РусУкр

Страховка для мультивизы: кому нужна и сколько стоит?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Безвизовый режим не предоставил полную свободу действий нашим туристам в странах Шенгенского соглашения. «Правило 90 дней» нельзя нарушать, чтобы не попасть в «черный список» нарушителей правил ЕС. При следующей поездке пограничники развернут такого гражданина на границе.

Страховка для мультивизы: кому нужна и сколько стоит?Набор правил ограничивает обладателей биометрических паспортов. Большинство из них формальность, но одно игнорировать нельзя — лимитированный срок пребывания. Максимальный срок пребывания за границей — 90 дней в течение 6 месяцев. При планировании более длительной поездки надо открыть визу, а для нескольких путешествий в течение года, превышающих в совокупности 90 дней, — мультивизу. Вместе с визой туристы оформляют медицинскую страховку https://oh.ua/travel/. Вместе с мультивизой оформляется специальная медицинская страховка сроком от 30 до 365 дней. Правило действует для всех людей, включая хозяев чипированных паспортов.

Страховка для поездки, к примеру, в Италию на 12 месяцев, по информации сервиса страхования в интернете https://oh.ua/, стоит от 3,8 тыс. до 11,4 тыс. грн. Разница в стоимости полисов объясняется «наполнением» страховки. Минимальный пакет включает только необходимые опции для посещения стран Шенгенского соглашения. Максимальный пакет обеспечит застрахованному туристу спокойствие в любой ситуации. Полис компенсирует задержку или отмену рейса (сумма возмещения — до 100 евро), повреждение или утрату багажа (200 евро), затраты на восстановление утерянных документов (100 евро) и оплату консультаций юриста (500 евро). Выбор пакета зависит от места и условий отдыха или работы, а также желания клиента получить базовую или комплексную страховую защиту.

В сентябре 2015 года вступил в действие Закон об электронной коммерции. Сделки, заключенные в электронном виде, получили правовой статус, каким обладают стандартные бумажные документы. Страховые компании, которые планируют перейти к комфортной для клиентов модели обслуживания, предложили туристам оформлять электронные полисы в интернете. Сервис онлайн страхования Oh.ua поддержал этот проект и сотрудничает с такими страховыми компаниями. Поэтому его пользователи могут оформить электронный полис страхования, в том числе и при заказе мультивизы. Преимущество такого подхода в экономии на страховании и лучшем сервисе для клиента. Полис на год обойдется не в 3,8 тыс., а 3,4 тыс. Целый год страховка будет под рукой у туриста — в виде электронного документа, который он получит на свой e-mail.

 

В данный момент Вы читаете материал "Страховка для мультивизы: кому нужна и сколько стоит?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Рейтинг новостей

Чубаров: Концерт Райкина в Украине – циничный и унизительный (5594)

Горящие шины и визит в особняк: как активисты подпортили Порошенко вечер (4843)

НАПК: рассекречены зарплаты украинских антикоррупционеров (3453)

Похищение женщины в Киеве: в полиции отреагировали на инцидент на проспекте Тычины (3210)

В Киеве солдаты-срочники совершили грабеж (ФОТО) (3072)

Граждане Ирана напали на автозаправочную станцию под Киевом (3045)

Atlantic Council: Почему Путин не сможет вывести войска с Донбасса (2422)

Соцсети подняли на смех встречу Дэвида Линча со звездами украинской эстрады (ФОТО) (2137)

В Киеве среди дня похитили женщину: обнародовано видео происшествия (2059)

За неделю задержаны 32 сепаратиста, - МВД (1832)

Украинские бойцы показали шокирующие последствия обстрела Водяного (ФОТО) (1634)

В Киеве пожар в торговом центре (ФОТО) (1468)

Гройсман назвал двигатель украинской экономики (1300)

Елена Ксантопулос: "Русский мир никуда не уходил, он продолжает править Украиной" (1239)

NASA: Как изменилась Земля за 20 лет (ВИДЕО) (1206)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал