РусУкр

Особенности процедуры открытия фирмы в Польше

 
Печать Отправить на почту

 

 

Все особенности открытии фирмы в Польше представили специалисты сайта InPoland.

0043_400x300В последнее время немало украинских бизнесменов задалось целью расширять свой бизнес за пределы страны, а то и полностью переводить его на иностранные платформы. Разумеется, ближайший западный сосед нашей страны, Польша, оказывается самой популярной платформой для подобных начинаний. Главное — своевременно разобраться, как открыть фирму в Польше. Разобраться в нюансах ведения здесь бизнеса тоже будет не лишним, иначе вы рискуете забуксовать еще на старте.

В первую очередь стоит выбрать направление вашего будущего бизнеса. Немалым преимуществом здесь обладают владельцы уже действующих в пределах Украины фирм. У таких бизнесменов уже есть опыт работы, наработанная материальная база и стартовый капитал. Который, кстати, является одним из условий регистрации фирмы в Польше. Уставной капитал любого открытого предприятия должен быть не меньше 5 000 польских злотых: без этого запаса средств открыть фирму вам не удастся. Сама регистрация проходит в два этапа. Сначала нужно будет оформить у польского нотариуса уставные документы на ваше будущее предприятие, а потом зарегистрировать фирму в польском судебном реестре KRS. Предприниматели Украины предпочитают форму общества с ограниченной ответственностью. В польской терминологии этот вид собственности носит название sp. z o.o. (spolka z ograniczona odpowiedzialnoscia). В этом случае хозяева фирмы не отвечают за возможные проблемы личным имуществом, а только имуществом фирмы.

Деятельность созданных украинцами компаний, которые успешно работают в Польше, лежит чаще всего в сфере услуг. Подобные небольшие фирмы, будь то кафе и рестораны или частные детские сады, как грибы разрастаются вокруг новых районов. Строительство в Польше идет полным ходом, а значит? и надобность в подобной деятельности не отпадает.

Бизнес в Польше обладает в глазах украинцев еще одним серьезным преимуществом. Он позволяет получить временный ВНЖ в Польше. А через пять лет жизни и работы в стране с таким документом вы можете стать польским резидентом, получив уже постоянный вид на жительство. Так что если вы хотите перебраться в Польшу, открытие там фирмы может стать неплохим началом новой жизни.

Однако без сложностей не обходится практически никогда. Если вам будет нужна помощь по устройству вашей жизни в Польше, вы смело можете прибегнуть к сайту http://inpoland.com.ua/. Здесь вы гарантированно получите консультацию в ваших вопросах.

 

В данный момент Вы читаете материал "Особенности процедуры открытия фирмы в Польше". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

Відеохіт: як полює двометровий черв`як-убивця (ВІДЕО) (4722)

Україну знову чекають холоди (4248)

"Посмотрите на Крым": Трамп затеял спор с главой ЦРУ из-за РФ (3749)

Раскрыт секрет победы Трампа на президентских выборах (3517)

Самая бездарная авантюра Кремля, - российский политик (3474)

Боровой: Кремль испугался введенных США санкций (3049)

Еще раз о том, как будет действовать Мировое Правительство в ближайшие годы, - Пономарь (2682)

Новый украинский танк «Тирекс», грозный конкурент российской "Армате", будет направлен в зону АТО (2675)

Россия полным ходом готовится к полномасштабной региональной войне, - военный эксперт (2602)

За что Трамп подарит Путину снятие санкций (2539)

Экстрим по-корейски: рыбаки ловят форель голыми руками в ледяной воде (ВИДЕО) (2300)

Последний удар Обамы по Путину, - Портников (2262)

Россия готовится к вторжению в Украину, - эксперт (2171)

Mercedes-Benz не пройшов випробування українськими дорогами (ВІДЕО) (2114)

Россия начала "мягкую подготовку" к выводу войск из Украины, – Боровой (2075)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал