РусУкр

Эволюция онлайн гейминга: как развивались игры?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Несмотря на то, что первые персональные компьютеры появились у наших соотечественников еще в средине 90-х, рассвет эры онлайн игр начался только в 2000-х. Именно в эти годы компьютеры перестали быть роскошью, многие пользователи обзавелись низкоскоростным подключением к интернету и вышли во всемирную сеть, став частью игрового сообщества.

Эволюция онлайн гейминга: как развивались игры?

Первые онлайн игры, в виду слабых компьютеров, и что важнее – низкой скорости соединений и дороговизны трафика, представляли собой текстовые приложения. Весь игровой процесс отображался исключительно текстовой информацией, команды игрок вводил тоже текстом, наблюдая за тем, как развиваются события, читая новые строки символов. Следующим этапом стали пошаговые игры с простейшими графическими изображениями.

Несмотря на то, что оффлайн игры обогнали онлайн приложения и в плане графике, и в геймплее, многопользовательские приложения привлекали геймерскую аудиторию не меньше – игроки получали возможность сражаться, общаться, торговать с единомышленниками по всему миру, правда, в виртуальном формате. За возможность связываться с помощью сетевых технологий пользователи платили простейшим визуальным оформлением и отсутствием красочных эффектов.

Первые клиентские игры, которые требовали скачивания клиента игры на компьютер, его установки, регистрации на сайте разработчика, стали следующим витком игровой эволюции. Это были программы, которые разгружались не в браузер, а на жесткий диск,  были полноценными приложениями, которые использовали интернет исключительно для передачи данных, но не для обработки информации. Самыми популярными жанрами быстро стали ролевые игры RPG, впоследствии переросшие в отдельный жанр MMORPG, симуляторы и глобальные стратегии.

Примерно в это же время появились казино, Вулкан и многочисленные аналоги, создатели которых быстро поняли, что игроки в интернете также подвержены азарту и готовы тратить на игры реальные деньги, отыгрываться и приносить прибыль в казну азартным заведениям.

Последние пять лет принято считать расцветом игровой эры в онлайн мире. Высокие скорости соединений и отсутствие ограничений в передаче трафика позволяют игрокам со всего мира наслаждаться любыми жанрами, причем не только в формате устанавливаемых клиентов, но и в онлайн формате. При желании в интернете можно найти игру любого направления и жанра – это может быть экономический симулятор для однопользовательской игры, шутер с тысячей игроков онлайн, игры Новоматик, простые головоломки или сложнейшие космические симуляторы.

В заключение стоит отметить, что сегодня игры – это многомиллионная индустрия. Будучи геймером, вы получаете доступ к тысячам приложений, однако, всегда стоит помнить, что некоторые игры нацелены на ваш кошелек, требуют денежных депозитов, могут стать причиной зависимости. Не рекомендуется тратить на игровые увлечения больше, чем вы можете себе позволить потерять без вреда бюджету. И это касается не только азарта.

В данный момент Вы читаете материал "Эволюция онлайн гейминга: как развивались игры?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Чубаров: Концерт Райкина в Украине – циничный и унизительный (5114)

Российская оппозиционная активистка попросила в Украине убежище (4457)

Горящие шины и визит в особняк: как активисты подпортили Порошенко вечер (4339)

НАПК: рассекречены зарплаты украинских антикоррупционеров (3220)

Безумное продление жизни: Украинские ученые нашли «эликсир молодости» (2870)

В Киеве солдаты-срочники совершили грабеж (ФОТО) (2870)

Похищение женщины в Киеве: в полиции отреагировали на инцидент на проспекте Тычины (2521)

Дмитрий Тымчук рассекретил новую тактику Путина (2290)

Американских летчиков отстранили от полетов из-за неприличного рисунка в небе (ФОТО) (2223)

Граждане Ирана напали на автозаправочную станцию под Киевом (2140)

Atlantic Council: Почему Путин не сможет вывести войска с Донбасса (1975)

В Киеве среди дня похитили женщину: обнародовано видео происшествия (1930)

Соцсети подняли на смех встречу Дэвида Линча со звездами украинской эстрады (ФОТО) (1671)

Как Путин в Крым приезжал: фотоотчет (1453)

"Президентские" амбиции: Если Россия не освободит Донбасс и Крым, мы заставим ее это сделать, - Ляшко (ВИДЕО) (1373)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал