РусУкр

ТОП-6 музеи Украины и Польши: которые стоит увидеть

 
Печать Отправить на почту

 

 

Конечно, есть объекты, которые могут похвастаться только экспонатами под стеклом. Впрочем, такие заведения «пасут задних», в то время, когда современные музеи позволяют посетителям в прямом смысле прикоснуться к истории, информируют Экономические Известия. Музей бумажного дела В нем можно лично принять участие в изготовлении бумаги. Здесь никто уже не использует станки и сушилки, которые были незаменимы […]

ТОП-6 музеи Украины и Польши: которые стоит увидеть

Конечно, есть объекты, которые могут похвастаться только экспонатами под стеклом. Впрочем, такие заведения «пасут задних», в то время, когда современные музеи позволяют посетителям в прямом смысле прикоснуться к истории, информируют Экономические Известия.

Музей бумажного дела

В нем можно лично принять участие в изготовлении бумаги. Здесь никто уже не использует станки и сушилки, которые были незаменимы при производстве листов 300 лет назад. И увидеть этот процесс — большое удовольствие. Музей разместился в старинной фабрике, построенной в 1605 году.

Музей писанки

Гораздо моложе здание украинского Музея писанковой росписи. Его построили в 2000 году, но оно попадает в любой туристический путеводитель Украины. Все дело в интересной форме — музей построен в виде писанки.

Есть возможность вернуться из этого музея с писанкой, сделанной собственноручно — соответствующие мастер-классы под наблюдением опытного писанкаря здесь проводят каждый год, обычно перед Пасхой.

Музей-шахта

В небольшом польском городке Нова Руда каждый желающий может узнать, как оно — быть шахтером. Здесь вдохнули новую жизнь в когда-то закрытую шахту: внутри обустроили туристический маршрут. Надев каски и вооружившись фонарями, туристы спускаются под землю, чтобы узнать, как шахтеры работали в прошлом веке.

Музей авиации

Из-под земли — в небо. Изучить все про самолеты можете в украинском Музее авиации. Залезть за штурвал, осмотреть все детали на панелях управления, коснуться любой части самолета — в этом музее можно все! Хотя техника там еще с советских времен, для исследования авиации то, что надо.

Центр науки «Коперник»

Когда будете в Варшаве, не пропустите центр науки «Коперник». Здесь физику, химию и биологию перестают воспринимать, как нечто сложное. А все благодаря тому, что здесь можно провести собственные научные эксперименты, дотронуться до причудливых орудий, и следя за опытами лекторов, делать собственные, совершенно неожиданные открытия.

Музей «Экспериментариум»

Тем временем киевляне влюбляются в науку благодаря Музею «Экспериментариум». Здесь вы узнаете все об оптическом обмане. Во время опытов со звуками поймете, что бутыль из-под воды и соломинка способны заменить музыкальные инструменты.

После реактив-шоу, не исключено, что вас потянет на собственные опыты. Ну а если вы до сих пор не знаете, по какому принципу работают электроприборы, вам прямая дорога на «Тесла-шоу».

В данный момент Вы читаете материал "ТОП-6 музеи Украины и Польши: которые стоит увидеть". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Гиркин раскрыл тайну убийства одного из главарей террористов Донбасса (3189)

Опасная дата: Турчинов сделал громкое заявление об угрозе наступления РФ (3074)

Впереди у России суровые времена и тяжкие испытания, - Геннадий Гудков (2860)

В Крыму «в разгаре» курортный сезон (ФОТО) (2681)

Даже Гоблин понял, что и за ним придут, - Крымский бандеровец (2618)

Бойцы батальона морской пехоты устроили демарш перед Порошенко (ФОТО) (2516)

Почему Россия так нервничает из-за визового статуса Романа Абрамовича? - Independent (2269)

Историческое событие: Javelin способен уничтожить любую танковую атаку, - Бутусов (2239)

США теперь надо быстро догнать и перегнать Московию, - Аnti-colorados (1998)

Очень важный маяк: Утренние новости от Пономаря (1913)

Сеть в восхищения от поступка юного парня в Мариуполе (ФОТО) (1886)

Javelin - это начало: Помпео рассказал о главном моменте в поставках оружия для Украины (1877)

После доклада по МН17 логичным продолжением должен стать Гаагский трибунал, - Саша Сотник (1806)

Сделано в Украине: уникальные электробайки MyBro (1665)

Отправить модные Aple на пенсию: Американцы анонсировали выход революционного смартфона (ВИДЕО) (1639)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал