РусУкр

Выбираем наушники: на что обращать внимание?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Перечень предметов, которые человек носит с собой практически каждый день, со временем претерпевает изменений. Какие-то вещи добавляются, а какие-то исчезают из обихода навсегда.

Сегодня несменным атрибутом современного человека стал мобильный телефон, а с ним и такие необходимые наушники. Именно о последних и пойдет речь в данном материале.

Кажется, что может быть проще, чем купить наушники. Но, на деле оказывается, что могут возникнуть трудности, если не знать основных правил выбор этого жизненно необходимого аксессуара.

Выбираем наушники: на что обращать внимание?
Типы наушников и их особенности
Прежде чем покупать наушники, стоит определиться, какой тип вам необходим. Условно аксессуары для ушей можно разделить на четыре группы:

  • вкладыши или капельки;
  • вакуумные или затычки;
  • накладные;
  • мониторные или полномерные.

Основное их отличие – разное расстояние от динамика к уху. В связи с этим у каждого типа есть свои преимущества и недостатки.

Наушники-вкладыши наиболее часто идут в комплекте с мобильными телефонами. Они имеют форму капельки, благодаря которой отлично помещаются в ушной раковине. Правда, из-за того, что форма ушей у нас всех разная, им свойственно периодически выпадать из них. Зато вкладыши очень компактны и имеют вполне приемлемую стоимость.

Вакуумные наушники отличаются от предыдущего типа наличием мягких силиконовых насадок, которые позволят им надежно закрепиться в ушах. Кроме того, они обладают глубоким уровнем звукоизоляции, что позволяет эффективно их использовать в шумных местах.

Накладные наушники имеют несомненное преимущество в отсутствии проводов, которые часто выходят из строя. Они оснащаются специальным креплением, что делает их практически незаметными на человеке.

Мониторные наушники наиболее часто используются в домашних условиях из-за своих габаритов. Они полностью охватывают уши и имеют отличную звукоизоляцию.
На каких наушниках остановить выбор?
Выбирать наушники стоит исходя из сферы их применения. Если вам необходимы «вторые уши» для прослушивания музыки в смартфоне или планшете, можете смело выбирать из компактных типов. Для работы со звуком, конечно, подойдут только мониторные модели с улучшенными характеристиками.

Если вы привыкли слушать музыку в транспорте, кроме наушников, не забудьте приобрести еще и портативные зарядные устройства. К сожалению, любая электроника имеет свойство разряжаться.

 

 

В данный момент Вы читаете материал "Выбираем наушники: на что обращать внимание?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

    Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы ...

  • Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

    15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на ...

  • Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

    Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

  • Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

    Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, ...


Рейтинг новостей

Жители Донецка массово бегут из города (10323)

"Нашествие наемников": В Донецке замечены КамАЗы, забитые грязными боевиками (5109)

Правительство РФ дало сигнал к обвалу рубля (4855)

Последние новости: Президента РФ Владимира Путина начали сливать перед выборами (4833)

Путин «замуровался»: соцсети высмеяли приемную российского президента (ФОТО) (4130)

Поединок домашнего волчонка и кошки покорили сеть (ВИДЕО) (4026)

"Соцсети в бешенстве": Маршрутчик-сепаратист отказал бойцу АТО в проезде (ВИДЕО) (3905)

Аналитик: Кремль сильно обеспокоен сообщением о конфискации Украиной 40 миллиардов гривен в Госбюджет (3827)

Президент Украины подписал указ о лишении Артеменко украинского гражданства (3146)

Эксклюзивные кадры гибели шпионского судна ВМФ РФ "Лиман" (ВИДЕО) (3044)

Космический зонд NASA заглянул в кольца Сатурна и прислал уникальные кадры (ВИДЕО) (2734)

"Жители задыхаются от тошнотворного запаха": В России в озере вымерло сто тонн рыбы (ВИДЕО) (2614)

Крым окончательно остался без воды (ВИДЕО) (2513)

Новости технологий: украинский селянин собственноручно построил самолет (ВИДЕО) (2130)

В Украине вступили в силу новые правила движения на перекрестках (2109)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал