РусУкр

Особенности процедуры открытия фирмы в Польше

 
Печать Отправить на почту

 

 

Все особенности открытии фирмы в Польше представили специалисты сайта InPoland.

0043_400x300В последнее время немало украинских бизнесменов задалось целью расширять свой бизнес за пределы страны, а то и полностью переводить его на иностранные платформы. Разумеется, ближайший западный сосед нашей страны, Польша, оказывается самой популярной платформой для подобных начинаний. Главное — своевременно разобраться, как открыть фирму в Польше. Разобраться в нюансах ведения здесь бизнеса тоже будет не лишним, иначе вы рискуете забуксовать еще на старте.

В первую очередь стоит выбрать направление вашего будущего бизнеса. Немалым преимуществом здесь обладают владельцы уже действующих в пределах Украины фирм. У таких бизнесменов уже есть опыт работы, наработанная материальная база и стартовый капитал. Который, кстати, является одним из условий регистрации фирмы в Польше. Уставной капитал любого открытого предприятия должен быть не меньше 5 000 польских злотых: без этого запаса средств открыть фирму вам не удастся. Сама регистрация проходит в два этапа. Сначала нужно будет оформить у польского нотариуса уставные документы на ваше будущее предприятие, а потом зарегистрировать фирму в польском судебном реестре KRS. Предприниматели Украины предпочитают форму общества с ограниченной ответственностью. В польской терминологии этот вид собственности носит название sp. z o.o. (spolka z ograniczona odpowiedzialnoscia). В этом случае хозяева фирмы не отвечают за возможные проблемы личным имуществом, а только имуществом фирмы.

Деятельность созданных украинцами компаний, которые успешно работают в Польше, лежит чаще всего в сфере услуг. Подобные небольшие фирмы, будь то кафе и рестораны или частные детские сады, как грибы разрастаются вокруг новых районов. Строительство в Польше идет полным ходом, а значит? и надобность в подобной деятельности не отпадает.

Бизнес в Польше обладает в глазах украинцев еще одним серьезным преимуществом. Он позволяет получить временный ВНЖ в Польше. А через пять лет жизни и работы в стране с таким документом вы можете стать польским резидентом, получив уже постоянный вид на жительство. Так что если вы хотите перебраться в Польшу, открытие там фирмы может стать неплохим началом новой жизни.

Однако без сложностей не обходится практически никогда. Если вам будет нужна помощь по устройству вашей жизни в Польше, вы смело можете прибегнуть к сайту http://inpoland.com.ua/. Здесь вы гарантированно получите консультацию в ваших вопросах.

 

В данный момент Вы читаете материал "Особенности процедуры открытия фирмы в Польше". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10291)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5310)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4741)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3465)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3138)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2923)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2659)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2434)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2351)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2302)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2207)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2197)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2162)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2108)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал