РусУкр

Великобритания пересмотрит партнёрства с ограниченной ответственностью

 
Печать Отправить на почту

 

 

Во второй половине января этого года департамент по делам бизнеса, энергетики и промышленности Великобритании запустил процесс пересмотра партнёрств с ограниченной ответственностью. Правительство будет собирать доказательства об использовании «LimitedPartnership» по всей стране, при этом особое внимание будут уделять компаниям, зарегистрированным в Шотландии на фоне роста негативных отзывов в сторону SLP.

Основная проблема заключается в том, что правила открытия партнёрств с ограниченной ответственностью в Шотландии (SLP) немного отличаются от таких же партнёрств, открытых в любой другой части Великобритании. Так, например, Шотландские LP лишены обязанности подавать ежегодную финансовую отчётность, а также не подлежат аудитам, единственное что обязаны владельцы LP в Шотландии – заполнять налоговую декларацию. Бизнесмены могут открыть SLP и не платить ни цента налогов, если все декларируемые доходы поступают из-за рубежа, таким образом они получают не обоснованные налоговые выгоды. Как и со многими нерезидентными компаниями, среди SLP так же есть подтверждения неправомерного использования таких компаний. Устаревшие законы, касающиеся партнёрств (они не изменялись с 1907 года), а также невероятно возросший спрос на открытие Шотландских партнёрств с ограниченной ответственность спровоцировал правительство заняться данным вопросом. На графике ниже Вы можете увидеть число зарегистрированных LPв Шотландии за последние 8 лет:

Великобритания пересмотрит партнёрства с ограниченной ответственностью

Что же будет дальше?

Как и в любых вопросах такого плана есть сразу несколько вариантов, основные два: изменение правил регистрации/использования LP в Великобритании, полное избавление от данного типа компаний. Правительство Великобритании пытается уменьшить вероятность использования SLPв неблагонадежных целях, поэтому сделало сразу несколько предложений:

  • Сделать все британские партнёрства намного прозрачнее при помощи обязательного внесения информации о «лицах с существенным контролем» (PSC Register) в публично доступный реестр;
  • Ввести обязанность на ежегодную подачу декларации с информацией обосновной деятельности компании вместе с информацией о партнёрах и финансовой отчётностью;
  • Усложнить процесс открытия партнёрства путём запроса большего количество данных о заявителях;
  • Обязать все партнёрства физически находится на территории Великобритании;
  • Ввести больше правил, а также провести аудит агентств, которые предоставляют услуги по регистрации партнёрств.

Что касается тех, кто только задумывается об открытии компании «Limited Partnership» в Великобритании и имеет планы несколько лет, то лучше проконсультироваться с юридическими компаниями, и возможно посмотреть в сторону других с юрисдикций с налоговыми льготами. Качественно проконсультировать Вас могут профессионалы из LTSSInternational, которые уже более пяти лет работают с партнёрствами в Великобритании и знают каждый подводный камень данной юрисдикции. Если же Вы в данный момент являетесь владельцем партнёрства с ограниченной ответственностью с Великобритании, то Вам не остаётся ничего, как просто ждать и потом решать по ситуации, закрывать LP или соглашаться с новыми правилами и требованиями.

Благо, изменения в законах Великобритании являются вполне предсказуемыми, взвешенными и не происходят в короткий срок. Так же, на процесс изменения законодательства по Шотландским партнерствам может повлиять Brexit. Профессионалы отслеживают текущую ситуацию, изменения и будут информировать своих клиентов заранее.

Великобритания пересмотрит партнёрства с ограниченной ответственностью

В данный момент Вы читаете материал "Великобритания пересмотрит партнёрства с ограниченной ответственностью". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Когда же мы это закончим": гибель украинских разведчиков в зоне АТО всколыхнула Сеть (5557)

Под Донецком уничтожили курсантов РФ, которые приехали на "практику" (4141)

Вдова Вороненкова рассказала о своей мести за убийство мужа (3556)

В Украине произошло новое убийство ветерана АТО (3308)

Курс биткоина 25 июня упал (2929)

"Ответка от РФ": Соседи начали пугать Украину "большой ценой" (2790)

Друг Саакашвили «засветился» на росТВ с критическими высказываниями об Украине (2617)

Что заставит террористов быстро уйти с Донбасса, - эксперт (2545)

Когда наступит окончательная смерть Кащея, то есть - Газпрома? - Пономарь (2431)

В Украину возвращается сухая и жаркая погода (2421)

Почему российская армия не способна запугать современную украинскую армию (2378)

Под Киевом в страшной аварии погиб депутат (2252)

Путин стал скованным и неуверенным, - психолог (2228)

Стало известно, почему в РФ так боятся Майдана (2083)

Истинная причина агрессивной политики Путина, - эксперт (2005)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал