РусУкр

Тонометр может спасти жизнь — как его выбрать?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Согласно статистике Всемирной организации здоровья, инсульт и инфаркт за последние годы значительно помолодели. Поэтому врачи рекомендуют мониторить жизненные показатели, и наносить по болезни превентивные удары

Опытные врачи-терапевты сегодня просят всех своих пациентов иметь дома два медицинских устройства, которые могут спасти здоровье и даже жизнь – это нибулайзер и тонометр. Если последний незаменим при простудных заболеваниях, и лишает человека надобности бегать на процедуры в амбулаторию семейного типа, то тонометр незаменим в каждой семье, и пользоваться им должны люди всех возрастов. Как же выбрать тонометр для измерения кровяного давления на дому? Давайте разберемся.

Ручной

Механический тип тонометра, в котором есть груша для создания давления воздуха в манжете, фонендоскоп для улавливания шумов и пульса, да еще манометр, который, собственно, показывает «верхнее» и «нижнее» давления.

Тонометры такого типа наиболее дешевы, но в одиночку ими крайне неудобно пользоваться, они быстро выходят из строя, их показания порой ненадежны из-за неправильного «прочитывания» показаний стрелки манометра.

Полуавтоматический

Та самая пресловутая «золотая середина». При его использовании достаточно вручную накачать воздух в манжете, но все показания прибор выдаст самостоятельно. Отлично подходит для использования в полном одиночестве.

Большой плюс в сравнении с автоматической версией – это цена. Еще больше сэкономить, приобретая тонометры любого типа, можно благодаря сервису цен. Многие врачи признаются, что выбирали качественные тонометры для частной практики на ресурсе Е-каталог, где собраны лучшие образцы этих устройств от самых надежных поставщиков. Цены там ощутимо ниже, чем в аптеках и магазинах.

В отличие от механического тонометра, полуавтоматический выдает на дисплей такие важные показатели, как частота сердцебиения. Ведь повышенное давление вместе с тахикардией – опасный сигнал о проблемах со здоровьем.

Автоматический

Надел манжету, нажал на кнопку – получил результат. Очень просто, удобно для пожилых людей. Стоимость такого прибора выше, чем у полуавтомата, но иногда за удобства доплатить не жалко.

В завершение отметим, что тонометры отличаются еще и посадкой манжеты – разработчики предлагают не только варианты для плеча, но и для запястья. Это упрощает процедуру измерения давления и пульса.

Будьте здоровы и берегите себя!

В данный момент Вы читаете материал "Тонометр может спасти жизнь — как его выбрать?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Евробляхи" больше не в моде. Чем их заменили украинцы (5376)

Силовики предлагают Путину: "давай гайки закрутим или устроим побоище у границ Украины" (4383)

Геополитическая дыра: В Польше предупредили о грядущей катастрофе для Украины (3244)

Под завесой тайны в Сирии множатся потери РФ, - Злой одессит (2687)

Видеообращение к Apple: Украинские "киборги" требуют извинения перед живыми и погибшими (ВИДЕО) (2562)

Он что-то знает? Путин призвал готовиться к ужесточению санкций (2542)

Восемь безумных вещей Киева, которых больше нет нигде на свете, - Алина Шубская (ФОТО) (2523)

Пять ударов США по самолюбию России за последний месяц, - Виктор Небоженко (2514)

"Схемы" сняли сюжет о чиновниках на свадьбе сына Луценко (ВИДЕО) (2218)

Трамп дал Порошенку совет (2198)

Россия вновь изменила позицию по миссии ООН на Донбассе (2169)

Новини України: Українських водіїв, що грачують хочуть садити в тюрму (2106)

Блогер поведал об интересной тенденции в Донецке (2091)

Спасение утопающих: Банковский кризис в РФ, - Злой одессит (1982)

Крупнейший в мире пассажирский самолёт чуть не разбился в аэропорту Домодедово (1967)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал