РусУкр

E-mail рассылка – чем она полезна для бизнеса

 
Печать Отправить на почту

 

 

Существует множество известных способов рекламы, каждый из которых имеет свои слабые и сильные стороны. Почтовая рассылка – достаточно старый подход, но это идет ему только в плюс. Рассылка проверена временем и имеет свои готовые стратегии, следуя которым, эффективность дела значительно возрастает. Наиболее актуально это для сетевого бизнеса. Затронем вопрос полезности почтовой рассылки для ведения бизнеса, а точнее – разберем, за счет чего достигается положительный эффект.

email-rassilki-dlya-biznesa
Почтовые ящики, как известно, используются не только для рекламы и продвижения, но создание клиентской базы напрямую связано с маркетингом. Правильный подход зачастую определяет успех какой-либо программы, что касается и почтовой рассылки для бизнеса. Так в чем же польза от обычных писем с рекламой? Должный эффект можно достигнуть только при проведении комплекса работ в сфере email маркетинга, направленного на повышение конверсии рассылки или продаж.

Работа на клиента

Наша главная цель – это удовлетворение потребностей клиента. Даже в том случае, если их потребность – узнать о вашей новой записи в дневнике. Почтовая рассылка создается для разных целей, но суть всегда общая. Это разновидность рекламы и связи с клиентской базой или аудиторией. Не совсем очевидно, что авторы рассылок не всегда понимают цель своей работы. Они считают, что благодаря связи с клиентом, они достигают своей цели – повышают продажи, например. Но на самом деле, самая важная цель – помочь подписчикам и сохранить их заинтересованность. Всё остальное решается другими способами. Не пытайтесь взвалить все на один лишь почтовый ящик.

Разработка шаблона письма

Первое, что следует понять – это значимость текста, который будет доставлен каждому подписчику. Обычно этот вопрос доверяется специалистам, понимающим, что человека не так просто удержать и мотивировать прочитать письмо целиком. Такого эффекта можно достичь используя современный конструктор лэндингов. Для этого используется множество приемов и методов, в числе которых и самые простые, вроде разделения текста на блоки и выделения наиболее важных моментов отдельным цветом.

Как ни странно, даже подписчики не всегда открывают текст и интересуются им. Важно сделать так, чтобы информация не отпугивала и не нагружала человека. Только так вы донесете до него то, что вам необходимо донести. А, следовательно – повысите продажи или получите желаемую обратную связь. С этого момента становится четко видно, что E-mail рассылка — достаточно серьезный и непростой способ рекламы.

Увеличение базы

Если первые этапы пройдены успешно, а продукт или информация имеют какой-либо спрос, то автор сразу начнет замечать рост подписчиков, которых впоследствии необходимо удержать. Несомненно, заполучить аудиторию очень важно. Но еще важнее ее удержать. Цель, которая заключается в обычном привлечении большого количества людей, недолговечна. Рано или поздно даже большая масса вашей базы найдет вам замену. Гораздо лучше быть эффективным, нежели популярным, если говорить о рассылках.

Польза от E-mail рассылок для бизнеса очень ощутима, если уделить этому процессу должное внимание. Качество исполнение каждого шага в создании эффективной программы напрямую влияет на увеличение количества клиентов, а значит, что и на повышение продаж. Отсюда можно сделать верный вывод, что почтовые рассылки играют серьезную роль не только в сетевом бизнесе. Прямая связь с клиентом меняет характер взаимоотношений между покупателем и продавцом, что с давних пор ценится с обеих сторон. Более того, активно используется многими, принося обоюдную пользу каждому участнику.

В данный момент Вы читаете материал "E-mail рассылка – чем она полезна для бизнеса". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (4446)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4294)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4013)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (3120)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2652)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2436)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2341)

Курс биткоина 13 декабря упал (2318)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2208)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2185)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (2125)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (2107)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (1901)

Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь (1888)

Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме (1875)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал