РусУкр

Ловля рыбы во время запрета и подготовка к сезону

 
Печать Отправить на почту

 

 

Начиная с 1 апреля, в стране объявляется «табу» на вылов рыбы. Кроме того, некоторые рыболовные снасти также запрещено использовать на водоемах в разных регионах.

Ловля рыбы во время запрета и подготовка к сезону

Однако существует несколько моментов, которые помогают рыбакам не отказываться от своего любимого занятия. К примеру, разрешается ловить подводных жителей исключительно с береговой линии и в пределах населенного пункта. Также, важно помнить, что в этот период максимальная дневная норма каждого рыболова уменьшается до 3 кг.

Готовимся к рыболовному сезону

После окончания «табу» на вылов рыбы наступает самая долгожданная пора для всех рыбаков – возможность «охотиться» за желанными трофеями. Окончание запрета припадает на 30 июня, однако эта дата в разных регионах страны может немного отличаться.

Начиная с этого момента, каждый рыбак приступает к активной подготовке к предстоящему рыболовному сезону. Для этого потребуются различные удилища и прочие вспомогательные компоненты:

  • Удилище или спиннинг, дополненный катушкой, леской нужного диаметра и поплавком. Также, не забываем про грузило, поводок и необходимый номер крючка. Для профессиональных рыбаков нужно подбирать сразу несколько удилищ.
  • Важно захватить с собой пару бобин с леской разной толщины.
  • Запасные поплавки и грузила.
  • Блесны, если рыболов предполагает «охотиться» с помощью спиннингового удилища.
  • Садки для пойманных трофеев.
  • Прикормочные смеси (покупные или приготовленные собственноручно).

Интернет-магазин У Кеса поможет каждому рыбаку – и профессионалу, и новичку, подобрать нужный рыболовный арсенал, который позволит поймать много рыбы, независимо от погодных условий. На сайте представлены всевозможные рыбацкие принадлежности от известных компаний-производителей по демократичным ценам.

В каталоге имеется большой ассортимент удилищ: спиннинговые, поплавочные, донные и нахлыстовые. Кроме того, каждое удилище относиться к определенному классу, который определяет длину, вес и характерные особенности рыбной «охоты» с помощью представленного «инструмента».

На официальном сайте представлены популярные производители: Kalipso, Berkley, Favorite, Shimano, Kosadaka, Major Craft, Select, St. Croix, TICA, ZEMEX и другие.

Техника ловли рыбы

Существуют, как универсальные снасти, с помощью которых можно рассчитывать на поимку всех видов рыб, таки у «инструменты» которые имеют конкретное предназначение например ловлю хищника.

Спиннинговые удилища используют для поимки хищников, в список которых входит голавль, щука, судак, жерех, окунь, язь, сом и ротан. Также, на спиннинг можно с легкостью поймать и мирные виды рыб – карась и сазан. Такое удилище отлично подходит для начинающих рыболовов, так как имеет относительно несложную конструкцию и монтаж.

Второй, не менее популярный вариант для рыбной «охоты» — это поплавочные удилища, с помощью которых можно рассчитывать на поимку хищника – ротан и голавль, а также мирной рыбы – карась, плотва, карп, уклейка.

На донные снасти можно поймать сомов, налимов и лещей. Такое удилище считается одним из самых востребованных в летний период.

На официальном сайте магазина У Кеса можно приобрести рыболовные снасти в Киеве и Харькове, воспользовавшись специальными предложениями. При регистраници на сайте ukesa.com.ua покупателю предлагается стать участником программы лояльности и получать скидки от магазина У Кеса. Больше информации о следующей возможной скидке клиент может получить в своем личном кабинете.

В данный момент Вы читаете материал "Ловля рыбы во время запрета и подготовка к сезону". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Глава мощнейшего мирового государства вдруг начал называть белое – белым, а черное – черным, - Аnti-colorados (4312)

Выступление мэра Мариуполя получило резонанс в "ДНР", - Дмитрий Тымчук (3697)

Китайский дракон укусил Россию за спину: Китай удвоит закупки американской нефти (2176)

Встреча Макрона и Путина: неприятное послевкусие, - Злой одессит (2153)

Не смешите мои буки, - Матвей Ганапольский (1891)

США - союзник Украины: Утренние новости от Олега Пономаря (1833)

Секретный отчет: Газпрому придется сохранить транзит газа через Украину (1826)

Javelin не дает покоя кремлевским шестеркам из РИА Новости Украина, - Злой одессит (1820)

Посыл для Вовочки: шантажировать США ядерным оружием не только глупо, но и опасно, - Саша Сотник (1602)

Мы увидели совсем другого Макрона, - "Злой одессит"Макрон (1515)

Сергей Шнуров разводится с женой Матильдой (1429)

Множество русских воюют против России в составе украинской армии, - Dagens Nyheter (1426)

Путина признают международным преступником, - Слава Рабинович (1415)

Наемники РФ намерены любой ценой удержать "Горловский балкон" (1408)

Умная колонка сама записала разговор двух людей и отправила его постороннему человеку (1390)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал