РусУкр

Тепло ли в вашей квартире?

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Украине стартовал отопительный сезон. Но во многих квартирах температура воздуха далека от комфортной. Что делать?

батареиПрежде чем обвинять Кабмин, МВФ, работников «Теплокомунэнерго», ЖЭК и слесаря дядю Васю, посмотрите на свои радиаторы отопления. В большинстве квартир установлены старые добрые чугунные батареи, считавшиеся некогда верхом совершенства. Но ведь они давно уже не справляются со своей задачей. Такие батареи очень медленно нагреваются и плохо отдают тепло. К тому же они не вечны и уже начинают выходить со строя. Да и внешний вид их оставляет желать лучшего. В панельных домах можно увидеть и вовсе раритетную конструкцию – кусок трубы со стальными пластинами, которая гордо именуется конвектором.

Чтобы скрыть это «великолепие», владельцы квартир устанавливают рядом с радиаторами мебель, декоративные экраны, закрывают их шторами. В результате теплоотдача отопительных приборов может снизиться на 20%. Поэтому все, что заслоняет радиаторы, нужно убрать. Но сохранить тепло со старыми батареями вряд ли получится. Их нужно менять.

Преимущества современных радиаторов

На рынке отопительных приборов можно найти множество различных радиаторов. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в интернет-магазин сантехники, отопления и водоснабжения romstal.ua. Среди такого ассортимента легко растеряться: фирм и моделей здесь не счесть. Но среди всего многообразия можно выделить три основных типа батарей:

  • алюминиевые;
  • стальные;
  • биметаллические.

У каждого из них свои достоинства и недостатки.

радиаторАлюминиевые радиаторы лучше всего отдают тепло. Имея небольшие размеры, они способны обогреть даже очень большое помещение. Выглядят такие отопительные приборы очень стильно. Они легко впишутся в любой интерьер. Тем более что модельный ряд у них весьма широк. Среди других преимуществ алюминиевых батарей – небольшой вес и привлекательный дизайн. Чаще всего устанавливаются в панельных пятиэтажках.

Стальные радиаторы представляют собой два сваренных листа, изготовленных из качественной стали. Между ними по каналам циркулирует теплоноситель.

Используются такие батареи, как правило, в домах с автономным отоплением.

В современных высотках отопительные приборы должны выдерживать давление не менее 8 атмосфер, поэтому здесь будут уместны биметаллические радиаторы. Они сочетают в себе достоинства обоих металлов, т.е. неприхотливость к среде, долговечность и высокую теплопроводность. Но стоят такие радиаторы дороже.

На что обратить внимание при покупке?
батареи2Выбирая отопительные приборы для своей квартиры, в первую очередь следует обращать внимание на срок службы. Он зависит как от качества самого устройства, так и от того, в каких условиях будет эксплуатироваться радиатор. В централизованной системе отопления теплоносителем является вода. Грязная и горячая, она становится довольно агрессивной. Для отопительных приборов из алюминия это неприемлемо. Они страдают от коррозии и разрушаются больше, чем изделия из других металлов. Но для этого случая можно выбрать более дорогие модели, имеющие защитное покрытие внутри. Стальные радиаторы тоже страдают от коррозии, но не так. Самыми надежными считаются биметаллические батареи.

При покупке радиатора также следует обращать внимание на то, какое давление он может выдержать. Оптимальным считается показатель 15 Атм, но а любом случае он должен быть не менее 7 Атм.

Немалое значение имеет и дизайн отопительного прибора. За стильность приходится платить больше. Но жертвовать качеством в ущерб эффектному внешнему виду устройства все же не стоит.

В данный момент Вы читаете материал "Тепло ли в вашей квартире?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

    Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 ...

  • Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

    Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы ...

  • Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

    Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой ...


Рейтинг новостей

Как Украине подготовиться к развалу путинской России (4538)

В России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины, - западный эксперт (4403)

Куда приведет мир технология блокчейна (3969)

В столице обратили внимание на необыкновенный балкон-корабль (ФОТО) (3802)

Минздрав не подтвердил диагноз Насирова (3260)

Минобразования начинает борьбу со школьными репетиторами (3209)

Названы самые вредные дизельные марки автомобилей (3058)

Новости Украины: Стало известно, когда украинцы увидят новые пенсии (2765)

Путин никогда не выйдет из Кремля в вертикальном положении, - Слава Рабинович (2752)

В Луганск тайно прибыл Дмитрий Песков, - СМИ (2748)

«Досье Трампа»: Сделка по приватизации «Роснефти» таки состоялась, – Андрей Илларионов (2657)

Почему это исключительно важное событие, - Пионтковский (2635)

Яценюку вспомнили "Чечню": Соцсети измываются (2628)

"Это моя страна": в сети опубликовано впечатляющее видео о красотах Украины (2569)

Новости дня: Названо время ожидаемого военного вторжения России в Украину (2505)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал