РусУкр
 
 

Кандидат в мэры Киева Владимир Бондаренко

Владимир Бондаренко – народный депутат Украины, глава комиссии Киевсовета по туризму и культуре, экс-глава КГГА и активный общественный деятель.

Киевская городская организация партии «Батькивщина» 25 сентября выдвинула кандидатом на должность мэра столицы Владимира Бондаренко. Бывший глава КГГА также возглавил список партии на выборах в Киевский городской совет.

Опытный парламентарий Владимир Бондаренко занимал должность столичного градоначальника в промежутке между вторым Майданом и выборами мэра Киева 25 мая 2014 года. Тогда политику за короткое время удалось добиться сноса ярмарки у здания ЦИК на площади Леси Украинки, где действовала нелегальная продажа продукции в условиях жуткой антисанитарии. С февраля 2015 года он возглавил комиссию Киевсовета по туризму и культуре.

Нынешняя предвыборная кампания Владимира Бондаренко, по словам политика, направлена на возвращение доверия людей к людям партии «Батькивщина». Стоит отметить, что данный кандидат избегает агрессивной критики действующего мэра столицы, как это делают некоторые другие кандидаты.

Карьера политика началась в сельской школе Черкасской области. Позже, Бондаренко начал работать в киевской мэрии – начальником управления и заместителем председателя КГГА. В 1996 году политик стал народным депутатом Украины. Бондаренко участвовал в парламентских выборах 2002 года и в президентских 2004. Тогда политик руководил киевскими штабами «Нашей Украины». Во время оранжевой революции также принимал активное участие. Во время выборов в Киевсовет Бондаренко составил оппозицию Черновецкому, активно поддерживая идею проведения в Киеве референдума о недоверии мэру и составу Киевсовета. В Верховную Раду Бондаренко прошел на парламентских досрочных выборах в 2007 году от блока Юлии Тимошенко. Политик был назначен главой подкомитета по вопросам отслеживания влияния законопроектов на показатели бюджета комитета по вопросам бюджета.

Во время предвыборной кампании 2014 года Бондаренко обещал вернуть в собственность столицы Гостиный двор, Дом актера, Центр сердца и стадион «Старт». В результате голосования политик набрал 7,91% голосов избирателей, что вывело его на третье место среди кандидатов в мэры.

На данном этапе Владимир Бондаренко считает должным изменить подход к тарифам на коммунальные услуги. Политик уверен, что КГГА имеет полное право влиять на тарифы. Это можно делать через наблюдательные советы Киевгаза, Киевэнерго, Киевводоканала и Киевгорстроя, которые, по мнению кандидата на пост мэра, являются монополистами.

Стоит отметить, что наблюдательные советы этих органов были сформированы еще за президентства Януковича. Состав этих структур за все это время так и не изменился. Поэтому Владимир Бондаренко своей задачей считает пересмотр состава наблюдательных советов. Чтоб побороть монополистов, политик предлагает создать специальный фонд развития Киева, где б велась четкая схема манипуляций наблюдательных советов Киевгаза, Киевэнерго, Киевводоканала и Киевгорстроя.

Кандидат в мэры Киева намерен создать систему, которая будет способна исключать непосредственные контакты граждан с различными чиновниками. Достичь этого, как считает Бондаренко, можно будет с помощью четкой стандартизации прохождения разрешительных процедур для физических и юридических лиц.

Бондаренко отмечает: для того, чтобы столица эффективно заработала необходимо наладить нормальную роботу Киевсовета, чем политик и собирается заняться после выборов.

Также политик считает нужным снести Арку Дружбы Народов, так как в условиях войны с Россией о дружбе речи идти не может. На месте данного архитектурного сооружения кандидат в мэры предлагает соорудить не менее значимый для украинцев пантеон, напоминающий киевлянам о борцах за независимость Украины.

Владимир Бондаренко делает ставку на свой опыт работы в органах управления Киева. Политик позиционирует себя как мэр-хозяйственник. Парламентарий уверен, что он сможет наладить эффективную работу киевских властей, а также создать простую систему контакта граждан с руководством города.

Ознакомиться с полной биографией Владимира Бондаренко можете в рубрике «Персоны», перейдя по ссылке http://eizvestia.com/person/full/461-bondarenko-vladimir

Другие кандидаты

Кандидат в мэры Киева Виталий Кличко
Виталий Владимирович Кличко - действующий мэр Киева, глава КГГА, председатель партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", чемпион мира по боксу.
Кандидат в мэры Киева Александр Омельченко
Александр Александрович Омельченко – 77-летний украинский политический деятель, председатель партии «Единство», депутат Киевсовета, а также экс-мэр Киева с «десятилетним стажем».

Аналитика


Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3893)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (3809)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (3299)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2863)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2781)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2369)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2315)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2234)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (2013)

Аnti-colorados рассказал, какие сюрпризы ждут украинцев на День Независимости (1974)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1969)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1892)

Українців чекає різке похолодання (1792)

Город-трибуна: Путин перенесет столицу в Севастополь? - историк (1765)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1744)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал