РусУкр

Руку на пульс: 5 советов перед поездкой в столицу

 
Печать Отправить на почту

 

 

За одно, даже непродолжительное, путешествие в Киев можно успеть много дел. Даже если поездка связана с работой, ее несложно совместить с экскурсией по интересным местам, шопингом, развлечениями. Нужно выбрать удобно расположенное жилье и заранее распланировать время.

Расставьте приоритеты
Определите основную цель путешествия и отталкивайтесь от нее. Если это бизнес-поездка, командировка, в приоритете — решение рабочих вопросов. Знакомство с городом и другие развлечения оставляйте на вечер или свободное время. Если запланирован экскурсионный вояж, то для шопинга, развлечений, встреч с родственниками выделяйте 2–3 часа в день или 1–2 дня в конце поездки.

Составьте маршрут по городу

Это необходимо, вне зависимости от цели путешествия. Тщательно продумайте план перемещения экскурсионных, развлекательных и шоп-туров. Турист зависит от графика работы музеев, кинотеатров, торгово-развлекательных центров и других объектов, которые собирается посетить.

Маршрут для деловой поездки имеет ориентировочный характер, особенно если работа подразумевает интенсивное перемещение по городу и встречи с разными людьми. Часто приходится подстраиваться под клиентов, партнеров, не всегда можно предугадать, насколько растянется деловая встреча и где она состоится.

Определитесь с районом проживания

Деловая жизнь Киева кипит в центре — в Шевченковском и Печерском районах. Здесь и на Подоле сконцентрированы основные исторические достопримечательности столицы. В центральных районах и на примыкающей к Подолу Оболони сосредоточены торговые, развлекательные центры, бутики мировых брендов, престижные клубы. Если снять квартиру посуточно в центре Киева, то в одну поездку можно без труда охватить работу, шопинг, прогулки и развлечения.


Забронируйте жилье


В Киев ежедневно съезжаются тысячи иногородних туристов, что обуславливает высокую нагрузку на рынок посуточного жилья. Гости Киева предпочитают снимать квартиры, поскольку гостиницы стоят дорого, не всегда соответствуют заявленному тарифу или не устраивают по расположению.

Широкий выбор (около 3 тыс. квартир) — на сайте службы онлайн-бронирования «Добово». Их сдают сами хозяева, без посредников, то есть цены — минимальные. Так, квартиры посуточно в центре Киева предлагают от 300 грн/сутки. Хостелы стоят еще дешевле — от 80 грн/сутки.
Позаботьтесь о трансфере до вокзала
Владельцы часто предлагают гостю поездку от/до вокзала или аэропорта. Она не входит в стоимость аренды и сопоставима по цене с услугами такси. Знающий водитель объезжает пробки и светофоры. Поэтому, бронируя квартиру через сайт dobovo.com/ru/, гости сразу заказывают услуги трансфера.
Берите банковские карты вместо наличных денег
Объекты торговли, сферы услуг в столице оборудованы POS-терминалами, в центральных районах много банкоматов. Рассчитаться картой или снять наличные не составляет труда. За аренду жилья тоже можно оплатить картой — центр онлайн-бронирования «Добово» предлагает более 15 способов оплаты.

В данный момент Вы читаете материал "Руку на пульс: 5 советов перед поездкой в столицу". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Азаров реформирует налоги (10 лет назад) Азаров реформирует налоги (10 лет назад)

    Правительство утвердило концепцию реформирования налоговой системы до 2015 г. Документ содержит весь набор уже озвученных представителями Кабмина налоговых идей, но может остаться лишь очередной декларацией

  • Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад) Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад)

    После принятия закона «О Кабинете министров» только правительство может инициировать изменения в уже принятый госбюджет, сообщил «і» председатель парламентского регламентного комитета Александр Ефремов (Партия ...

  • «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад) «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад)

    Кабинет министров уволил Владимира Шелудченко с должности председателя правления НАК «Нефтегаз Украины». Об этом «і» сообщил вчера премьер- министр Украины Виктор Янукович

  • Zakar Resources просит слова (10 лет назад) Zakar Resources просит слова (10 лет назад)

    Судьба закарпатского золота и выбор инвесторов для его добычи не дают спокойно спать украинским чиновникам. Как вчера стало известно «і», 10 февраля вице-премьер Андрей Клюев дал поручения Минпромполитики, Минприроды, ...


Рейтинг новостей

Кого и когда заберут в армию в 2017-м: украинцев ждут две волны мобилизации (11690)

Над крупнейшими нефтегазовыми месторождениями России нависла серьезная угроза (4744)

Новости дня: Дональд Трамп готов подписать договор с Москвой (4121)

Украина скоро нанесет унизительное поражение российской армии, — американский эксперт (4084)

"Сенсаційна заява": Вчені довели схожість Титана з Землею (3701)

В каких странах украинские заробитчане получают больше всего (3203)

США отправят Россию и ОПЕК в сланцевый нокдаун – Bank of America (3105)

Новости дня: Кремль готовится к большой войне; созданы специальные российские войска (2975)

Главарь "ДНР" заявил о критической ситуации из-за последнего указа Путина (2964)

Иллюзии исчезли, надеяться не на что, - российский политолог (2929)

Путин получил плохие вести из Франции (2845)

Офицер ВСУ рассказал, как Шойгу немножко проговорился (2683)

Банкиры рассказали украинцам, сколько еще будет падать курс доллара (2658)

Новости сегодня: Итоги "крымнаша" - через несколько лет Крым станет непригодным для жизни, - Максим Петровский (2613)

Началась анонсированная ранее экстренная пресс-конференция NASA по поводу сенсационного открытия (ВИДЕО) (2523)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал