РусУкр

Премию Кривенко «За продвижение в журналистике» получила Наталья Седлецкая

 
Печать Отправить на почту

 

 

В этом году «Капитула Прогресса» присудила награду журналистке-расследовательнице, автору и ведущей совместного проекта Радио «Свобода» и канала UA: Первый «Схемы», информируют Экономические Известия. «Уже третий год подряд Школа журналистики УКУ вместе со Львовским медиафорумом выполняют очень важную и почетную для нас миссию — проводят торжества по случаю вручения премии «За продвижение в журналистике». Нам важно, […]

Премию Кривенко За продвижение в журналистике получила Наталья Седлецкая

В этом году «Капитула Прогресса» присудила награду журналистке-расследовательнице, автору и ведущей совместного проекта Радио «Свобода» и канала UA: Первый «Схемы», информируют Экономические Известия.

«Уже третий год подряд Школа журналистики УКУ вместе со Львовским медиафорумом выполняют очень важную и почетную для нас миссию — проводят торжества по случаю вручения премии «За продвижение в журналистике».

Нам важно, что память о Саше Кривенко через вручение премии его имени является одним из ключевых событий медиафорума. Хочу подчеркнуть, что и для Школы журналистики УКУ, и для Львовского медиафорума понимание миссии журналиста, этических и профессиональных стандартов профессии, идентично тому, которое было присуще Кривенко.

Каждый год из последних трех ставил перед Капитулой премии сложную задачу — не только выбрать достойного лауреата, но и ответить на общественные и профессиональные вызовы. В этом году украинские журналисты-расследователи были одними из тех, чья принципиальность в расследовании важных и сложных тем стала свидетельством профессиональной и общественной ответственности за страну, которая нуждается в изменениях. В итоге остался тот, кто, по мнению Капитулы премии, готов брать на себя ответственность через журналистику менять страну», — сказал Игорь Балинский, руководитель Школы журналистики УКУ.

Решением Капитулы премии в 2016 году лауреат премии — Наталья Седлецкая, работала автором и ведущей резонансной программы о коррупции в бюджетной сфере «Тендер News с Натальей Седлецкой» на телеканале ТВi, а также журналисткой программы «Восклицательный знак!», член движения «Стоп цензуре!», победительница ряда конкурсов журналистских расследований, член международной сети журналистов-расследователей Organized Crime and Corruption Reporting project (OCCRP).

Какими бы ни были наши критические материалы, все равно страна идет вперед. Журналисты-расследователи являются также архитекторами нашего государства. Кто мы в этом процессе? Лидеры мнений, активисты, прокуроры? Моя идентификация: я не активист, не прокурор, я журналист, а значит, моя миссия — информировать и ждать реакции. Главное — быть услышанными, чувствовать себя свободными от давления медиавладельцев, и я благодарна за то, что мне такой островок создали. Трудно ежедневно иметь дело с негодяями, говорить им в глаза все, что знаешь, но останавливаться мы не собираемся. Со мной профессиональная команда, а за мной — опыт моих коллег. Нас смотрит вся страна, и это очень важная и ответственная награда добавляет веры в то, что мы идем верным путем, — сказала Наталья Седлецкая.

Премию «За продвижение в журналистике» учредила «Капитула Прогресса». В нее входят друзья и коллеги известного журналиста и редактора Александра Кривенко, который трагически погиб 9 апреля 2003 года.

Традиционно церемонию вручения премии имени Кривенко сопровождает Лекция Свободы. В этом году с докладом выступил Святослав Вакарчук.

Напомним, премию вручают ежегодно в мае в день рождения Александра Кривенко. С 2013 года церемония проходит в рамках Lviv Media Forum. В предыдущие годы премию «За прогресс в журналистике» получали Сергей Рахманин, Владимир Арьев, Сергей Лещенко, Вахтанг Кипиани, Марчин Войцеховский, Елена Притула, Мустафа Найем, Юлия Мостовая, Константин Усов, Алексей Малайский, Кристина Бердянских и Левко Стек. Генеральный партнер IV Lviv Media Forum — инвестиционная компания Dragon Capital. IV Lviv Media Forum проходит при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине, международного проекта MYMEDIA, Национального Фонда в поддержку демократии (NED), Посольства США в Украине, Офиса Координатора проектов ОБСЕ в Украине, Посольства Великобритании в Украине, проекта «У-МЕДИА» международной общественной организации «Интерньюс Нетворк». Организаторы: ОО «Львовский медиафорум» Школа журналистики УКУ. При содействии Львовского городского совета.

В данный момент Вы читаете материал "Премию Кривенко «За продвижение в журналистике» получила Наталья Седлецкая". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3389)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2863)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (2845)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2841)

США приготовились к мощному удару по России (2647)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2506)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2432)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2399)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2338)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (2213)

Признаки шизофрении: В Луганске думают, что вернутся в Украину, а Плотницкого объявили шпионом Киева, - Олена Степова (1958)

Руслана Лыжичко: На сцену с открытой раной (1823)

Россияне, учите лучше китайский, забудьте про Украину! - Кирилл Сазонов (1802)

Саакашвили используют и ему врут, - Матвей Ганапольский (1715)

РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси (1632)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал