РусУкр
 
 

Кандидат в мэры Киева Александр Омельченко

Александр Александрович Омельченко – 77-летний украинский политический деятель, председатель партии «Единство», депутат Киевсовета, а также экс-мэр Киева с «десятилетним стажем».

12 сентября на 11-м съезде партии «Единство» Омельченко выдвинули кандидатом на должность мэра Киева. Стоит напомнить, что с 1996 г. по 2006 г. политик уже занимал данную должность. С первых дней на посту мэра Александр Александрович выбрал путь «хозяйственника». Оценивая его работу на посту мэра, киевляне часто сравнивают Омельченко с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым. Чиновник никогда и не отрицал, что равнялся на него. За время правления Киевом Александра Омельченко не раз обвиняли в беспорядочной застройке города, сомнительных системах закупок и в коррупции, которая была связана с реконструкцией Крещатика и дворца «Украина». Однако именно при его правлении Киев начал обретать черты «европейского города».

В июле 2004 года партия «Единство» выдвинула Омельченко кандидатом в Президенты. Но в первом туре выборов он получил всего 0,48% голосов. На выборах столичного мэра 2006 года политик получает 305 тысяч 363 голоса киевлян, что становится третьим результатом. Тогда кандидата перегнал Леонид Черновецкий и Виталий Кличко. Омельченко попытался оспорить результаты, но ему это не удалось.

В 2007 году Александр Александрович избран председателем партии «Единство». На парламентских выборах в 2007 году политик получил депутатский мандат по списку «Наша Украина — Народна Самооборона».

В 2014 году Омельченко также баллотировался на пост мэра столицы. Тогда политик набрал 7,5% голосов, что вывело его на четвертое место в рейтинге баллотировавшихся на пост главы Киева.

Александр Омельченко не раз критиковал действия правительства. В качестве градоначальника экс-мэр Киева планирует «реализовывать популярные и народные реформы». Политик уверяет, что его партия не разбрасывается красивыми фразами.

Главную причину своего выдвижения на пост мэра Омельченко очертил следующим образом: «Киевом никто не руководит. Город плывет в никуда». Лидер партии «Единство» пообещал киевлянам почти социалистическое будущее — расширить соцпрограммы и выплаты, а также обеспечить городские аптеки «соцлекарствами».

«Я принимаю волевое политическое решение участвовать в выборах городского головы. Подчеркиваю, именно городского головы, а не «мэра», как теперь принято называть. Ведь это слово дискредитировали популисты и непрофессионалы», — отметил он, подчеркнув: «за последний год не было построено ни одной школы и детского сада, увеличился уровень преступность, в три раза выросли тарифы ЖКХ, поднята плата за проезд в общественном транспорте».

Кандидат в мэры Киева планирует усовершенствовать инфраструктуру города с помощью реконструкции и строительства транспортных коридоров и подземных переходов. Также Омельченко заявил о необходимости планомерного изменения пассажирских автобусов с вместимостью до 30 мест на более вместительные и двухъярусные пассажирские автобусы.

Александр Омельченко выразил уверенность, что пройдет во второй тур выборов. Политик отметил, что идет на выборы, чтобы побеждать, а не уступать кому-то или усиливать кого-то. Кандидат на пост мэра Киева позиционирует себя и свою команду, ка людей опытных и хозяйственных. «Мы делаем шаги для того, чтобы киевляне получали достойные зарплаты, социальная защита был на качественном уровне, развивалась инфраструктура города, а предприниматели вкладывали сюда свои деньги», — заверил он.

Ознакомиться с полной биографией Александра Омельченко можете в рубрике «Персоны», перейдя по ссылке http://eizvestia.com/person/full/221-omelchenko-aleksandr

Другие кандидаты

Кандидат в мэры Киева Владимир Бондаренко
Владимир Бондаренко – народный депутат Украины, глава комиссии Киевсовета по туризму и культуре, экс-глава КГГА и активный общественный деятель.
Кандидат в мэры Киева Виталий Кличко
Виталий Владимирович Кличко - действующий мэр Киева, глава КГГА, председатель партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", чемпион мира по боксу.

Аналитика


Рейтинг новостей

Как "молодой парламентарий ДНР" на футбол в Киеве сходил (ФОТО) (7508)

Ученые выяснили, когда на Землю обрушилась комета, которая радикально изменила ход истории (6548)

Ученые создали квантовый «вечный двигатель» (4681)

Снова "облажались": самый дорогой стадион РФ оказался не готов к обычному дождю (ФОТО) (4060)

Грузинский опыт развеял мифы о сложностях поездок в Европу при безвизе (3652)

Певица Лолита пыталась пробраться в Украину, думая, что война и анексия – это шуточки (ВИДЕО) (3175)

"Почему Крым в два раза дороже Турции?", - оккупационная «власть» попыталась объяснить (2958)

Захарченко надо бежать, ненависть людей к нему зашкаливает - блогер (2759)

В Сети обнародовано видео смертельного подрыва авто представителей миссии ОБСЕ (2593)

Уроки истории: Колиивщина или к чему привела гибридная война XVIII века (2569)

"И Гонтарева тоже": Андрей Илларионов детально проанализировал причины экономического кризиса в Украине (2543)

"Мы их убиваем, в подвалах пытаем, обстреливаем, а бандеровцы в Алчевск воду не хотят давать" (2361)

Марс колись був квітучою планетою, - вчені (2335)

Сколько стоит биометрический паспорт и кто сможет посещать европейские страны без него (2222)

Европа говорит "нет" Путину и фашизму, - утренние новости от Олега Пономаря (2104)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал