РусУкр

Особенности процедуры открытия фирмы в Польше

 
Печать Отправить на почту

 

 

Все особенности открытии фирмы в Польше представили специалисты сайта InPoland.

0043_400x300В последнее время немало украинских бизнесменов задалось целью расширять свой бизнес за пределы страны, а то и полностью переводить его на иностранные платформы. Разумеется, ближайший западный сосед нашей страны, Польша, оказывается самой популярной платформой для подобных начинаний. Главное — своевременно разобраться, как открыть фирму в Польше. Разобраться в нюансах ведения здесь бизнеса тоже будет не лишним, иначе вы рискуете забуксовать еще на старте.

В первую очередь стоит выбрать направление вашего будущего бизнеса. Немалым преимуществом здесь обладают владельцы уже действующих в пределах Украины фирм. У таких бизнесменов уже есть опыт работы, наработанная материальная база и стартовый капитал. Который, кстати, является одним из условий регистрации фирмы в Польше. Уставной капитал любого открытого предприятия должен быть не меньше 5 000 польских злотых: без этого запаса средств открыть фирму вам не удастся. Сама регистрация проходит в два этапа. Сначала нужно будет оформить у польского нотариуса уставные документы на ваше будущее предприятие, а потом зарегистрировать фирму в польском судебном реестре KRS. Предприниматели Украины предпочитают форму общества с ограниченной ответственностью. В польской терминологии этот вид собственности носит название sp. z o.o. (spolka z ograniczona odpowiedzialnoscia). В этом случае хозяева фирмы не отвечают за возможные проблемы личным имуществом, а только имуществом фирмы.

Деятельность созданных украинцами компаний, которые успешно работают в Польше, лежит чаще всего в сфере услуг. Подобные небольшие фирмы, будь то кафе и рестораны или частные детские сады, как грибы разрастаются вокруг новых районов. Строительство в Польше идет полным ходом, а значит? и надобность в подобной деятельности не отпадает.

Бизнес в Польше обладает в глазах украинцев еще одним серьезным преимуществом. Он позволяет получить временный ВНЖ в Польше. А через пять лет жизни и работы в стране с таким документом вы можете стать польским резидентом, получив уже постоянный вид на жительство. Так что если вы хотите перебраться в Польшу, открытие там фирмы может стать неплохим началом новой жизни.

Однако без сложностей не обходится практически никогда. Если вам будет нужна помощь по устройству вашей жизни в Польше, вы смело можете прибегнуть к сайту http://inpoland.com.ua/. Здесь вы гарантированно получите консультацию в ваших вопросах.

 

В данный момент Вы читаете материал "Особенности процедуры открытия фирмы в Польше". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У гробницях фараонів знайдено древній аналог соцмережі (5188)

Навоевался. Россия намерена выдать Украине "легендарного командира" "ДНР" (4169)

В зону АТО прибывает живая сила и вооружение, - Дмитрий Тымчук (3785)

Найден способ стирать болезненные воспоминания (3685)

На Юпітері виявили монстрів (ФОТО) (3224)

"ДНР" выйдет из рублевой зоны и введет свою валюту (3134)

Назван действующий способ избавиться от усталости (3007)

Весь мир против! В РФ закатили истерику из-за декоммунизации в Польше (2914)

День Х поверг бы в шок: Генерал поразил ужасающими данными о сторонниках России в украинской власти (2866)

Почему курорты Украины в этом году остаются без туристов (2692)

Скандальное видео для Путина подготовили в Генштабе Минобороны, - СМИ (2633)

Лицемерные "духовные скрепы" могут дать обратный эффект, - Станислав Белковский (2589)

Кремль получил тревожный звоночек, - Аnti-colorados (2510)

Проект США об антироссийских санкциях под угрозой, - Bloomberg (2472)

Як росіяни та українці ставляться один до одного? (ІНФОГРАФІКА) (2385)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал