РусУкр

Какие факторы влияют на срок службы профнастила

 
Печать Отправить на почту

 

 

Профнастил – универсальный стройматериал, который отличается превосходным свойством стойкости к различным воздействиям внешней среды.

Какие факторы влияют на срок службы профнастила

Сохранность внешних данных и функциональности гарантируется в течении длительного времени, несмотря на то, что конструкциям, обустроенным с помощью профнастила, предстоит постоянно вступать в контакт с такими влияниями, как осадки, загрязнения, механические воздействия, смена температурного режима.

Чтобы правильно выбрать металлопрофиль, необходимо понимать какой срок службы может иметь тот или иной вариант продукции в зависимости от имеющихся параметров. Компания «Будстрой» предлагает ознакомиться с основными факторами, которые оказывают особое влияние на длительность эксплуатации металлопрофиля budstroy.kiev.ua/catalog/profnastil/

Условия эксплуатации

Окружающая среда играет огромную роль в вопросе длительности эксплуатации практически любого стройматериала. Солнечные лучи, направленные на металлическое изделие, подвергают его негативному влиянию, а именно – разрушается защитный слой, а затем металлическое основание теряет свою функциональность, прочность, а конструкция, например, кровля, утрачивает эстетическую привлекательность. Поэтому для кровли выбирают самые прочные листы, изготовленные из толстой стали и с применением самых лучших защитных слоев. Учитывая, что разные типы полимерного покрытия имеют свои особенности эксплуатации, очень важно правильно подобрать тип защиты в зависимости от климатической зоны, в которой находится объект строительства.

Качество сырья и оборудования

Сырье, которое используют для получения универсальных профилированных листов, должно соответствовать высоким требованиям. Наличие примесей в составе стали, и ее недостаточная толщина могут повлиять на качество конечной продукции и соответственно на срок ее службы. Современное оборудование осуществляет профилирование рулонной стали таким образом, что на выходе потребитель получает продукцию с идеальной геометрией. Это способствует простому и правильному монтажу, а значит и срок эксплуатации конструкции может увеличиваться.

Тип защитного покрытия

Гофрированные листы имеют более длительный срок службы в том случае, если на стальную основу нанесено защитное цинковое покрытие. Оцинкованные стальные листы могут эксплуатироваться порядка 25 лет при условии, что они имеют достаточную толщину стали и эксплуатируются в подходящих условиях. Помимо использования цинковой составляющей сегодня практически весь металлопрофиль изготовлен с использованием такого состава, как полимерное покрытие. Обработка стальных листов этим составом гарантирует еще более длительную продолжительность жизненного цикла изделия. Защитный слой полиэстера позволяет продлить срок эксплуатации листов, при этом цена материала для конечного потребителя все так же остается приемлемой. Несмотря на отличное соотношение цена-качество, полиэстеровое покрытие имеет и свои минусы – это недостаточно высокая устойчивость к влияниям механического характера. Существуют и другие вариации покрытия из полимера – это пластизол, пурал и ПВДФ. Поскольку каждый тип имеет ряд своих особенностей, перед покупкой всегда консультируйтесь у специалистов на тему, какой тип покрытия более приемлемый в конкретных условиях эксплуатации.

Выбор профнастила – задача непростая, но справиться с ней вам поможет компания budstroy.kiev.ua В вашем распоряжении квалифицированные специалисты, которые помогут в ходе приобретения материалов, а также предложат широкий выбор металлопрофиля разных видов.

В данный момент Вы читаете материал "Какие факторы влияют на срок службы профнастила". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Российское гражданство и миллионные состояния: Появилась информация о скандальном психиатре Минобороны (7507)

Военных РФ взяли в окружение в Сирии: Москва уже обвинила американцев (3281)

"Свобода слова": В России нашли повешенным известного журналиста (3091)

Така-ая боль, такая-я-я бо-оль, Вейшнория - РФия – 5:0, - Олег Леусенко (2541)

Готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево (2397)

Подальше от "русского мира": Нож Назарбаева в спину Путина, - Сергей Таран (2304)

Расчет Кремля не оправдался, - Аnti-colorados (2143)

Жестко-иерархическая российская государственная машина рассыпалась, - Авраам Шмулевич (2094)

"Не все страны могут быть истинно суверенными": Кремль отреагировал на слова Трампа о защите суверенитета Украины (1991)

Сенат словно плюёт в лицо имперским амбициям РФ, - Злой одессит (1903)

Кремль показал свое отношение к санкциям, - Боровой (1807)

Американцы уже решили вооружить украинцев: Почему об этом молчат (1806)

"Это была лучшая речь Президента за его карьеру", - Пономарь (1701)

Путін планує воєнні кроки проти Білорусі (1656)

Мифология тщеславия: 20 главных "побед" в истории России, - Олег Чеславский (1604)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал