РусУкр
 
 

Кандидат в мэры Киева Александр Омельченко

Александр Александрович Омельченко – 77-летний украинский политический деятель, председатель партии «Единство», депутат Киевсовета, а также экс-мэр Киева с «десятилетним стажем».

12 сентября на 11-м съезде партии «Единство» Омельченко выдвинули кандидатом на должность мэра Киева. Стоит напомнить, что с 1996 г. по 2006 г. политик уже занимал данную должность. С первых дней на посту мэра Александр Александрович выбрал путь «хозяйственника». Оценивая его работу на посту мэра, киевляне часто сравнивают Омельченко с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым. Чиновник никогда и не отрицал, что равнялся на него. За время правления Киевом Александра Омельченко не раз обвиняли в беспорядочной застройке города, сомнительных системах закупок и в коррупции, которая была связана с реконструкцией Крещатика и дворца «Украина». Однако именно при его правлении Киев начал обретать черты «европейского города».

В июле 2004 года партия «Единство» выдвинула Омельченко кандидатом в Президенты. Но в первом туре выборов он получил всего 0,48% голосов. На выборах столичного мэра 2006 года политик получает 305 тысяч 363 голоса киевлян, что становится третьим результатом. Тогда кандидата перегнал Леонид Черновецкий и Виталий Кличко. Омельченко попытался оспорить результаты, но ему это не удалось.

В 2007 году Александр Александрович избран председателем партии «Единство». На парламентских выборах в 2007 году политик получил депутатский мандат по списку «Наша Украина — Народна Самооборона».

В 2014 году Омельченко также баллотировался на пост мэра столицы. Тогда политик набрал 7,5% голосов, что вывело его на четвертое место в рейтинге баллотировавшихся на пост главы Киева.

Александр Омельченко не раз критиковал действия правительства. В качестве градоначальника экс-мэр Киева планирует «реализовывать популярные и народные реформы». Политик уверяет, что его партия не разбрасывается красивыми фразами.

Главную причину своего выдвижения на пост мэра Омельченко очертил следующим образом: «Киевом никто не руководит. Город плывет в никуда». Лидер партии «Единство» пообещал киевлянам почти социалистическое будущее — расширить соцпрограммы и выплаты, а также обеспечить городские аптеки «соцлекарствами».

«Я принимаю волевое политическое решение участвовать в выборах городского головы. Подчеркиваю, именно городского головы, а не «мэра», как теперь принято называть. Ведь это слово дискредитировали популисты и непрофессионалы», — отметил он, подчеркнув: «за последний год не было построено ни одной школы и детского сада, увеличился уровень преступность, в три раза выросли тарифы ЖКХ, поднята плата за проезд в общественном транспорте».

Кандидат в мэры Киева планирует усовершенствовать инфраструктуру города с помощью реконструкции и строительства транспортных коридоров и подземных переходов. Также Омельченко заявил о необходимости планомерного изменения пассажирских автобусов с вместимостью до 30 мест на более вместительные и двухъярусные пассажирские автобусы.

Александр Омельченко выразил уверенность, что пройдет во второй тур выборов. Политик отметил, что идет на выборы, чтобы побеждать, а не уступать кому-то или усиливать кого-то. Кандидат на пост мэра Киева позиционирует себя и свою команду, ка людей опытных и хозяйственных. «Мы делаем шаги для того, чтобы киевляне получали достойные зарплаты, социальная защита был на качественном уровне, развивалась инфраструктура города, а предприниматели вкладывали сюда свои деньги», — заверил он.

Ознакомиться с полной биографией Александра Омельченко можете в рубрике «Персоны», перейдя по ссылке http://eizvestia.com/person/full/221-omelchenko-aleksandr

Другие кандидаты

Кандидат в мэры Киева Владимир Бондаренко
Владимир Бондаренко – народный депутат Украины, глава комиссии Киевсовета по туризму и культуре, экс-глава КГГА и активный общественный деятель.
Кандидат в мэры Киева Виталий Кличко
Виталий Владимирович Кличко - действующий мэр Киева, глава КГГА, председатель партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", чемпион мира по боксу.

Аналитика


Рейтинг новостей

Как Украине подготовиться к развалу путинской России (4419)

В России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины, - западный эксперт (4278)

В столице обратили внимание на необыкновенный балкон-корабль (ФОТО) (3695)

Кремль наконец придумал, что сказать о митинге в Москве (3673)

Куда приведет мир технология блокчейна (3616)

Украинцам будут платить деньги за сданных правоохранителям коррупционеров (3313)

Минздрав не подтвердил диагноз Насирова (3185)

Янукович нацелился на "Новороссию"? Фейгин объяснил суету главаря "ДНР" (3173)

Названы самые вредные дизельные марки автомобилей (2989)

Приємна новина: Туреччина вставила Росії ніж у спину (2835)

Минобразования начинает борьбу со школьными репетиторами (2791)

Появилась внезапная реакция Азарова на «черный список» Захарченко (2619)

Яценюку вспомнили "Чечню": Соцсети измываются (2564)

В Луганск тайно прибыл Дмитрий Песков, - СМИ (2521)

"Это моя страна": в сети опубликовано впечатляющее видео о красотах Украины (2508)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал