РусУкр

Как очистить водопроводную воду от опасных загрязнений?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Качество воды в наших городах далеко от идеала. Водопроводные системы давно не ремонтировались, в них скопилось немало вредных осадков, и все они попадают в воду, которую мы пьем и используем в хозяйстве.

Неудивительно, что такая вода не приносит особого здоровья, да и в хозяйственных целях она подходит не всегда, оставляя налет на вещах и сантехнике. Для очистки воды используются фильтры для воды. Они бывают самыми разнообразными, их предназначение варьируется в зависимости от типа загрязнений.

фото_1

Одной из проблем, с которыми приходится справляться фильтрам, стало хлорирование воды. Безусловно, хлор просто незаменим для борьбы с опаснейшими болезнетворными веществами. До того, как это ядовитое вещество оценили по достоинству эпидемиологи, и начали активно хлорировать воду, вся Европа страдала от вспышек массовых заболеваний. Да и исчезает хлор из воды, при всей его опасности, очень быстро.

Беда в том, что еще до исчезновения он успевает образовать с примесями, которыми уже полна водопроводная система, множество хлорсодержащих соединений. И эти соединения уже совершенно ничего не очищают, а наоборот являются крайне опасными.

Бороться с ними нужно и можно, для того-то и существует угольный фильтр. Это устройство базовой очистки, которое должно быть в каждом доме.

Чем опасен хлор
Покупать угольный фильтр просто необходимо, чтобы избавиться от вредного влияния, который хлор оказывает на наш организм. В частности, он опасен для кожи, волос, и вообще состояния здоровья человека.

Важно также то, что органические хлорсоединения крайне отрицательно влияют на раннее развитие детей, ведь маленький организм еще почти не защищен от воздействия таких опасных внешних факторов.

Что собой представляет угольный фильтр
По сути, такое устройство – это фильтроэлемент, заполненный активированным углем. Он поглощает любые опасные химические соединения и примеси механического характера 0,5-10 мкм. Кстати, в такие фильтры часто добавляется серебро, которое дает дополнительный бактерицидный эффект.

Угольный фильтр может содержать от 1 до 3 таких элементов, в зависимости от степени химического загрязнения в вашем районе. Так что этот очиститель воды можно использовать, даже если содержание хлорсоединений в водопроводной системе не велико. Для нехлорированной воды подойдет устройство со всего одним фильтроэлементом.

Фильтр для воды может выглядеть не только как насадка на кран, но и простейший кувшин, в котором вы сможете отстаивать питьевую воду. Так что купить такое приспособление не сложно, зато польза от него будет огромной

В данный момент Вы читаете материал "Как очистить водопроводную воду от опасных загрязнений?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4231)

Сегодня в Украине отмечают день святого Андрея: история и традиции праздника (3819)

Киевляне оригинально проучили героя парковки(ФОТО) (3452)

"Пощечина Президенту и Генпрокурору": как политики отреагировали на решение суда отпустить Саакашвили (ВИДЕО) (3341)

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (2951)

"Стрелок" рассказал, как и когда боевики позорно бежали от сил АТО (2939)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2850)

Офицер США назвал главных врагов Украины (ВИДЕО) (2702)

Під Харковом масове отруєння: 22 вагітні опинилися у лікарні (2341)

Из Моспино уже два дня приходит тревожная информация, - Денис Казанский (2259)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2228)

"Престарелая пособница АТО": Как в России затравили народную артистку Украины (2170)

"Мы, хозяева мировых ресурсов, в г…не ковыряемся": у России нет будущего, - Геннадий Гудков (2101)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (2018)

Новая опасность для Украины: Россия открыла еще один фронт, - мнение (1980)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал