РусУкр

Сравнительный обзор Apple iPhone 7 и Xiaomi Mi 5s

 
Печать Отправить на почту

 

 

В последнее время мощные смартфоны Xiaomi полноценно конкурируют на рынке техники с топовыми представителями премиум-сегмента. Эксперты интернет-магазина «Алло» провели сравнительную характеристику iPhone 7 и Xiaomi Mi 5s, чтобы наглядно показать, какая из моделей достойна внимания украинских покупателей.

Оба смартфона получили надежный цельнометаллический корпус с приятной на ощупь текстурой и премиальный дизайн. 2.5D-стекло Mi 5s гарантирует устройству дополнительную защиту. Apple iPhone 7 отличается поддержкой Force Touch и переработанной кнопкой «Домой», чувствительной к силе нажатия. При этом смартфон Apple вырывается вперед благодаря защите корпуса от влаги и пыли по стандарту IP67.

image00 (2)

Возможности камер

И Apple iPhone 7, и Xiaomi Mi 5s оснащены основной камерой с разрешением 12 Мп. Оптическая стабилизация изображения, диафрагма ƒ/1.8 (iPhone 7) и ƒ/2.0 (Mi 5s), шестилинзовый объектив предназначены для получения детализированных и красочных снимков независимо от условий освещенности. BSI-сенсор iPhone 7, в отличии от обычного, захватывает больше света на уровне пикселя, поэтому картинка получается менее шумная, а это значит более высокое качество изображения. В обеих моделях предусмотрен режим HDR — происходит автоматическое изменение параметров изображения с целью обеспечения равномерной засветки всей фотографии, что будет полезно при съемке в контрастном свете. Для защиты объективов использовано сапфировое стекло. Оба устройства поддерживают съемку HD-видео в 1080p и 720p, а Mi 5s также 4K. Apple iPhone 7 получил 7-мегапиксельную фронтальную камеру с улучшенным цветовым диапазоном, в то время как Xiaomi Mi 5s может похвастаться сенсором 4 Мп.

Производительность

Apple iPhone 7 и Xiaomi Mi 5s отличаются высокопроизводительной аппаратной конфигурацией. Mi 5s стал одним из первых устройств, оснащенных новейшим процессором Qualcomm Snapdragon 821. Изготовленный по 14-нанометровому техпроцессу, чип включает в себя четыре ядра Kryo и видеоядро Adreno 530, но по сравнению с Snapdragon 820 разогнан с 2.2 ГГц до 2.4 ГГц. В тандеме с 4 Гб оперативной памяти демонстрирует впечатляющие показатели быстродействия и плавную работу в режиме мультизадачности.

Фирменный процессор A10 Fusion, самый мощный из существующих, обеспечивает высокую производительность Apple iPhone 7 в многозадачном режиме и играх. Оснащенный двумя энергоэффективными ядрами с тактовой частотой 1.05 ГГц и двумя производительными ядрами с частотой 2.34 ГГц, чипсет заботится о максимальной производительности при загрузке ресурсоемких приложений или веб-серфинге и экономии энергии при выполнении простых задач.

Автономность

В Apple iPhone 7 установлен самый емкий аккумулятор из всех моделей iPhone. Результат такого решения — 240 часов работы в режиме ожидания и 13 часов в режиме разговора. При этом аккумулятор емкостью 3200 мАч позволит наслаждаться работой Xiaomi Mi 5s до одного дня. Но емкость батареи — далеко не единственный фактор, влияющий на энергоэффективность устройств. Компании Xiaomi и Apple позаботилась о низком энергопотреблении дисплея, процессора и других компонентов новинок.

В данный момент Вы читаете материал "Сравнительный обзор Apple iPhone 7 и Xiaomi Mi 5s". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

Попытка сделать предложение девушке на трибуне стадиона обернулась конфузом (ВИДЕО) (4430)

Це цікаво: у Перу знайшли руку інопланетянина (ВІДЕО) (3530)

Эрдоган втыкает в спину другу Владимиру еще один турецкий ятаган, - Аnti-colorados (3084)

Генерал пояснил, кто мог заставить Путина уйти с Донбасса (2762)

Российский военный журналист рассказал о новом кошмаре для Путина (2537)

Как Путин завербовал самого могущественного человека в мире, - Пионтковский (2482)

В Украине началась массовая экономическая эмиграция (2404)

Кіт, що грається повітряною кулькою, підкорив Мережу (ВІДЕО) (2154)

В Минфине России очень рано радовались, - западный эксперт (2098)

На календаре вторник и сегодня пришло несколько важных новостей, - Пономарь (1999)

Нет никаких 1-1,5 миллионов переселенцев ОРДЛО в Украине, - политолог (1951)

Куда бегут из РФ российские олигархи (1940)

ПАСЕ приняла резолюцию о спецстатусе Донбасса (1927)

Трамп отказался говорить с Путиным пока даже по телефону (1874)

На Київщині впродовж тижня відключатимуть світло (1856)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал