РусУкр

Руку на пульс: 5 советов перед поездкой в столицу

 
Печать Отправить на почту

 

 

За одно, даже непродолжительное, путешествие в Киев можно успеть много дел. Даже если поездка связана с работой, ее несложно совместить с экскурсией по интересным местам, шопингом, развлечениями. Нужно выбрать удобно расположенное жилье и заранее распланировать время.

Расставьте приоритеты
Определите основную цель путешествия и отталкивайтесь от нее. Если это бизнес-поездка, командировка, в приоритете — решение рабочих вопросов. Знакомство с городом и другие развлечения оставляйте на вечер или свободное время. Если запланирован экскурсионный вояж, то для шопинга, развлечений, встреч с родственниками выделяйте 2–3 часа в день или 1–2 дня в конце поездки.

Составьте маршрут по городу

Это необходимо, вне зависимости от цели путешествия. Тщательно продумайте план перемещения экскурсионных, развлекательных и шоп-туров. Турист зависит от графика работы музеев, кинотеатров, торгово-развлекательных центров и других объектов, которые собирается посетить.

Маршрут для деловой поездки имеет ориентировочный характер, особенно если работа подразумевает интенсивное перемещение по городу и встречи с разными людьми. Часто приходится подстраиваться под клиентов, партнеров, не всегда можно предугадать, насколько растянется деловая встреча и где она состоится.

Определитесь с районом проживания

Деловая жизнь Киева кипит в центре — в Шевченковском и Печерском районах. Здесь и на Подоле сконцентрированы основные исторические достопримечательности столицы. В центральных районах и на примыкающей к Подолу Оболони сосредоточены торговые, развлекательные центры, бутики мировых брендов, престижные клубы. Если снять квартиру посуточно в центре Киева, то в одну поездку можно без труда охватить работу, шопинг, прогулки и развлечения.


Забронируйте жилье


В Киев ежедневно съезжаются тысячи иногородних туристов, что обуславливает высокую нагрузку на рынок посуточного жилья. Гости Киева предпочитают снимать квартиры, поскольку гостиницы стоят дорого, не всегда соответствуют заявленному тарифу или не устраивают по расположению.

Широкий выбор (около 3 тыс. квартир) — на сайте службы онлайн-бронирования «Добово». Их сдают сами хозяева, без посредников, то есть цены — минимальные. Так, квартиры посуточно в центре Киева предлагают от 300 грн/сутки. Хостелы стоят еще дешевле — от 80 грн/сутки.
Позаботьтесь о трансфере до вокзала
Владельцы часто предлагают гостю поездку от/до вокзала или аэропорта. Она не входит в стоимость аренды и сопоставима по цене с услугами такси. Знающий водитель объезжает пробки и светофоры. Поэтому, бронируя квартиру через сайт dobovo.com/ru/, гости сразу заказывают услуги трансфера.
Берите банковские карты вместо наличных денег
Объекты торговли, сферы услуг в столице оборудованы POS-терминалами, в центральных районах много банкоматов. Рассчитаться картой или снять наличные не составляет труда. За аренду жилья тоже можно оплатить картой — центр онлайн-бронирования «Добово» предлагает более 15 способов оплаты.

В данный момент Вы читаете материал "Руку на пульс: 5 советов перед поездкой в столицу". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

    Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 ...

  • Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

    Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы ...

  • Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

    Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой ...


Рейтинг новостей

«Досье Трампа»: Сделка по приватизации «Роснефти» таки состоялась, – Андрей Илларионов (5999)

Кремль застигнут врасплох, - Гарри Каспаров (4150)

Все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит, - российский политолог (4056)

Цугцванг Путина: Ти Рекс вонзает еще один нож в спину президента РФ, - Платон (3625)

Почему это исключительно важное событие, - Пионтковский (3583)

Минобразования начинает борьбу со школьными репетиторами (3443)

У путинского "военторга" на Донбассе появились неожиданные конкуренты (3321)

"Они не вернулись из боя": Названы имена погибших под Мариуполем морпехов (ФОТО+ВИДЕО) (3302)

Доигрался, подлец! Это всё Гаага, - Слава Рабинович (3284)

Новости дня: Названо время ожидаемого военного вторжения России в Украину (3122)

Профессиональный убийца рассказал, сколько стоило убийство Вороненкова (2779)

Наступление Путина, - Der Standard (2744)

Убогая военная мощь России, - военный историк (2559)

Как украинцу получить новые водительские права за 20 минут (2529)

Китай может обвалить мировую экономику (2320)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал