РусУкр

«Пар, а не дым» или почему у вейперов получается бросить курить

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вы еще курите и не знаете, как забыть этот опыт длинною в несколько десятков лет? А что если попробовать купить первую электронную сигарету и начать парить

«Вариант для молодых и смелых», — подумаете вы, хотя в той же Великобритании доктора прописывают вейпинг как метод в борьбе с табакокурением. Возможно, электронная сигарета – действительно эффективный способ бросить курить.

Развитие вейп-бизнеса во всем мире

Были времена, когда первые вейпы привозились друзьями и знакомыми из Европы, США, а сегодня заказать электронную сигарету можно легко, в каком уголке Украине вы бы не находились. Множество вейпшопов, вейпбаров, интернет-магазинов – выбор большой и доступный.

«Пар, а не дым» или почему у вейперов получается бросить курить

С созданием первого вейпа в далеком 2003 году никто даже не подозревал, сколько индустрия приобретет почитателей, скольким поможет бросить курить и как крупные мировые табачные компании перейдут к производству собственных электронных сигарет и станут постепенно отказываться от производства табачных.

Вы же знали, что Philip Morris International, известная как производитель сигарет Marlboro, Chesterfield, Parliament, в декабре 2016 года заявила, что в скором будущем может перестать выпускать обычные сигареты и сконцентрироваться на вейпинге. Электронная сигарета iQOS от Philip Morris Int. была создана еще в 2014 году, но не стала популярной из-за высокой стоимости самого устройства и картриджей для заправки.

По данным 2016 года количество вейперов во всем мире достигает уже 30%. Все они – бывшие курильщики. Около 10% парильщиков – люди, которые никогда не курили до этого, а каждый курильщик, который попробовал электронную сигарету начинает задумываться о том, чтобы перейти на пар.

Популярность вейпинга среди школьников – плохо или не очень?

Ввиду того, что вейпинг стал субкультурой, он набирает особую популярность среди школьников. Почему так? Это:

  • Модно;
  • Дети считают, что с электронной сигаретой они выглядит по-взрослому;
  • Вкусно;
  • Ново.

Ориентируясь на старшее поколение с вейпом, смотря на большие клубы пара и умение пускать кольца, делать другие вейп-трюки, дети сразу стараются перенять поведение и в тайне от родителей покупают электронные сигареты. К сожалению, в Украине на данный момент нет прямого запрета не продавать вейпы и жидкости с содержанием никотина несовершеннолетним, поэтому из-за относительно невысокой стоимости школьники имеют доступ к данной категории товара.

 

«Пар, а не дым» или почему у вейперов получается бросить курить

При этом они не учитывают, что это вредит молодому организму (каким бы вейпинг не был безопасным по сравнению с табакокурением), что нужно учитывать правила безопасности. Конечно, если делать выбор между обычной сигаретой и вейпом, выбор падет в пользу последнего, но если речь идет о ребенке, запрет должен быть со стороны родителей и продавцов на использование обоих «устройств».

Вейп – уже не только «вкусный гаджет» для украинцев

Постепенно перенимая европейскую и американскую тенденции, вейпинг становится популярным и (!) полезным среди взрослого поколения в Украине. Если несколько лет назад многие думали, что электронная сигарета – не более чем вкусный гаджет, который позволяет парить даже кокос и виски с колой, в 2017 году даже медицина начинает отстаивать интересы парильщиков, т.к. считают, что это один из наиболее эффективных способов бросить курить. Почему это так:

  1. Такая же сигаретная затяжка;
  2. Дым попадает сразу в легкие;
  3. Быстрое насыщение организма менее концентрированным никотином;
  4. Обман мозга.

Часто встречаются парильщики в возрасте 50-60 лет, которые говорят: «Я попробовал электронную сигарету случайно. Попробовал попарить целый день и выкурил всего 1 сигарету вместо 15, как делаю это обычно».

«Пар, а не дым» или почему у вейперов получается бросить курить

Конечно, вопрос привычки у каждого решается индивидуально, но вейпинг на сегодня – единственный способ бросить курить, который поддается логичному объяснению, в отличие от аналогичных способов (никотиновые пластыри, жевательные резинки, таблетки и кодирование).

 

В данный момент Вы читаете материал "«Пар, а не дым» или почему у вейперов получается бросить курить". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3899)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (3863)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (3317)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2866)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2798)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2378)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2319)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2238)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (2026)

Аnti-colorados рассказал, какие сюрпризы ждут украинцев на День Независимости (2011)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1974)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1897)

Город-трибуна: Путин перенесет столицу в Севастополь? - историк (1819)

Українців чекає різке похолодання (1803)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1752)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал