РусУкр

Куда отправиться учиться — в украинские ВУЗы или за границу?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Хорошее образование открывает широчайшие возможности для построения карьеры.

обучение за рубежом

Современные молодые люди рано задумываются о своем будущем — и тщательно выбирают высшее учебное заведение. Причем рассматриваются не только отечественные, но и зарубежные ВУЗы — при наличии желания поступить в них вполне реально.

Где лучше учиться — в Украине или за границей? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит узнать плюсы и минусы зарубежного обучения.

 

Плюсы и минусы обучения на рубежом

Какие преимущества дает украинскому студенту зарубежный европейский вуз?

  • Хорошее знание иностранного языка. Студент, выбравший для обучения иностранный университет, попросту вынужден углубленно изучать язык — без этого он не сможет успевать за учебной программой. Занятия быстро приносят результат — второй язык становится практически родным.
  • Современная программа обучения. Зарубежные ВУЗы недаром лидируют в образовательных рейтингах — в них студент может получить наиболее полные знания о своей специальности и научиться применять их на практике.
  • Престижный диплом. «Корочки» иностранного ВУЗа позволяют без сложностей устроиться на работу практически в любой компании Украины — и открывают двери многих зарубежных корпораций.

Однако есть у обучения за рубежом и определенные минусы.

  • Дороговизна. Отправляясь в другую страну, студент будет вынужден не только платить за обучение, но и снимать жилье, самостоятельно тратиться на одежду и питание.
  • Нелегкие психологические условия. Пребывание в незнакомой среде всегда связано со стрессом — особенно если в другой стране нужно не отдыхать, а учиться и работать. В первое время, пока студент не освоит иностранный язык и не обзаведется друзьями, обходиться почти без поддержки ему будет очень тяжело.
  • Бюрократические формальности. Для того, чтобы оформить обучение за границей, придется потратить немало времени и сил — при этом визу нужно периодически обновлять.

Чему отдать предпочтение?

Какой вывод можно сделать? Обучение за границей имеет свои достоинства — и очень интересно с точки зрения карьерных перспектив. Однако для него необходим определенный «фундамент» — денежные сбережения и начальное знание языка.

В случае, если у студента нет совершенно четких планов относительно будущей работы, для осуществления которых непременно требуется зарубежное образование — разумнее остановить свой выбор на одном из украинских ВУЗов.

Источник

В данный момент Вы читаете материал "Куда отправиться учиться — в украинские ВУЗы или за границу?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал