РусУкр
 
 

Кандидат в мэры Киева Вячеслав Кириленко

Кириленко Вячеслав – народный депутат, лидер партии «За Украину». Киевская городская избирательная комиссия зарегистрировала Кириленко кандидатом в мэры Киева 1 мая.

Политик заявил о том, что он бы не включился в борьбу за кресло мэра, если бы демократические силы выставили единого кандидата.

Программа Вячеслава Кириленко

Вячеслав Кириленко планирует следить за тем, чтобы все гражданские права жителей столицы были обеспечены, обещает им свободу самовыражения, а также перестроить отношения власти и обычных киевлян (в частности, упростить обращения в органы власти), возродить местное самоуправление. Также кандидат обещает для бизнеса честные и прозрачные правила игры и реформу НДС. Кириленко заявил также о намерениях создать муниципальную полицию и сети муниципальных больниц, заменить ямочный ремонт дорог на капитальный, а также обещает киевлянам свободный доступ к озерам и рекам и улучшить экологическую ситуацию в городе.

Главный акцент кандидат сделал на борьбе с коррупцией. Лозунг «Киев без коррупции!» стал ключевым в этой избирательной кампании. Он предлагает создать антикоррупционное бюро и следственную комиссию, которая вернет Киеву незаконно отобранную землю. Вячеслав Кириленко также предлагает перезагрузить систему ЖКХ, создать центр помощи пенсионерам, городскую службу безопасности, построить новые дороги и сеть городских больниц. В целом, его предвыборная программа состоит из десяти главных шагов.

На парламентских выборах в 2007 году Вячеслав Кириленко прошел в ВРУ под №2 избирательного списка блока «Наша Украина — Народная самооборона», возглавил фракцию НУНС. В том же году Виктор Ющенко одобрил кандидатуру Кириленко на должность спикера парламента. В 2009 году политик с группой сторонников вышел из партии «Народный союз «Наша Украина» и возглавил общественное движение «За Украину!».

Во время Евромайдана, 23 февраля текущего года, Вячеслав Кириленко внес в повестку дня заседания ВРУ законопроект «О признании утратившим силу «Закона о государственной языковой политике»», который стал одной из причин кризиса в Крыму и на восточных территориях государства. Кроме Майдана 2013-2014 года Кириленко принимал участие в «Оранжевой революции» и в Революции на Граните 1990.

Более подробно с биографией политика вы можете ознакомиться по ссылке http://eizvestia.com/person/full/756-kirilenko-vyacheslav.

Другие кандидаты

Кандидат в мэры Киева Владимир Бондаренко
Владимир Бондаренко – народный депутат Украины, глава комиссии Киевсовета по туризму и культуре, экс-глава КГГА и активный общественный деятель.
Кандидат в мэры Киева Виталий Кличко
Виталий Владимирович Кличко - действующий мэр Киева, глава КГГА, председатель партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", чемпион мира по боксу.
Кандидат в мэры Киева Александр Омельченко
Александр Александрович Омельченко – 77-летний украинский политический деятель, председатель партии «Единство», депутат Киевсовета, а также экс-мэр Киева с «десятилетним стажем».

Рейтинг новостей

Последние новости: В НАТО шокировали информацией о секретных испытаниях новейшего оружия на Донбассе (8489)

У Путина с Медведевым очень серьезный конфликт, - российский журналист (5042)

Принцы, шейхи, президенты: Рейтинг самых популярных политиков в Instagram (4426)

Карл Волох: Путин смертельно болен, ИГИЛ уже в Украине, референдум об изменении государственного устройства (4344)

"Мы проср*ли свою историческую миссию": слова российского актера о жизни в РФ взволновали соцсети (3821)

Российский экономист назвал фамилии негодяев, подбивших Путина начать войну в Украине (3504)

Лавров шокировал своим заявлением относительно Донбасса (3498)

Путін смертельно хворий, – джерело в Москві (2937)

Внимание: украинцам все еще приходят письма якобы от «Государственной фискальной службы» (2893)

В Израиле ответили Надежде Савченко на ее громкое заявление о жидах (2783)

Российские оккупанты срочно стягивают к Донецку противотанковые средства, - ИС (2661)

Еще никогда Путин не был так близок к провалу, - блогер (2616)

Украинцы потратили огромные деньги на несуществующую технику (2612)

Шокирующие будни оккупированного Донецка (2331)

Важен не сам протест в России, а то, что было после него, - Портников (2295)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал