РусУкр

Хэллоуин 2015: где его отпраздновать?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Хэллоуин больше известен как праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти. Раньше успехом пользовался только в Америке, но в последние 20 лет приобретает все большую популярность и в нашей стране. Что же нам известно об этом мистическом празднике?

Октябрь – пора разнообразных фестивалей и праздников, а Хэллоуин считается одним из самых древних праздников в мире. Корни праздника уходят во времена дохристианской эпохи. Племена кельтов, которые в то время проживали на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части — зиму и лето. 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. В этот день заканчивался весь сбор урожая, и кельты со спокойной душой — переходили на новый зимний сезон. Кельты считали, что с этого дня начиналась зима. Поэтому 1 ноября они проводили фестиваль Соуин. Кельты были уверены, что в ночь с 31 октября на 1 ноября открывалась дверь в загробный мир, и все обитатели ада могли спокойно выходить на землю. Кельты жгли костры, а также приносили жертвы злым духам, чтобы умилостивить их, информируют Экономические Известия.

С приходом христианства на территорию Великобритании эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Изначально праздник назывался Hallowe’en, но затем приняли решение именовать его Halloween (Хэллоуин).

Стоит отметить, что сегодня от древнего языческого праздника остался только набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято переодевается в костюмы нечистой силы, и устраивать маскарады. Основным символом праздника является голова из тыквы. Именно тыкву кельты символизировали с окончанием сбора урожая, а также считали, что она отгоняет злых духов.

Хэллоуин пользуется большей популярностью в США и Канаде. И это неудивительно, так как в ХIХ веке много ирландцев и англичан эмигрировало в Новый свет, принеся с собой традиции Хэллоуина. В этот день по всей территории США и Канады проходят наиболее яркие и красочные гуляния и карнавалы. В эту ночь дети традиционно стучатся в дома с криками: «Treat or trick!» – «Угощай или пожалеешь!». Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.

В Германии Хэллоуин также отмечают с большим размахом. Замок Франкенштейна в Дармштадте привлекает в ночь на 1 ноября тысячи германцев и просто туристов со всего мира, переодетых в костюмы монстров. А местная легенда гласит, что именно в эту ночь привидение хозяина можно увидеть на крыше замка.

Ежегодно в этот день Францию посещает более 30 тысяч туристов, чтобы поучаствовать в параде гоблинов, вампиров и призраков, освещающих свой путь фонарями-тыквами. Все празднования проходят в пригороде Парижа Диснейленде и в городе Лиможе.

В Китае Хэллоуин также очень популярен. Там он известен как Teng Chieh — день поминания предков. В этот день перед фотографиями умерших родственников принято ставят еду и воду, а также фонарь, освещающий путь душам предков, которые путешествуют в ночь Хэллоуина.

В Украине Хэллоуин пришел совсем недавно. Он не пользуется такой популярностью, как в других станах мира, однако также уже обрел свои традиции и поклонников. Много их среди молодежи, которая любит шумно и весело праздновать его в клубах и на дискотеках. Очень многие развлекательные заведения в последний день октября готовят для своих гостей различные Halloween-party.

Как отпраздновать Хэллоуин в Киеве?

Всех киевлян, а также гостей столицы на празднования Хэллоуина приглашает ТРЦ «Dream Town». Вас ждет анимационная программа «Монстр Хай», познавательное шоу Безумного Виктора Франкенштейна, фейс-арт, выступление жонглеров, а также мастер-классы по вырезанию тыкв, созданию магического фонаря и куклы-оберега. Также для вас будут выступать школа-студия «Тодес» и шоу-балет «Кобзов», выступят Арсен Мирзоян, Андрей Лучанко, «Вiдповiдь to be» и Stanza. А ровно в 19:00 пройдет флэш-моб «Парад зомби», участие в котором сможет принять каждый желающий. А самых ярких участников ждут интересные подарки.

В Sky Family Park пройдет фестиваль сладостей. Вы сможете поучаствовать в мастер-классах от ведущих украинских кондитеров. Также организаторы обещают твистинг и аквагрим, лунапарк, детские квесты, выступление звезд шоу-бизнеса, танцевальные мастер-классы, конкурс на лучший костюм и многое другое.

В КВЦ «Парковый» состоится «Самый страшный Мамаслет» — веселая вечеринка для всей семьи. Организаторы предлагают разнообразные мастер-классы для детей, огромную ярмарку, маскарад, фуд-корты и даже — для гостей с грудничками будет сделана пеленальная зона. Поверьте, море положительных эмоций и незабываемых впечатлений вам гарантировано.

Еще одним запоминающим местечком для встречи праздника станет Киевский планетарий Atmasfera 360, под куполом которого 31 октября стартует ужасно-праздничный шоу-концерт «Lords of the Sound». В программе — знакомые темы из «Охотников за привидениями», «От заката до рассвета», «Ван Хельсинга», 2Секретных материалов» и «Все парни любят Мэнди Лейн», а также хиты от Rammstein, Metallica, Nirvana, Apocalyptica, Michael Jackson, и Marylin Manson. Чертовски опасный дресс-код приветствуется.

А вот «Парк Киевская Русь» приглашает всех желающих посмотреть на свою нечисть. Вы сможете станцевать древний танец «Маразуля» вместе с Лешим и Кикиморой, побывать на их свадьбе, сыграть в средневековый футбол, насладиться театрализованным действом, принять участие в других интересных конкурсах .

Всех желающих ждет и клуб «АртПричал», который подготовил ночную вечеринку Нalloween Private Party. Организаторы обещают хорошую музыку, жуткие квесты, фаер-шоу. Вас также ждет розыгрыш призов и безлимитный бар.

Всех любителей экзотических методов почтения традиций приглашает вчайхона ESHAK привычный интерьер, которого преобразится в Адскую больницу из самых жутких детских кошмаров. Дьявольски красивые хостес, безумный главврач, санитары и медсестры в окровавленных халатах, пугающе вкусные блюда и колдовские напитки. А безумное настроение гарантирует вам лучший DJ-резидент заведения.

В данный момент Вы читаете материал "Хэллоуин 2015: где его отпраздновать?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4563)

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3408)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2905)

Офицер США назвал главных врагов Украины (ВИДЕО) (2800)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (2677)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2541)

Из Моспино уже два дня приходит тревожная информация, - Денис Казанский (2392)

Під Харковом масове отруєння: 22 вагітні опинилися у лікарні (2351)

Новая опасность для Украины: Россия открыла еще один фронт, - мнение (2303)

"Мы, хозяева мировых ресурсов, в г…не ковыряемся": у России нет будущего, - Геннадий Гудков (2253)

Курс биткоина 12 декабря идет вверх (2230)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (2015)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (1982)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (1893)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (1834)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал