РусУкр

Лицензия для продажи алкоголя: все сложности оформления

 
Печать Отправить на почту

 

 

Открывая бизнес, связанный с реализацией алкогольных напитков — как с розничной торговлей в собственном магазине или супермаркете, так и с подачей всевозможных коктейлей в своем баре, кафе или ресторане, — вам необходимо позаботиться о разрешительной документации.

2-400-3001Лицензия на розничную торговлю алкогольными напитками является одним из самых важных документов из списка разрешений, которые необходимы для легальной деятельности вашего заведения. Перед тем как оформлять лицензию, вам необходимо собрать пакет документов, который можно посмотреть по ссылке http://dokyment.com.ua/litsenziya-na-alkogol/, и позаботиться о покупке и регистрации кассового аппарата. Необходимо заметить, что выбрав неудобный для работы регистратор расчетных операций, сокращенно РРО, в последующей работе вы столкнетесь с рядом организационных неудобств и сложных задач, которых можно избежать. Современные программы и оборудование позволяют настроить процесс с минимальным участием сотрудника, что позволяет избегать технических ошибок во время выдачи чека клиенту. После регистрации кассового аппарата вы получаете справку 3-РРО, которая содержит необходимую для получения лицензии информацию.
Сколько стоит лицензия на алкоголь?

3-400-300Для городов официальный взнос составляет 8000 гривен в год. Если ваше заведение в небольшом населенном пункте, официальный платеж ниже, порой в 4-5 раз. Оплату можно вносить по 2000 гривен в квартал. Пользуясь такой возможностью, раз в три месяца вам необходимо сдавать оригинал бланка в Государственную Фискальную Службу, непосредственны орган по выдаче лицензий, для внесения квартальных отметок. При несвоевременной оплате вас могут лишить лицензии, а при отсутствии пометки на второй странице бланка поставщики не отгрузят вам товар.
Лицензия на розничную торговлю выдается через десять календарных дней после подачи. С первой даты, которая указана в бланке, можно законно осуществлять первую операцию по кассовому аппарату, и с этого дня официально отсчитывается начало вашего отчетного периода. Что это такое?

Каждый предприниматель или предприятие, чья деятельность связана с акцизным товаром (алкогольные напитки, сигареты, сигаретные изделия), ежемесячно сдает отчетность за проданный товар. На сегодняшний день это Декларация акцизного сбора, согласно которой оплачивается акцизный налог в размере 5% от всей реализованной акцизной продукции.

Кому не нужно оформлять лицензию на продажу вина?

Исключением, при котором не нужно оформлять лицензию на розничную торговлю алкоголем, являются только случаи, когда предприниматель продает исключительно столовые вина.

Открывая заведение, вы столкнетесь с массой вопросов по выбору поставщиков, поиску сотрудников, осуществлению ремонта и многому другому. На нашем сайте http://dokyment.com.ua/ вы сможете получить много полезной информации о разрешительной документации, ее актуальности и процессе получения.

В данный момент Вы читаете материал "Лицензия для продажи алкоголя: все сложности оформления". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Рейтинг новостей

Мэр Доброполья сбежал в Россию (ВИДЕО) (3804)

В Одеській області група іноземців скоїла ритуальне вбивство (2810)

Гігантський павук взяв дівчину "в заручники" в її машині (ВІДЕО) (2759)

Европейцы хотят открывать супермаркеты по образцу украинских (2625)

Строптивый брат Путина, - Die Welt (2568)

Бомбануло: французский фрегат-невидимка взорвал росСМИ, - Злой одессит (2415)

Щур, який влаштував переполох в метро Нью-Йорка, підкорив Мережу (ВІДЕО) (2364)

У Росії погрожують школяреві, який у Німеччині розповів про Вермахт (2349)

"Теперь за хохлов": Поэт Орлуша рассказал о показательном разговоре с крымским таксистом (2323)

Решается судьба высшего руководства "ЛНР": старший брат прислал "Вагнер" (2210)

В Киеве активисты разгромили «Спортлото» и «Лотомаркет» (ФОТО, ВИДЕО) (2048)

Сейчас для Путина лучший момент, чтобы выйти из донбасской авантюры, - мнение (2038)

Центр Луганска захватили неизвестные (ВИДЕО) (1918)

Весьма ограниченный прогресс: В Reuters рассказали о провале важной программы Путина (1880)

Главарь "ЛНР" Плотницкий сделал официальное заявление (1823)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал