РусУкр

Оригинальные решения для вашего балкона

 
Печать Отправить на почту

 

 

 

Оригинальные решения для вашего балкона

Владельцам квартир с балконом несказанно повезло, ведь кроме одной-двух комнат, они обладают дополнительным пространством, которое можно превратить в полноценную комнату. Как именно оформить балкон – сделать из него еще одну комнату или провести косметический ремонт, решать вам. Мы же предлагаем наиболее оригинальные и современные решения – https://www.oknaproekt.ua/balkony/ .

Свежая и нестандартная идея – превратить небольшой балкон в полноценную обеденную зону. Под окнами можно установить столешницу, поставить стулья, и столовая с красивым видом готова!

На балконе большой площади, после перестановки и тщательного ремонта, вполне поместится мягкий уголок, кофейный столик. В таком пространстве можно проводить время с друзьями приятно и с пользой, отдыхая на свежем воздухе.

Если вы работаете дома, ничто не мешает переоборудовать балкон под полноценный рабочий кабинет. Установите письменный стол, постелите на пол ковер, проведите провода для оргтехники. Это оптимальный вариант для маленькой квартиры, поскольку позволит вам работать, не отвлекая других членов семьи.

Балкон, объединенный с комнатой – это более глобальное решение, для которого нужно снести часть перегородки. После полного завершения ремонта вы получаете расширенную комнату, приток свежего воздуха. Балкон можно интегрировать с любым помещением: кухней, спальней, гостиной.

Расширение жилой площади за счет балкона требует более тщательного подхода к утеплению, вам ведь не хочется мерзнуть в зимнее время. Лучше всего для утепления выбрать полимерные материалы с покрытием из фольги. Они не требуют массивной обрешетки для монтажа, отличаются небольшой толщиной, следовательно, не отбирают лишние сантиметры полезной площади.

Любое из этих решений требует проведения ремонтных работ – установка новых оконных конструкций, наружное и внутреннее утепление. Для маленьких балконов остается актуальной услуга выноса по полу или подоконнику. После проведения этих работ пространство балкона увеличивается на 30-35 сантиметров. На первый взгляд это выглядит незначительным расширением, но в условиях ограниченного пространства даже такое увеличение внушительно.

При выносе балкона по подоконнику площадь расширяется за счет выведения подоконника за парапет. Расширение по полу осуществляется методом удлинения балконной плиты.

Для расширения по подоконнику к парапету привариваются металлические уголки, по верху которых приваривается металлическая полоска. На последнем этапе края конструкции усиливаются металлическим уголком. В некоторых случаях, если планируется установка двухкамерных стеклопакетов, вынос более 30 сантиметров, устанавливаются усиленные кронштейны.

Придать балкону эстетичного вида легко, если на последнем этапе провести работы по обшивке с утеплением. Снаружи обновленный балкон обшивается сайдингом или профнастилом.

Востребованной услугой остается французский балкон – вариант остекления, позволяющий кардинальным образом преобразить внешнее и внутреннее оформление комнаты. Остекление такого типа предусматривает перепланировку парапета, увеличение оконных конструкций, которые монтируются до самого пола. Благодаря этой особенности балкон приобретает «изюминку», становится ярким и оригинальным.

Основные плюсы необычного остекления :

  • Расширение площади стеклопакетов увеличивает интенсивность светового потока. Комната становится светлее, лучше прогревается, следовательно, вы экономите на отоплении.
  • Пространство зрительно расширяется.
  • Площадь дополнительно увеличивается, поскольку внутри не прокладываются материалы внутренней обшивки и теплоизоляция.
  • Оригинальный дизайн.

Французский балкон предполагает установку сплошных стеклопакетов, от пола до потолка или обшивку нижней части сэндвич панелями. Второй вариант предпочтительнее для жителей первого-второго этажей, поскольку глухие панели скрывают балкон от взглядов прохожих. Дополнительно французский балкон можно декорировать кованой решеткой, придающей особого шарма и изысканности.

Заказать любую из этих услуг легко в компании «ОкнаПроект», сотрудники которой проведут работы по утеплению, обшивке, выносу, остекление по формату французского балкона.

Оригинальные решения для вашего балкона

В данный момент Вы читаете материал "Оригинальные решения для вашего балкона". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (5768)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4584)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4494)

Приятная новость от соседей: У российской экономики отказала педаль газа, — росСМИ (3901)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3167)

Instagram: новой звездой соцсети стал кот, который ненавидит все и всех (ФОТО) (3141)

В интернете одним снимком показали всё отношение к боевикам "ДНР" в Донецке (ФОТО) (3088)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (2871)

Синоптики: В ближайшие дни Украину накроет циклон (2822)

"Готовы к военным мерам": В Stratfor рассказали, как у Трампа намерены наказать Россию (2690)

Создание в Украине резервной армии: Военный Израиля раскритиковал действия властей (2624)

Резонансное ДТП в Харькове: В деле появился неожиданный поворот (2547)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (2515)

Курс биткоина 14 декабря топчется на месте (2440)

Курсанты-предатели из харьковского вуза пошли на службу в "МЧС ДНР" (2210)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал