РусУкр

Ученые назвали самую грязную и опасную зону холодильника

 
Печать Отправить на почту

 

 

Холодильник — святая святых на любой кухне. Однако во время уборки на кухне до мытья холодильника руки доходят далеко не всегда.

«Зачем постоянно мыть то, что не выглядит грязным?», — примерно такие мысли возникают у большинства пользователей. Но оказывается, что даже визуально чистый холодильник буквально кишит опасными бактериями. Особенно выделяется в этом плане так называемая зона свежести. Сколько микробов там живет и как с ними бороться — расскажем в этой статье.

Miele-Kühlgeräte: Qualitätsversprechen mit attraktiver Ausstattung

Английские ученые выяснили, что холодильник является одним из наиболее загрязненных мест в квартире. Проведенное ими исследование также позволило определить место, в котором наблюдается самая высокая концентрация бактерий. Им оказалась зона свежести, предназначенная для длительного хранения свежих овощей и фруктов. Отметим, что зоной свежести оборудуются практически все современные холодильники. Правда, производители могут называют ее иначе: например, отделением для овощей или фреш-зоной.

По словам ученых, в отделении для овощей на каждом квадратном сантиметре площади скрываются в среднем 8000 микроорганизмов, многие из которых являются опасными для здоровья. По европейским нормативам, предельно допустимая концентрация бактериальных единиц на 1 см2 площади контактирующих с пищей поверхностей составляет 10 штук. Другими словами, в исследованных зонах свежести зафиксировано 800-кратное превышение нормы. Чаще всего в фреш-зоне обнаруживаются сальмонелла и кишечная палочка.

image00

Как защитить себя и свою семью от опасности? Первое, что можно посоветовать, — тщательно мыть овощи и фрукты до того, как поместить их в холодильник. Второе — почаще мыть сам холодильник теплой водой с мылом (ученые рекомендуют делать это хотя бы раз в месяц). После окончания мытья не забудьте несколько раз протереть полки и стенки обычной влажной тряпочкой для удаления следов мыла. Третья рекомендация — не храните в холодильнике продукты дольше положенного времени. К примеру, вчерашние салаты, испорченные сыры и даже молоко часто становятся «домом» для листерии — бактерии, способной вызвать сильное отравление.

Если же вы не хотите тратить время и силы, рекомендуем обратить внимание на современные холодильники с антибактериальной защитой, представленные в каталоге цен Nadavi. Внутренние поверхности их холодильной камеры покрыты специальным слоем, препятствующим размножению бактерий, появлению плесени и неприятных запахов. При этом наличие антибактериальной защиты не оказывает существенного влияния на стоимость агрегата.

В данный момент Вы читаете материал "Ученые назвали самую грязную и опасную зону холодильника". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Когда же мы это закончим": гибель украинских разведчиков в зоне АТО всколыхнула Сеть (5466)

Под Донецком уничтожили курсантов РФ, которые приехали на "практику" (3743)

Вдова Вороненкова рассказала о своей мести за убийство мужа (3518)

В Украине произошло новое убийство ветерана АТО (3160)

"Ответка от РФ": Соседи начали пугать Украину "большой ценой" (2646)

Друг Саакашвили «засветился» на росТВ с критическими высказываниями об Украине (2553)

Что заставит террористов быстро уйти с Донбасса, - эксперт (2478)

В Украину возвращается сухая и жаркая погода (2401)

Курс биткоина 25 июня упал (2278)

Когда наступит окончательная смерть Кащея, то есть - Газпрома? - Пономарь (2237)

Под Киевом в страшной аварии погиб депутат (2222)

Почему российская армия не способна запугать современную украинскую армию (2189)

Путин стал скованным и неуверенным, - психолог (2160)

Стало известно, почему в РФ так боятся Майдана (1975)

Истинная причина агрессивной политики Путина, - эксперт (1932)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал