РусУкр

Страховка для мультивизы: кому нужна и сколько стоит?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Безвизовый режим не предоставил полную свободу действий нашим туристам в странах Шенгенского соглашения. «Правило 90 дней» нельзя нарушать, чтобы не попасть в «черный список» нарушителей правил ЕС. При следующей поездке пограничники развернут такого гражданина на границе.

Страховка для мультивизы: кому нужна и сколько стоит?Набор правил ограничивает обладателей биометрических паспортов. Большинство из них формальность, но одно игнорировать нельзя — лимитированный срок пребывания. Максимальный срок пребывания за границей — 90 дней в течение 6 месяцев. При планировании более длительной поездки надо открыть визу, а для нескольких путешествий в течение года, превышающих в совокупности 90 дней, — мультивизу. Вместе с визой туристы оформляют медицинскую страховку https://oh.ua/travel/. Вместе с мультивизой оформляется специальная медицинская страховка сроком от 30 до 365 дней. Правило действует для всех людей, включая хозяев чипированных паспортов.

Страховка для поездки, к примеру, в Италию на 12 месяцев, по информации сервиса страхования в интернете https://oh.ua/, стоит от 3,8 тыс. до 11,4 тыс. грн. Разница в стоимости полисов объясняется «наполнением» страховки. Минимальный пакет включает только необходимые опции для посещения стран Шенгенского соглашения. Максимальный пакет обеспечит застрахованному туристу спокойствие в любой ситуации. Полис компенсирует задержку или отмену рейса (сумма возмещения — до 100 евро), повреждение или утрату багажа (200 евро), затраты на восстановление утерянных документов (100 евро) и оплату консультаций юриста (500 евро). Выбор пакета зависит от места и условий отдыха или работы, а также желания клиента получить базовую или комплексную страховую защиту.

В сентябре 2015 года вступил в действие Закон об электронной коммерции. Сделки, заключенные в электронном виде, получили правовой статус, каким обладают стандартные бумажные документы. Страховые компании, которые планируют перейти к комфортной для клиентов модели обслуживания, предложили туристам оформлять электронные полисы в интернете. Сервис онлайн страхования Oh.ua поддержал этот проект и сотрудничает с такими страховыми компаниями. Поэтому его пользователи могут оформить электронный полис страхования, в том числе и при заказе мультивизы. Преимущество такого подхода в экономии на страховании и лучшем сервисе для клиента. Полис на год обойдется не в 3,8 тыс., а 3,4 тыс. Целый год страховка будет под рукой у туриста — в виде электронного документа, который он получит на свой e-mail.

 

В данный момент Вы читаете материал "Страховка для мультивизы: кому нужна и сколько стоит?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Евробляхи" больше не в моде. Чем их заменили украинцы (5376)

Силовики предлагают Путину: "давай гайки закрутим или устроим побоище у границ Украины" (4383)

Геополитическая дыра: В Польше предупредили о грядущей катастрофе для Украины (3244)

Под завесой тайны в Сирии множатся потери РФ, - Злой одессит (2687)

Видеообращение к Apple: Украинские "киборги" требуют извинения перед живыми и погибшими (ВИДЕО) (2562)

Он что-то знает? Путин призвал готовиться к ужесточению санкций (2542)

Восемь безумных вещей Киева, которых больше нет нигде на свете, - Алина Шубская (ФОТО) (2523)

Пять ударов США по самолюбию России за последний месяц, - Виктор Небоженко (2514)

"Схемы" сняли сюжет о чиновниках на свадьбе сына Луценко (ВИДЕО) (2218)

Трамп дал Порошенку совет (2198)

Россия вновь изменила позицию по миссии ООН на Донбассе (2169)

Новини України: Українських водіїв, що грачують хочуть садити в тюрму (2106)

Блогер поведал об интересной тенденции в Донецке (2091)

Спасение утопающих: Банковский кризис в РФ, - Злой одессит (1982)

Крупнейший в мире пассажирский самолёт чуть не разбился в аэропорту Домодедово (1967)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал