РусУкр
 
 

Кандидат в мэры Киева Сергей Думчев

Думчев Сергей Александрович - председатель наблюдательного совета ПАО "Коммерческий банк "Премиум". Лидер политической партии "Рух за реформы".

Сергей Александрович решил побороться за пост киевского мэра от политсилы «Рух за реформы». В разговоре со СМИ кандидат заявил о том, что главный принцип формирования его партии заключается в том, что никто из ее членов не должен иметь отношения ни к предыдущей, ни к нынешней власти. Более подробно планы и обещания кандидата в мэры описаны в большой программе на сайте партии «Рух за реформы».

Программа Сергея Думчева

Первый пункт программы кандидата называется «Наполнение бюджета». В этом пункте программы есть три подпункта: ликвидация монополий, приватизация коммунальных предприятий и налог на доходы физических лиц (НДФЛ), который должен пополнять городской бюджет на 3,4 млрд грн. ежегодно.

Еще одно важное обещание кандидата – новая инфраструктура и новый генплан:

«Для создания Генплана нужно привлечь специализированные консалтинговые компании на условиях тендера. Компания, которая победит, разработает для каждого киевлянина опросник, в котором горожане смогут высказать все свои пожелания по застройке и развитию собственного двора, улицы, района. Таким образом, на основании мнения киевлян будет создан подробный Генеральный план, который станет основным разрешительным документом для ведения коммерческой деятельности. А еще, впервые со времен независимости Генплан Киева будет принят за один год».

Еще один подпункт гласит, что крупные проекты (развязки, частные садики, парки развлечения) должны происходить исключительно за счет инвесторов. В плане отмечено, что для этого необходимо создать прозрачные и привлекательные условия работы. Таким образом, уверенны в партии, через время в столице должно даже появиться метро в тех районах, где о нем пока и не задумывались.

Следующий пункт обещания кандидата Думчева — «Зеленые зоны». Их планируют сделать неприкосновенными, а в скверах и парках будут построены спортивные и детские площадки, будут гореть фонари, стоять скамейки и урны. Ни один застройщик не получит разрешения на строительство, если в проекте не предусмотрено создание вокруг дома зеленой зоны.

Описали в программе кандидата и транспортную реформу. Она включает введение единого электронного билета на все виды транспорта, с различными тарифными зонами. Вместе с тем, центр Киева — должен быть для пешеходов и общественного транспорта.

Что касается парковок, то абсолютно все они в центре города должны быть платными. Ну а в окрестностях обязательно создание сети перехватывающих парковок. Вспомнили и о велосипедистах:

«В Киеве необходимо создать разветвленную сеть велосипедных дорог и муниципальных пунктов проката велосипедов. Оператор Киевского городского велосипеда будет выбран на основе тендера».

Страховая медицина. В программе «Рух за реформы» подчеркнута необходимость создания системы обязательного медицинского страхования, первый год которой будет бесплатной для социально незащищенных слоев населения. Любое серьезное лечение частично будет оплачиваться из городской казны, а остальные можно будет выплачивать за рассрочкой.

Ну а для того чтобы искоренить практику постоянных поборов в школах и садах, в плане предлагается, чтобы вопросами ремонтов и закупок занимались управляющие компании, выбранные на основании тендера.

Есть в программе и традиционные моменты, такие как то, что Киев должен стать привлекательным городом для туристов. «Для этого нужно на международном уровне рекламировать туристические объекты столицы», — говорится в программе, опубликованной на сайте политической силы.

Так как сам кандидат в мэры увлекается спортом, в программе не забыли упомянуть и об этом. В программе говорится о том, что в столице необходимо за средства горбюджета восстановить в каждом районе города детские и юношеские спортивные школы.

Думчев Сергей Александрович – не очень медийная личность. В 90-е он занимался бизнесом, возил из России сигареты и сладости, затем занимался машинами, автозапчастями, обменными пунктами, строительным бизнесом. После этого появилась идея открыть банк. В 2006 году – Думчев занимался организацией универсального кредитно-финансового учреждения, создав банк «Премиум», где стал председателем.

Ознакомиться с полной биографией Сергея Думчева можете в рубрике «Персоны», перейдя по ссылке http://eizvestia.com/person/full/553-dumchev-sergej

Другие кандидаты

Кандидат в мэры Киева Борислав Береза
Борислав Ефимович Берёза — политический деятель, бывший глава информационного отдела «Правого сектора», внефракционный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, член украинской делегации в ПАСЕ.
Кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан
Геннадий Корбан - украинский бизнесмен, председатель инновационного фонда «Славутич-Капитал».
Кандидат в мэры Киева Сергей Гусовский
Сергей Гусовский – председатель фракции «Объединение «Самопомич», эксперт по управлению и стратегическому развитию и известный столичный ресторатор.
Кандидат в мэры Киева Владимир Рубан
Владимир Рубан – руководитель «Офицерского корпуса», переговорщик, активно занимающийся обменом пленными с представителями «ДНР».
Кандидат в мэры Киева Василий Гацько
Василий Николаевич Гацько – депутат Киевсовета и председатель партии «Демократический альянс».
Кандидат в мэры Киева Татьяна Монтян
Татьяна Николаевна Монтян - украинский правовед, адвокат, публицист, общественный деятель, блогер.

Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29

Рейтинг новостей

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4696)

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3549)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2985)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (2960)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (2780)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2643)

Курс биткоина 12 декабря идет вверх (2467)

Из Моспино уже два дня приходит тревожная информация, - Денис Казанский (2436)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (2434)

Новая опасность для Украины: Россия открыла еще один фронт, - мнение (2376)

"Мы, хозяева мировых ресурсов, в г…не ковыряемся": у России нет будущего, - Геннадий Гудков (2330)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (2238)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (2164)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (2002)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (1920)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал