РусУкр
 
 

Кандидат в мэры Киева Андрей Ильенко

Андрей Ильенко придерживается позиции «социал-национализма» и «революционного национализма», считая, что построения общества на основе националистических идей поможет утвердить национальную и социальную справедливость в Киеве.

Андрей Ильенко – самый молодой народный депутат Украины 7-го созыва, который баллотируется на пост кандидата в мэры Киева от политсилы «Свобода». Кандидатуру Ильенко предложил вице-спикер и народный депутат от ВО «Свобода» Руслан Кошулинский. В поддержку Андрея Ильенко проголосовали 235 присутствующих «свободововцев». Андрей Ильенко был очень благодарен своим однопартийцам за такую честь, и уже с 26 апреля начал проводить свою агитацию по районам Киева.

Ильенко заявил о своем убеждении в том, что сумеет достойно пройти эту кампанию. Отметил: «Если кто-то говорит, что у нас нет шансов, то это нас только еще больше поощряет».

26-летний «свободовец» заявляет, что судьба Киева в такой сложной политической ситуации ему небезразлична. Главной своей задачей Ильенко считает борьбу с коррупцией и построение столицы на основах патриотизма и справедливости.

Политическая карьера Андрея Ильенко началась в 2005 году – именно тогда он стал членом ВО «Свобода». На президентских выборах 2010 года Ильенко был доверенным лицом Олега Тягнибока. Политик был избран депутатом в 215 округе Киева. Ильенко активно занимается идеологической публицистикой.

Главной своей задачей Ильенко считает необходимость возрождения столицы Украины как главного культурного центра страны. Для этого, в первую очередь, политик намерен добиться люстрации предыдущей власти Киева. Основным направлением развития столицы Ильенко называет европейский украиноцентризм. Цель политика – развить инфраструктуру города, сферу образования, спорта, культуры и экономики.

Андрей Ильенко намерен создать милицию муниципального уровня, которая напрямую руководилась бы громадой Киева. Таким образом, по мнению политика, можно обеспечить отсутствие «крышевания» милиционерами различных людей. Как считает Ильенко, нужно выделить небольшие средства, чтобы создать эффективную милицию: небольшую, но качественную, которая четко будет справляться со своей работой.

Согласно декларации о доходах, общие доходы Ильенко в 2011 году составили 32 тысячи гривен, а его семьи – 172 тысячи гривен.

На репутацию Ильенко повлиял конфликт с бывшим президентом НТКУ Александром Пантелеймоновым: 18 марта «свободовцы» Мирошниченко, Бенюк и Ильенко ворвались в кабинет Пантелеймонова и требовали, чтобы он подал в отставку. После новогодних праздников в 2014 году с Ильенко произошел неприятный инцидент: на него и его адвоката напали неизвестные и избили. В «Свободе» заявили, что политик вследствие этого получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Что касается сегодняшних событий, то Ильенко уверен, что революция постепенно переходит в войну за Независимость, в настоящую народную войну. Это, по мнению политика, четко продемонстрировала Одесса. Ильенко назвал события последних месяцев «самым большим потрясением со времен Второй мировой войны». Он уверен, что благодаря усилиям украинцев Украина и Киев встанут с колен.

Другие кандидаты

Кандидат в мэры Киева Владимир Бондаренко
Владимир Бондаренко – народный депутат Украины, глава комиссии Киевсовета по туризму и культуре, экс-глава КГГА и активный общественный деятель.
Кандидат в мэры Киева Виталий Кличко
Виталий Владимирович Кличко - действующий мэр Киева, глава КГГА, председатель партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", чемпион мира по боксу.
Кандидат в мэры Киева Александр Омельченко
Александр Александрович Омельченко – 77-летний украинский политический деятель, председатель партии «Единство», депутат Киевсовета, а также экс-мэр Киева с «десятилетним стажем».

Рейтинг новостей

Массовые эвакуации в России: здесь что-то не так, - Мирослав Гай (8488)

Как говорится, "нехай щастить" россиянам, - Аnti-colorados (7941)

На Житомирщине из-за аномального града объявили чрезвычайную ситуацию (ФОТО+ВИДЕО) (7028)

ВМФ Украины растет: Два бронекатера типа "Гюрза-М" вчера прибыли в Одессу (ФОТО) (5232)

В Польшу на яблоки: Как и сколько зарабатывают украинцы в ЕС (2964)

У Санкт-Петербурзі протестують проти війни з Україною (ФОТО) (2578)

Вся суть российской пропаганды в одном эпизоде, - Денис Казанский (2314)

Через три года производители автомобилей с ДВС окажутся на грани банкротства, - прогноз (2276)

Россияне устраивают "дефолтную истерию" перед переговорами Киева с МВФ, - Злой одессит (2162)

Операция "Расплата" продолжается: хакер рассказал о новом киберударе Украины по "Л/ДНР" (2159)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (2086)

Минобороны показало новый маскировочный костюм для снайперов (ФОТО) (2015)

Российского миллиардера объявили персоной нон грата в Монако (1902)

Золото Меркель и бронза пророссийских сил: Что это означает для Украины, - Тарас Семенюк (1784)

Флаг Украины в РФ - это позиция, флаг РФ в Украине - намерение захвата территории, - Роман Цимбалюк (1644)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал