РусУкр

Осенняя депрессия: симптомы и лечение

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как поется в песне, «у природы нет плохой погоды». Однако это кому как. Когда за окном холодно, дождь и слякоть даже самые жизнерадостные и оптимистично настроенные люди, начинают хандрить. Тем более когда за окном выборы.

Осенью многие люди жалуются на сниженное настроение, апатию и упадок сил. Такое сезонное настроение может запросто перейти в опасную осеннюю депрессию. Ученые выяснили, что причиной этого недуга может стать убывающий день, пасмурная дождливая погода, что влияет на настроение. Если с наступлением осени вы начинаете впадать в тоскливое состояние, значит, можете не сомневаться — депрессия постучалась в дверь, информируют Экономические Известия.

Симптомы осенней депрессии

К классическим симптомам осенней депрессии медики относят: повышенную сонливость днем, снижение аппетита или, наоборот, его усиление, выражающееся в приступах мучительного голода, бессонницу, резкие перепады настроения, тревогу, суетливость, когда человек не может найти себе место, довести какое-то дело до конца.

Помимо перечисленных выше симптомов при тяжелом течении осенней депрессии психологи говорят, что у людей может возникнуть идея собственной вины и малоценности. Люди начинают винить себя во всех проблемах, что прямо или косвенно с ними связаны. Они думают, что они ничего хорошего в этой жизни не сделали. Их жизнь ничего не стоит, и вообще она бессмысленна. Иногда такие мысли могут вылиться в суицидальные попытки.

Как справиться с осенней хандрой?

Правило №1 Правильное питание

В осенний период особое внимание следует обратить на ваш рацион. Запомните, осень — самый неблагоприятный период для диет и каких-то либо ограничений в питание. В этот период наш организм испытывать нехватку витаминов и минералов, поэтому нужно есть замороженные ягоды, фрукты и овощи. Также выпиваете не меньше литра воды в день, так как при обезвоживании наступает вялость и угнетенное состояние. И, конечно, не забываете принимать витамины, которых так не хватает в этот период.

Правило № 2 Физические нагрузки

Спорт — идеальный метод борьбы с осенней депрессией. Он помогает отвлечься от проблем на работе или дома и полностью погрузиться в мир собственных возможностей. Учеными доказано, что во время занятий споротом, у людей вырабатывается эндорфин, который хорошо сказываются на общем самочувствии. По этому запишитесь в бассейн или в тренажерный зал, а если финансы вам не позволяют, просто бегайте вокруг стадиона или озера, либо катайтесь на велосипеде.

Правило № 3 Больше гуляйте

Медики советуют людям, подверженными депрессивным состояниям, чаще находится на свежем воздухе. Они считают, что прогулки на свежем воздухе обладают выраженным терапевтическим эффектом. Поэтому прежде чем просить вашего врача выписать вам очередную дозу антидепрессантов, просто попробуйте проходить по 5 километров в день.

Правило № 4 Любимое хобби

Учеными было проведено исследование, в результате которого было доказано, что люди, имеющие хобби, меньше сталкиваются с депрессией. Хобби способно отвлечь от проблем, которые есть в нашей жизни, а так же помочь расслабиться. Кроме этого, оно способно повысить иммунитет или значительно понизить кровяное давление, а также избавиться от стресса. Займитесь тем, что вам по душе, и вы почувствуете, как депрессия отходит на второй план.

Правило № 5 Общение

Ученые считают, что лучшее лекарство от осенней депрессии — это общение с друзьями и родными. Они утверждают, что одиночество только усугубляет плохое настроение, а отличное времяпровождение в веселой компании отличный способ зарядится положительными эмоциями и почувствовать себя кому-то нужным.

В данный момент Вы читаете материал "Осенняя депрессия: симптомы и лечение". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (8128)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3911)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (3734)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (3580)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3434)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3414)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3274)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (2711)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2297)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2287)

"Должен быть ликвидирован": Путину напророчили судьбу Усамы бен Ладена (2269)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2239)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2138)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (2074)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2018)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал