РусУкр
 
 

Кандидат в мэры Киева Виталий Кличко

Виталий Владимирович Кличко - действующий мэр Киева, глава КГГА, председатель партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", чемпион мира по боксу.

22 сентября 2015 года Киевский теризбирком зарегистрировал Виталия Кличко кандидатом в мэры Киева.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко активно участвовал в жизни Евромайдана. Очень часто выступал на главной сцене Майдана. В январе 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович предложил Кличко занять пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Однако Виталий Кличко отказался от должности, аргументировав свой отказ нежеланием президента идти на уступки. В феврале 2014 года совместно с Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком участвовал в Мюнхенской конференции, где встречался с Генеральным секретарем ООН Пак Ги Муном, государственным секретарем США Джоном Керри и европейскими чиновниками.

21 февраля 2014 года Кличко подписал Соглашение об урегулировании кризиса в Украине с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Однако соглашение не было выполнено, что повлекло отстранение Януковича от власти.

В марте 2014 года Виталий Кличко отказался баллотироваться в президенты в пользу Петра Порошенко. Кличко выразил свое желание баллотироваться в мэры Киева. 25 апреля 2014 года Киевский теризбирком зарегистрировал лидера партии «УДАР» Виталия Кличко кандидатом в мэры Киева. В ходе выборов Кличко занял первое место, за его кандидатуру проголосовало 765 020 избирателей (56,70 %). 25 июня указом 555/2014 президента Украины Петра Порошенко был также назначен главой Киевской горгосадминистрации.

28 августа 2015 года Виталий Кличко вступил в партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность». За соответствующий проект решения единогласно проголосовали 60 из 68 делегатов второго этапа 12 внеочередного съезда партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», который проходил совместно с партией «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко». Кроме того, делегаты проголосовали за вступление в партию БПП 18 членов партии «УДАР». Тогда же партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» избрала своим председателем Виталия Кличко. Делегаты съезда проголосовали по предложению Луценко за прекращение его полномочий как председателя партии и центрального совета партии и избрали на эти должности Кличко. Также партия выдвинула кандидатуру Виталия Кличко на выборы в мэры Киева.

22 сентября 2015 года киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала действующего городского голову Киева Виталий Кличко. Теперь он имеет право начать предвыборную агитацию.

Программа мэра

1. Изменение системы управления городом.
• Обеспечим формирование в городе команды профессионалов-управленцев с привлечением общественности, отечественных и зарубежных экспертов. Не допустим к управлению городом лиц, причастных к коррупции, хищению городской собственности, нарушений прав и свобод граждан и давления на бизнес.
• Проводить люстрацию городских чиновников, разоблачения коррупционных схем, которые использовались предыдущим руководством города, наказание виновных в хищении городской собственности.
• Сотрудничать с общественными организациями и неравнодушными киевлянами, привлечем их к управлению городом, и контроля за деятельностью городской власти. Обеспечим регулярную отчетность власти перед киевлянами.
• Способствовать расширению сфер электронного документооборота, в частности в отношениях киевлян с чиновниками и в контроле за бюджетными расходами.

2. Инвентаризация имущества общины и использования его в интересах киевлян.
• Проведем аудит финансово-хозяйственной деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления в г. Киеве за последние 5 лет.
• На основе правовой экспертизы решений Киевского городского совета вернем незаконно отобранную у киевлян землю.
• Введем четкие и прозрачные процедуры рассмотрения земельных, имущественных и финансовых вопросов — открытые и публичные аукционы, участие общественности в контроле за аукционами и тендерными процедурами.

3. Создание условий для инвестирования и ведения бизнеса.
• Создадим условия для инвестиционного прорыва — режима наибольшего благоприятствования для инвесторов любого масштаба, создание специальных инвестиционных фондов для развития предпринимательства и инфраструктуры Киева, проведение экономических форумов и тому подобное. Снимем все необоснованные административные ограничения для развития малого и среднего бизнеса.
• Способствовать подготовке и реализации комплекса мероприятий по возрождению промышленного потенциала города на основе современных наукоемких, экологически чистых и энергосберегающих технологий с привлечением средств как отечественных, так и зарубежных инвесторов.
• Введем прямые контакты между учебными заведениями и работодателями с целью создания широких возможностей для стажировки молодежи по выбранной специальности и обеспечения каждого молодого человека после окончания учебного заведения гарантированным рабочим местом.

4. Бюджет — на реальные потребности киевлян.
• Обеспечим прозрачность городского бюджета, в частности воплощение механизма, который позволит каждому киевлянину видеть бюджетные расходы города.
• Сделаем развитие социальной инфраструктуры, программы строительства социального жилья ключевым приоритетом деятельности Киевсовета.
• Возобновим финансирование муниципальных программ социальной защиты граждан, в частности: инвалидов, чернобыльцев, многодетных семей и пенсионеров.
• Для поднятия престижа профессии ученого, учителя, врача, работника культуры, социальной сферы и других работников бюджетной сферы инициировать городские программы повышения уровня оплаты их труда и предоставления жилья.
• Стимулировать партнерские программы между коммунальными учреждениями здравоохранения, образования и культуры и социально-ответственным бизнесом.

5. Инфраструктура европейского города.
• Сделаем все необходимое для превращения Киева в город без пробок: улучшение состояния дорог, разработку новой транспортной системы города, включая дороги, мосты, изменения в организации движения автотранспорта и коммунального транспорта.
• Обеспечим увеличения парковочных мест, прежде всего — рядом с ключевыми станциями метрополитена.
• Поддержим привлечения средств коммерческих банков, частных структур, кредитов и грантов международных финансовых учреждений для улучшения качества питьевой воды и постепенной замены устаревших инженерных коммуникаций в системе тепло- и водоснабжения города.
• Способствовать созданию конкурентной среды для предоставления коммунальных услуг, чтобы повысить их качество и снизить стоимость.
• Обеспечим жесткий контроль за работой соответствующих служб по качеству воды, своевременностью уборки и вывоза мусора, освещения улиц, благоустройства придомовых территорий и предоставления других услуг.
• Поддержим расширение зон зеленых насаждений и отдыха, прекращение строительства в лесопарковых и парковых зонах и обеспечения постоянного их уборку и поддержание в надлежащем состоянии.

6. Сохранение и приумножение культурной самобытности города.
• Обеспечим приоритетность выделения средств на реставрацию и восстановление исторических и культурных памятников города.
• Настаивать на полном запрете высотного строительства в историческом центре города и моратории на любое строительство или землеотвод без одобрения на общественных слушаниях.
• Обеспечим возможности для постоянного общественного контроля в этой сфере.

7. Комфортную среду для жизни.
• Обеспечим создание доступной инфраструктуры для культурного отдыха и занятия спортом: строительство и реконструкцию спортивных комплексов, спортивных площадок, восстановление системы кружков и секций по месту жительства.
• Введем муниципальную милицию, которая будет подчиняться городскому совету Киева.
• Установим новые правила и жестко будем контролировать размещение временных сооружений торгового назначения.
• Способствовать превращению всего Киева на «безбарьерную среду» для людей с инвалидностью. Безбарьерными должны стать рабочие места, образовательные учреждения, учреждения культуры, социальной сферы, транспорт и вся городская инфраструктура.
• Выступать за расширение сети лечебных учреждений и поликлиник, повышение качества обслуживания граждан, ремонт поликлиник, больниц и обеспечения для них современного медицинского оборудования и необходимого набора лекарств.
• Стимулировать повышение качества образовательных услуг в Киеве путем дополнительной целевой помощи школам и учреждениям профтехобразования, достигающие прогресса в качестве образования и выпускники которых пользуются высоким спросом среди работодателей.
• Создадим условия для поощрения работодателей к включению полного медицинского обслуживания работников к социальным пакетам на предприятиях.

Такие изменения станут основой для стремительного развития Киева.

Наша команда готова к тяжелой и упорной работе, цель которой — становление Киева как современного европейского города. Город станет примером для подражания.

Ознакомиться с полной биографией Виталия Кличко можете в рубрике «Персоны», перейдя по ссылке http://eizvestia.com/person/full/743-klichko-vitalij

Другие кандидаты

Кандидат в мэры Киева Владимир Бондаренко
Владимир Бондаренко – народный депутат Украины, глава комиссии Киевсовета по туризму и культуре, экс-глава КГГА и активный общественный деятель.
Кандидат в мэры Киева Александр Омельченко
Александр Александрович Омельченко – 77-летний украинский политический деятель, председатель партии «Единство», депутат Киевсовета, а также экс-мэр Киева с «десятилетним стажем».

Аналитика


Рейтинг новостей

Росія піде з Донбасу в 2018 році, - політолог (6521)

Ракетный комплекс С-400 из картона, - Джемилев (3797)

Путин совершил страшную глупость и едет к Макрону заглаживать вину (3651)

Путину готовят пламенный привет, - Аnti-colorados (3381)

Осенью меняют главу правительства: в РФ назвали нового преемника Путина (3178)

Стало известно о больших успехах украинских военных на Донбассе (2992)

Последние новости: Стало известно, как за сто дней усмирят Северную Корею (2928)

Культ личности Путина достиг нового уровня маразма (ВИДЕО) (2822)

Дебальцево стало еще ближе, - волонтер (2789)

Это хуже вирусов: какая опасность грозит пользователям российских интернет-продуктов (2725)

Огромный привет Вове Путину и его строящемуся дворцу, - Аnti-colorados (2679)

Турция упростила поездки украинцам (2671)

Армия США и российское "пушечное мясо" в Сирии : Гиркин возмущен Путиным и огромными потерями россиян (2649)

Известный волонтер рассказал, в каких украинских городах "топят" за Путина (2601)

Робочий тиждень зустріне українців дощами та грозами (2424)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал