РусУкр

Руку на пульс: 5 советов перед поездкой в столицу

 
Печать Отправить на почту

 

 

За одно, даже непродолжительное, путешествие в Киев можно успеть много дел. Даже если поездка связана с работой, ее несложно совместить с экскурсией по интересным местам, шопингом, развлечениями. Нужно выбрать удобно расположенное жилье и заранее распланировать время.

Расставьте приоритеты
Определите основную цель путешествия и отталкивайтесь от нее. Если это бизнес-поездка, командировка, в приоритете — решение рабочих вопросов. Знакомство с городом и другие развлечения оставляйте на вечер или свободное время. Если запланирован экскурсионный вояж, то для шопинга, развлечений, встреч с родственниками выделяйте 2–3 часа в день или 1–2 дня в конце поездки.

Составьте маршрут по городу

Это необходимо, вне зависимости от цели путешествия. Тщательно продумайте план перемещения экскурсионных, развлекательных и шоп-туров. Турист зависит от графика работы музеев, кинотеатров, торгово-развлекательных центров и других объектов, которые собирается посетить.

Маршрут для деловой поездки имеет ориентировочный характер, особенно если работа подразумевает интенсивное перемещение по городу и встречи с разными людьми. Часто приходится подстраиваться под клиентов, партнеров, не всегда можно предугадать, насколько растянется деловая встреча и где она состоится.

Определитесь с районом проживания

Деловая жизнь Киева кипит в центре — в Шевченковском и Печерском районах. Здесь и на Подоле сконцентрированы основные исторические достопримечательности столицы. В центральных районах и на примыкающей к Подолу Оболони сосредоточены торговые, развлекательные центры, бутики мировых брендов, престижные клубы. Если снять квартиру посуточно в центре Киева, то в одну поездку можно без труда охватить работу, шопинг, прогулки и развлечения.


Забронируйте жилье


В Киев ежедневно съезжаются тысячи иногородних туристов, что обуславливает высокую нагрузку на рынок посуточного жилья. Гости Киева предпочитают снимать квартиры, поскольку гостиницы стоят дорого, не всегда соответствуют заявленному тарифу или не устраивают по расположению.

Широкий выбор (около 3 тыс. квартир) — на сайте службы онлайн-бронирования «Добово». Их сдают сами хозяева, без посредников, то есть цены — минимальные. Так, квартиры посуточно в центре Киева предлагают от 300 грн/сутки. Хостелы стоят еще дешевле — от 80 грн/сутки.
Позаботьтесь о трансфере до вокзала
Владельцы часто предлагают гостю поездку от/до вокзала или аэропорта. Она не входит в стоимость аренды и сопоставима по цене с услугами такси. Знающий водитель объезжает пробки и светофоры. Поэтому, бронируя квартиру через сайт dobovo.com/ru/, гости сразу заказывают услуги трансфера.
Берите банковские карты вместо наличных денег
Объекты торговли, сферы услуг в столице оборудованы POS-терминалами, в центральных районах много банкоматов. Рассчитаться картой или снять наличные не составляет труда. За аренду жилья тоже можно оплатить картой — центр онлайн-бронирования «Добово» предлагает более 15 способов оплаты.

В данный момент Вы читаете материал "Руку на пульс: 5 советов перед поездкой в столицу". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал