РусУкр

Эхолот на рыбалке – роскошь или необходимость?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Если рыбачить с берега надоело, самое лучшее место для отдыха – середина озера с кристально чистой водой. Только как же в нем обнаружить рыбные места с крупными представителями подводного мира?

Осенняя рыбалка – лучшее развлечение даже для человека, не искушенного в этом занятии. Собственно, на сегодняшний день даже неопытному рыбаку под силу претендовать на богатый улов. А все благодарю обилию качественных снастей, кормов и технологий. Ну, и опыт прежних поколений – куда ж без него.

Многие рыбаки интересуются – а так ли уж помогает при рыбалке с лодки эхолот? И ответ напрашивается у нас однозначный: да, эхолот – залог успешной рыбалки.  Особенно, если речь идет об осени.

С первыми прохладными деньками рыба начинает вести себя непредсказуемо, и часто норовит залечь на глубине – в необычных местах. Как правило, залегает она в корягах и низинах, разного рода углублениях и в прочих донных аномалиях. Вычислить «на глазок» такие рыбные места попросту невозможно. Единственный вариант – купить эхолот по сносной цене. Кстати, многие опытные рыбаки не приобретают эхолоты в профильных магазинах ,предпочитая выбирать устройство с помощью сервисов цен. Например, на портале Е-Каталог можно порядком сэкономить, да и выбрать эхолот исключительно оригинальный – от производителя.

Сам по себе эхолот устройство довольно простое. Это своего рода радар, который с помощью лазерного луча исследует дно водоема, и за считанные секунды передает рыбакам его особенности. Любые аномалии, как мы уже упоминали, может облюбовать рыба. Дело за малым – достать ее из-под толщи воды.

Опытные рыбаки и сами знают, до какой глубины их эхолоты работают эффективно, а вот новичкам в этом деле следует отнестись к техническим характеристикам устройства с осторожностью – чем мощнее эхолот, тем глубже проникает его луч. Соответственно, тогда рыбаку покорятся не мелкие водоемы, а очень глубокие реки и озера.

Немаловажная деталь – эхолот имеет еще и такую особенность, как ширина лазерного луча. Для моделей с узким лучом подойдет поиск глубоководных мест, а если же вы намереваетесь рыбачить на мели, рекомендуем выбирать широколучевые гидролокаторы, которые передают картинку более масштабную.

Ни гвоздя, ни жезла и исправных эхолотов, друзья-рыбаки!

В данный момент Вы читаете материал "Эхолот на рыбалке – роскошь или необходимость?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16741)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (16677)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (8087)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4409)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3358)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2983)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (2941)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2502)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2302)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2273)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2212)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (2076)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2057)

Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной (1991)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (1921)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал