РусУкр

Руку на пульс: 5 советов перед поездкой в столицу

 
Печать Отправить на почту

 

 

За одно, даже непродолжительное, путешествие в Киев можно успеть много дел. Даже если поездка связана с работой, ее несложно совместить с экскурсией по интересным местам, шопингом, развлечениями. Нужно выбрать удобно расположенное жилье и заранее распланировать время.

Расставьте приоритеты
Определите основную цель путешествия и отталкивайтесь от нее. Если это бизнес-поездка, командировка, в приоритете — решение рабочих вопросов. Знакомство с городом и другие развлечения оставляйте на вечер или свободное время. Если запланирован экскурсионный вояж, то для шопинга, развлечений, встреч с родственниками выделяйте 2–3 часа в день или 1–2 дня в конце поездки.

Составьте маршрут по городу

Это необходимо, вне зависимости от цели путешествия. Тщательно продумайте план перемещения экскурсионных, развлекательных и шоп-туров. Турист зависит от графика работы музеев, кинотеатров, торгово-развлекательных центров и других объектов, которые собирается посетить.

Маршрут для деловой поездки имеет ориентировочный характер, особенно если работа подразумевает интенсивное перемещение по городу и встречи с разными людьми. Часто приходится подстраиваться под клиентов, партнеров, не всегда можно предугадать, насколько растянется деловая встреча и где она состоится.

Определитесь с районом проживания

Деловая жизнь Киева кипит в центре — в Шевченковском и Печерском районах. Здесь и на Подоле сконцентрированы основные исторические достопримечательности столицы. В центральных районах и на примыкающей к Подолу Оболони сосредоточены торговые, развлекательные центры, бутики мировых брендов, престижные клубы. Если снять квартиру посуточно в центре Киева, то в одну поездку можно без труда охватить работу, шопинг, прогулки и развлечения.


Забронируйте жилье


В Киев ежедневно съезжаются тысячи иногородних туристов, что обуславливает высокую нагрузку на рынок посуточного жилья. Гости Киева предпочитают снимать квартиры, поскольку гостиницы стоят дорого, не всегда соответствуют заявленному тарифу или не устраивают по расположению.

Широкий выбор (около 3 тыс. квартир) — на сайте службы онлайн-бронирования «Добово». Их сдают сами хозяева, без посредников, то есть цены — минимальные. Так, квартиры посуточно в центре Киева предлагают от 300 грн/сутки. Хостелы стоят еще дешевле — от 80 грн/сутки.
Позаботьтесь о трансфере до вокзала
Владельцы часто предлагают гостю поездку от/до вокзала или аэропорта. Она не входит в стоимость аренды и сопоставима по цене с услугами такси. Знающий водитель объезжает пробки и светофоры. Поэтому, бронируя квартиру через сайт dobovo.com/ru/, гости сразу заказывают услуги трансфера.
Берите банковские карты вместо наличных денег
Объекты торговли, сферы услуг в столице оборудованы POS-терминалами, в центральных районах много банкоматов. Рассчитаться картой или снять наличные не составляет труда. За аренду жилья тоже можно оплатить картой — центр онлайн-бронирования «Добово» предлагает более 15 способов оплаты.

В данный момент Вы читаете материал "Руку на пульс: 5 советов перед поездкой в столицу". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

Польша приняла важные изменения для украинских мигрантов (4735)

Я не сдамся и не уеду - Юрий Бутусов (4482)

В случае полномасшабной войны с Украиной орудия развернутся против Орды - Андрей Окара (2811)

О плюсах и минусах украинских оружейных новинок (2759)

На страже кибербезопасности: украинские хакеры стали лучшими в мире (ФОТО) (2681)

Экс-глава ЦРУ возмущен поведением Трампа в штаб-квартире разведки (2294)

В лучшем случае Трампа подвергнут импичменту - The Spectator (1973)

"Трампушка - президент США, вербовщик из Кремля торжествует", - Пионтковский (1903)

Что сейчас делается не так? Попробуем посчитать свои пенсии (1802)

В Мордоре бродит призрак революции (1761)

Надвигаются морозы: синоптики дали прогноз погоды на следующую неделю (1734)

"Русский мир уничтожает всё, к чему прикасается", - крымский бандеровец (1665)

Новый сервис: украинцам значительно упростили поиск работы (1649)

Олег Леусенко: "Расия-матушка все глубже погружается во тьму лихих 1990-х" (1590)

Предложение в рамках "большой сделки" может стать для Украины моментом истины - Горбулин (1409)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал