РусУкр

Как сэкономить на покупке шин?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Ум большинства украинских автомобилистов бередит одна и та же мысль: как сэкономить на покупке покрышек без ущерба для безопасности? Конечно, еще хотелось бы комфортной и мягкой езды, управляемости и бесшумности, но в теперешних условиях требования упрощаются в пользу выгоды. Поэтому достаточно будет и безопасности — на своей жизни экономить никому не хочется.

для двух сайтов

Вы удивитесь. Но купить недорогие и качественные шины действительно можно. Даже в суровых украинских реалиях вы можете ездить, как король. И сейчас вы поймете почему. А пока зайдите на какой-нибудь интернет-магазин покрышек, к примеру, lester.ua, и сравните цены на ведущие «элитные» бренды типа Goodyear и Michelin с бюджетными вариантами типа Fulda и Barum. Запомнили разницу? Едем дальше.

Правда о конвейере

Сколько мы видим в магазине разнообразных марок покрышек? Даже самое маленькое заведеньице готово предложить вам на выбор около 20 разных брендов. А в интернет-магазинах эта цифра зашкаливает за сотню. В теории последствиями должны стать жесткая конкуренция и ассортимент покрышек на любой вкус и цвет — с самыми разнообразными функциями и качествами. А что же происходит на самом деле?

А реальность такова, что весь мировой рынок шин контролируют от силы 4—5 корпораций. Последние десятки лет их владельцы занимались скупкой мелких конкурентов. После этого на приобретенных заводах устанавливалось новое оборудование, и интегрировались общие стандарты качества. Для всех — одни и те же.

Так вот, эти самые корпорации по наущению маркетинга производят идентичную продукцию под разными брендами. Конечно же, по разной цене. Ведь одним нужно подешевле, а другим — подороже, покачественнее, поудобнее. Корпорации делают ход конем и полностью охватывают целевую аудиторию.

Чешские покрышки Barum сделаны из той же резины, что и Continental. Fulda и Goodyear сходят с общего конвейера. Напрашивается классический вопрос: если нет никакой разницы, то зачем платить больше? Вы можете купить шины в Киеве по доступной цене на сайте lester.ua.

Нет никакой разницы?

Эта догма применима к большей части всех покрышек. Однако есть и исключения. К примеру, свою продукцию наделяют действительно инновационными технологиями производители:

  • Michelin;
  • Bridgestone и т. д.

Это одни из самых дорогих брендов. Они отличаются особенным составом резиново-технической смеси, прогрессивным протекторным рисунком, дополнительными ламелями и другими новшествами. Это практически безупречные покрышки, однако ставить их на семейное авто бессмысленно. Если вы не из тех, кто любит лихачить на дороге, то лучше выбрать вариант по более доступной цене на сайте lester.ua.

Кстати, большинство бюджетных брендов еще несколько лет назад были покрышками класса люкс. Поэтому стоит хорошо подумать перед тем, как соблазниться обещаниями «невероятно инновационных функций».

 

В данный момент Вы читаете материал "Как сэкономить на покупке шин?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (18672)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (8356)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4628)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3055)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (3016)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2661)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (2359)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2332)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2310)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2241)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2176)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2097)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (2091)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2069)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2000)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал