РусУкр

В каких городах проще всего купить быттехнику

 
Печать Отправить на почту

 

 

Бытовая техника настолько прочно вошла в жизнь современного человека, что уже может быть отнесена к товарам первой необходимости.

Ведь если ломается, к примеру, утюг или электрочайник, что мы делаем? Сразу же покупаем новый, если только старый прибор уже не подлежит замене. Ну а уж о том, что смартфоны сейчас меняют гораздо раньше, чем девайс исчерпает свой физический ресурс, и говорить не приходится. Вот почему важно, чтобы в городе было достаточное количество больших супермаркетов бытовой техники, они были доступны в плане своего местоположения и могли предложить широкий выбор товаров.

image01

Именно этими принципами руководствуется торговая сеть «Фокстрот», которая открыла свои магазины уже в 96 городах Украины. Естественно, что количество магазинов в каждом городе напрямую зависит от числа жителей. Однако любопытно сравнить, во всех ли городах плотность размещения супермаркетов бытовой техники одинакова? Для этого сопоставим население городов с количеством магазинов «Фокстрот».

Города с наибольшим количеством магазинов «Фокстрот»:

  • 20 магазинов находятся в Киеве;
  • 8 в Харькове;
  • по 6 в Одессе и во Львове;
  • 5 в Кривом Роге;
  • 4 в Черновцах;
  • по 3 в Ивано-Франковске, Запорожье, Николаеве, Ровно и в Днепропетровске.

Охват супермаркетами бытовой техники

Наибольшее количество магазинов в Киеве вполне естественно. По официальным данным, население Киева составляет почти 3 миллиона человек, по неофициальным оценкам – порядка 4 миллионов. Таким образом 1 магазин приходится на 200 тысяч человек.

image00 (2)

Примерно такой же охват сохраняется и в Харькове с его населением немногим более 1 миллиона 400 тысяч. В городе 7 магазинов, получается 1 магазин на 200 тысяч жителей. А вот плотность магазинов бытовой техники в Одессе выше. Шесть супермаркетов на миллион жителей – 1 маркет примерно на 160 тысяч человек.

На этом фоне выделяется Кривой Рог. Здесь проживает 650 тысяч человек и работает 5 супермаркетов бытовой техники. Получается, что 1 магазин приходится на 130 тысяч жителей. Примерно такая же картина и во Львове – 1 магазин на 125 тысяч человек. Самая высокая плотность расположения супермаркетов «Фокстрот» в Черновцах  – 1 магазин на 65 тысяч человек.

Среди городов, где работает по 3 магазина «Фокстрот», в наиболее выгодном положении оказываются населенные пункты с наименьшим населением – Ровно (почти 250 тысяч жителей) и Ивано-Франковск (231 тысяча жителей). Таким образом, охват супермаркетами бытовой техники составляет 1 магазин на 83 и 76 тысяч человек соответственно. А вот в Днепре с его почти миллионным населением пока что 1 супермаркет «Фокстрот» приходится на 300 тысяч жителей. Есть куда расти!

В данный момент Вы читаете материал "В каких городах проще всего купить быттехнику". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Дамоклов меч регионалов для Ющенко (10 лет назад) Дамоклов меч регионалов для Ющенко (10 лет назад)

    Завтра в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект о проведении 30 сентября досрочных парламентских выборов и досрочных выборов президента. Такую инициативу озвучил накануне первый зампредседателя ...

  • Генпрокуратура добыла газовые доказательства (10 лет назад) Генпрокуратура добыла газовые доказательства (10 лет назад)

    Как заявил генеральный прокурор Александр Медведько, несмотря на критическую необходимость наращивать добычу отечественного газа, «за последние пять лет геологоразведочные работы сократились в два раза, тогда как ...

  • У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад) У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад)

    Сегодня Конституционный суд Украины (КС) начнет рассмотрение дела относительно соответствия Конституции закона «Об особенностях приватизации пакета акций, который принадлежит государству в уставном фонде ОАО ...

  • Торг уместен (10 лет назад) Торг уместен (10 лет назад)

    Государственное предприятие «Укринтерэнерго» 21 марта проведет первый аукцион по продаже 100 МВт мощности с Бурштынского острова. Такую информацию компания вчера разместила на своем официальном сайте.


Рейтинг новостей

"Иная схема": Все идет к развязке по Донецку и Луганску, - журналист (5406)

Сколько выходных будет в Украине этой весной (СПИСОК) (4213)

Як нахабний єнот хотів вкрасти їжу в плавців (ВІДЕО) (3856)

Россия, готова к такому? - Пономарь (3472)

Ситуации на Донбассе: США не будут уговаривать Путина, а просто «выставят счет» после «погрома» (3047)

Почему Путина нельзя назвать дальновидным, - журналист (2640)

В РФ оценили возможность военного ответа Кремля на безвиз для Украины (2597)

Одна и та же ошибка: В РФ рассказали, почему Кремль проигрывает в Украине (2385)

Грустная реальность: Пусть не будет молока и мяса, зато будет Крым, - историк (2381)

Выпущена лампа со сроком службы в 40 лет и низким энергопотреблением (2309)

Замороженный конфликт не устраивает Путина: Настоящие цели Кремля на Донбассе (2295)

В Кремле назвали условие для признания «ЛДНР» (2166)

Хакеры обнародовали переписку агента Кремля, устраивающего антиукраинские провокации в Польше, - InformNapalm (2082)

Золоотвал Дарницкой ТЭЦ: первые шаги к закрытию (1915)

Путин усадил Россию на два, разъезжающиеся в разные стороны стула, - Аnti-colorados (1886)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал