РусУкр

Когда в гостях лучше чем дома

 
Печать Отправить на почту

 

 

Симбиоз природы и человека

yar1

Яремче – село на западе Украины. Располагается недалеко от всеми известного Буковеля. Этот населенный пункт хорошо известен туристам, потому что входит в кольцевой маршрут Буковель — Яремче — Ворохта — Косов – Коломыя. Село, за последнее время отлично приспособилось к туристической жизни. Местные жители следят за тем, чтоб природа оставалась первозданной, и, одновременно с этим, гордятся своей гостеприимностью.

Яремче готово удивлять путешественника круглогодично. Об этом позаботилась сама природа. Высокие горы, из склонов которых растут сосны, пятнадцатиметровые шумные и бурные водопады. Летом можно часами напролёт смотреть на разнообразие зелени и яркие горные цветы. Зимой это село собирает любителей и профессионалов лыжного спорта. Хоть в его окрестностях и нет серьёзных лыжных трасс, но относительная близость Буковеля, в котором этих трасс и спусков, как грибов в карпатском августе, постоянно привлекает путешественников. О Буковеле вы можете детальнее почитать в этом обзоре .

Туристов и любителей лыж в Яремче зимой манит не столько природа, сколько финансовая доступность, ведь ценовая политика села намного снисходительней, чем в «растолстевшем»от туристов, Буковеле.

Доступная красота

yar2

Снять в Яремче жилье можно на любой вкус. Здесь вам и аутентичные деревянные домики, которые уже видели не одну сотню туристов, но даже не накренились от времени. Здесь и новомодные особняки, выстроенные по последним технологиям современности. Но максимальной любовью постояльцев пользуются гостиницы, раскиданные по всему селу и зазывающие приезжих яркими вывесками и манящим дурманом глинтвейна. Однако, выбирать для себя гостиницу сразу по приезду будет роковой ошибкой. Большинство номеров, идеально подпадающих под категорию цена/качество выкупают за многие месяца до наступления горнолыжного сезона на различных, помогающих заранее резервировать жилплощадь.

Естественно, Яремче не является только лишь перевалочной базой для лыжников. Это село приманивает к себе паломников, которые круглый год посещают деревянные церкви — Михайловскую и Святого Иоанна.

Те из приезжих, кто любит аутентичность и карпатский колорит ежегодно приезжают в село на Рождество. Местные жители очень щепетильно относятся к традициям, и увидев хоть единожды их исполнение колядок и щедривок – забыть это невозможно. Даже в синтетический город возвращаться не хочется ещё некоторое время. Кроме этого, Яремче удивит вас:
— настоящей ярмаркой,
— музеями и ресторанами,
— деревянными и каменными мостами,
— маленьким заповедником.

Так что, если не знаете чем занять себя долгими зимними ночами – смело начинайте планировать поездку в сердце Закарпатья – село Яремче.

В данный момент Вы читаете материал "Когда в гостях лучше чем дома". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (17713)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4065)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3507)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3417)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3327)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2847)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2486)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2436)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (1978)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1801)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1566)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1561)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1379)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1366)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1354)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал