РусУкр

Ученые назвали самую грязную и опасную зону холодильника

 
Печать Отправить на почту

 

 

Холодильник — святая святых на любой кухне. Однако во время уборки на кухне до мытья холодильника руки доходят далеко не всегда.

«Зачем постоянно мыть то, что не выглядит грязным?», — примерно такие мысли возникают у большинства пользователей. Но оказывается, что даже визуально чистый холодильник буквально кишит опасными бактериями. Особенно выделяется в этом плане так называемая зона свежести. Сколько микробов там живет и как с ними бороться — расскажем в этой статье.

Miele-Kühlgeräte: Qualitätsversprechen mit attraktiver Ausstattung

Английские ученые выяснили, что холодильник является одним из наиболее загрязненных мест в квартире. Проведенное ими исследование также позволило определить место, в котором наблюдается самая высокая концентрация бактерий. Им оказалась зона свежести, предназначенная для длительного хранения свежих овощей и фруктов. Отметим, что зоной свежести оборудуются практически все современные холодильники. Правда, производители могут называют ее иначе: например, отделением для овощей или фреш-зоной.

По словам ученых, в отделении для овощей на каждом квадратном сантиметре площади скрываются в среднем 8000 микроорганизмов, многие из которых являются опасными для здоровья. По европейским нормативам, предельно допустимая концентрация бактериальных единиц на 1 см2 площади контактирующих с пищей поверхностей составляет 10 штук. Другими словами, в исследованных зонах свежести зафиксировано 800-кратное превышение нормы. Чаще всего в фреш-зоне обнаруживаются сальмонелла и кишечная палочка.

image00

Как защитить себя и свою семью от опасности? Первое, что можно посоветовать, — тщательно мыть овощи и фрукты до того, как поместить их в холодильник. Второе — почаще мыть сам холодильник теплой водой с мылом (ученые рекомендуют делать это хотя бы раз в месяц). После окончания мытья не забудьте несколько раз протереть полки и стенки обычной влажной тряпочкой для удаления следов мыла. Третья рекомендация — не храните в холодильнике продукты дольше положенного времени. К примеру, вчерашние салаты, испорченные сыры и даже молоко часто становятся «домом» для листерии — бактерии, способной вызвать сильное отравление.

Если же вы не хотите тратить время и силы, рекомендуем обратить внимание на современные холодильники с антибактериальной защитой, представленные в каталоге цен Nadavi. Внутренние поверхности их холодильной камеры покрыты специальным слоем, препятствующим размножению бактерий, появлению плесени и неприятных запахов. При этом наличие антибактериальной защиты не оказывает существенного влияния на стоимость агрегата.

В данный момент Вы читаете материал "Ученые назвали самую грязную и опасную зону холодильника". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал