РусУкр

Игровое пространство интернета продолжает эпохальную эволюцию

 
Печать Отправить на почту

 

 

Современные компьютерные игры в большинстве случаев выступают как виртуальные групповые сражения, во время которых игроки зарабатывают баллы, амуницию и опыт. Если раньше этот сегмент рассматривался исключительно как развлекательное игровое пространство, то сегодня поле влияния таких супер хитов как World of Tanks и Dota 2 превратилось в огромный международный конгломерат со своим рынком и своими кумирами.

news290.1

Разнообразие кибернетических игр, предлагаемых пользователю сети, впечатляет – любители танковых сражений с головой уходят в грохот битвы среди выразительных ландшафтов. Защитники нашей цивилизации до обморока сражаются с пришельцами на звёздных просторах. А кто предпочитает развлечения с повышенным эмоциональным накалом может отдохнуть здесь, в ожидании удачной победной комбинации. Одним словом, предлагаемый ассортимент открывает перспективу яркого насыщенного отдыха, соответствующего личному вкусу и способностям.

Что касается статуса соревнований между командами из различных стран в рамках конкретной групповой онлайн игры, то здесь формируются самые высокие стандарты. Так, в марте этого года в Минске стартовал финал золотой серии World of Tanks, который проходил в пафосном «Президент-Отеле». Так что сегодня можно с уверенностью сказать – компьютерные игры трансформировались в большой бизнес с серьёзным оборотом и тотальной рекламой. При этом если раньше сверхдоходы получали только производители игровых приложений, то сегодня «сливки снимают» менеджеры и организаторы подобных мероприятий.

Параллельно быстрыми темпами развивает упомянутый выше рынок аксессуаров, аккаунтов и других игровых атрибутов. «Прокаченный» танк сегодня можно продать за весьма приличные деньги, и при этом от покупателей не будет отбоя. Такая неожиданная монетизация игрового пространства поставила на поток получение доходов от реализации персонажей и амуниции. Это международный бизнес, так как участие в популярных групповых баталиях принимают пользователи из разных стран.

Согласно мнению экспертов, новые версии топовых компьютерных игр будут ещё больше заточены под формирование и развитие игрового комьюнити с перспективой масштабных командных соревнований. Именно в этом направлении движется игровая индустрия, извлекающая впечатляющие доходы из извечной тяги сильной половины человечества к игре в «войнушку».

В данный момент Вы читаете материал "Игровое пространство интернета продолжает эпохальную эволюцию". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Неожиданно": Назвали имя политика, которому больше всего доверяют украинцы (8361)

Юрий Бутусов: «ВСУ показали результат, достойный восхищения» (4475)

Последние новости: В Украине увеличат выплаты на ребенка (4354)

Россияне увидели в небе аномальное явление (ФОТО) (4239)

На Ивано-Франковщине выпал черный снег (ВИДЕО) (3987)

Берегите деньги: назвали новый способ обворовывания украинцев (3649)

"Других вариантов нет": Эксперт пояснил, когда Путин решит судьбу "Л/ДНР" (3042)

"Сенсационное признание": Заговор против интересов США и ложь об Украине (3007)

"Герои русской весны": Ещё четыре года назад Крым был совсем другим, - Крымский бандеровец (ВИДЕО) (2614)

ДТП: в Киеве пьяный водитель влетел в АЗС (ФОТО) (2439)

Трудоустройство в Польше: украинских заробитчан ожидают более выгодные условия работы (2316)

В "ЛНР" пошли на провокацию, досталось мирным жителям (2237)

Путин специально подставил “вагнеровцев” под американский обстрел,- Кох (2219)

Российский политолог рассказал, почему Путин потерпел поражение в Украине (1981)

Что осталось в имении Пшонки? (ВИДЕО) (1812)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал