РусУкр

Итоги года: «китаец» разбомбил украинский рынок смартфонов, детище Samsung признано лучшим флагманом

 
Печать Отправить на почту

 

 

Обзор украинского рынка мобильной техники показал, что, несмотря на активные продажи в первые дни сентябрьских смартфонов Apple и старания Samsung, отличившейся разработкой лучшего флагмана года, лидером отечественного рынка в 2015 году стал китайский производитель Lenovo, завоевавший 25-процентную долю продаж.

С каждым годом появляются десятки моделей, вносящих в сферу электроники то ли очередную флагманскую технологию, то ли незаурядную дизайнерскую новинку. Уходящий 2015 год принес немало новых мобильных устройств, которые помогли производителю получить нехилую прибыль на продажах, а потребителю — довольство удачной покупкой. Так, например, лучшим флагманом года по итогам T3 Tech Awards была выбрана южнокорейская модель Samsung Galaxy S6 Edge, обошедшая таких гигантов, как iPhone 6, HTC One 9, Sony Xperia Z3 Compact, LG G4. Победитель получил одобрение за свой необычный дизайн, сопровождающийся прежде всего оригинальной формой экрана.

Но не стоит забывать, что главным достижением любой компании является успех от продаж ее продукции. Поскольку интернет-магазин техники, ввиду многообразия и относительно низких цен, посещает большинство современных потребителей, анализ продаж смартфонов проводился по итогам онлайн покупок. В 2015 году Samsung взобралась на третью ступеньку на рынке Украины. По итогам продаж 15% отечественных пользователей предпочитают именно южнокорейские телефоны. Наиболее скупаемая модель производителя — Galaxy A3.

Пройти мимо Apple в 2015 году ни СМИ, ни потребители никак не могли. Сентябрьский выход флагманов iPhone 6s и 6s Plus взорвал рынок смартфонов по количеству продаж. Падкие на технологические новинки гаджетоманы, не устояв перед 3D-экраном и эксклюзивной возможностью оживления статичных снимков, помогли купертиновцам продать за три дня 13 млн свеженьких айфонов по всему миру. Но всё же самой популярной моделью в «яблочном» семействе продолжает оставаться вышедшая в 2013 году модель iPhone 5S. Именно за счет продаж двухлетней «эски» бренд Apple находится на второй позиции украинского рынка мобильной техники, которую покупают 17% украинцев.

Как неудивительно, но китайские мобильные телефоны и смартфоны в Украине наиболее продаваемые — продукцию Lenovo скупают как горячие пирожки. Процент потребителей, купивших смартфон производителя, составляет 25%. Успех продаж компании кроется прежде всего в низкой цене. По этой же причине на рынок прорывается еще один китайский производитель — Meizu. За год после появления на украинском рынке компания сумела привлечь 10% покупателей. Наиболее скупаемая модель компании — Meizu M2 note. Напоминаем, деятельность Meizu началась в 2003 году с производства плееров. В Украине продукция компании стала доступна только в 2014 году.

В данный момент Вы читаете материал "Итоги года: «китаец» разбомбил украинский рынок смартфонов, детище Samsung признано лучшим флагманом". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал