РусУкр
 
 

Ложкин Борис

lozhkin
11.09.2016
Глава Администрации Президента, медиаменеджер, член правления WAN-IFRA

Борис Евгеньевич женат, имеет дочь Анастасию (1994 г.р.).

Ложкин родился 23 октября 1971 года в Харькове, где и окончил педагогический университет по специальности «Русский язык и литература». Кроме того, с 1990 по 1992 год он учился в США в Международном институте гуманизации и развития по специальности «менеджер высшего звена». С 14 лет увлекся журналистикой, вначале работая внештатным корреспондентом нескольких местных газет, а затем стал выпускающим редактором «Вечернего Харькова».

Предпринимательскую деятельность Ложкин начал еще в 18 лет, будучи студентом. Тогда он создал успешную торговую сеть по продаже литературы, параллельно продолжая работать журналистом в прессе и на телевиденье. Еще через год он вложил заработанные деньги в коммерческую газету «АТВ», а в 1994 году основал первую в стране телегид-газету «Теленеделя».
Именно эту неформатную, но успешную газету сам Ложкин называет «локомотивом, потянувшим за собой весь современный состав холдинга».

С 1994 года Ложкин является депутатом Дзержинского райсовета Харькова, а с 1998 по 2002 од является депутатом Харьковского городского совета.

В январе 2000 года Борис Евгеньевич становится президентом Украинского Медиа Холдинга – лидера рынка прессы, совокупный тираж которого составил 58 млн экземпляров. В 2001 году УМХ покупает радиостанции Европа плюс и Мелодия.
В 2002 году Ложкин совместно с Геннадием Боголюбовым открыл новый полиграфический комплекс, а с 2006 года начал развивать национальную сеть по продаже периодики и прочих сопутствующих товаров «Твоя пресса».

В 2003 году Борис Ложкин выход на российский рынок, вместе с партнерами основал издательский дом Популярная пресса и celebrity-журнал «Теленеделя», которая в 2013 году вошла в десятку самых крупных печатных брендов на территории постсоветского пространства.

Кроме «Теленедели» Ложкин издавал известный журнал «Футбол», подписал долгосрочный контракт на издание «Аргументов и Фактов», стал совладельцем «Комсомольской правды» в Украине», запустил украинские версии «Известий», газеты «Совершенно секретно» и «Экспресс-газеты».

С 2010 году медиабизнесс Бориса Ложкина продолжает развиваться: он заключил контакты с издательскими домами, которые позволили ему выпускать в Украине известнейшие журналы Vogue и Forbes.

Кроме того, с 2003 года Борис Евгениевич становится членом совета предпринимателей при КМУ, а еще через год занимает должность президента Украинской ассоциации издателей периодической прессы. С 2006 года является членом правления WAN-IFRA – крупного объединения прессы и масс-медиа, которое представляет около 3 тысяч издательских домов, 18 тысяч печатных изданий, 15 тысяч интернет-изданий в более чем в 120 странах мира.

В 2013 году Ложкин вошел а ТОП-3 лучших топ-менеждеров в стране по версии журнала «Компаньон». Согласно еще одному рейтингу, Борис Ложкин оказался в восьмерке людей, которые оказали самое большое влияние на развитие интернет-отрасли в Украине. Кроме того, Ложкин – заслуженный журналист Украины, кандидат филологических наук, лауреат всероссийской премии «Лучший медиаменеджер РФ», один из тридцати самых влиятельных медиаменеджеров СНГ.

В июне этого же года Ложкин продал 98% акций UMN Сергею Курченко, после чего 40 журналистов уволились, объяснив свой уход вводом цензуры в УМХ. Экспертная оценка сделки – 340 – 500 млн долларов.

В июне 2014 года Петро Порошенко назначил Бориса Ложкина главой Администрации Президента. Стоит отметить, что нынешний Президент и Борис Ложкин сотрудничают как бизнес-партнеры с 2007 года.

Доходы. В 2013 году Ложкин задекларировал 1,2 млн гривен, из которых зарплата составила 1,17 млн, 29 тысяч – гонорары, страховые или пенсионные выплаты составили 15,0 тысяч. Кроме того, жена и мать Ложкина в прошлом году получили 8 млн гривен дохода, 1,75 из которых – дивиденды и проценты.

Ложкин входит в число самых состоятельных украинцев, его общее состояние оценивается в 144 млн долларов.

Другие персоны

stavitsky Ставицкий Эдуард
Министр энергетики и угольной промышленности Украины
merkel_edit Меркель Ангела
Федеральный канцлер Германии
onishenko Онищенко Анна
Анна Владимировна Онищенко – государственный деятель, министр Кабинета Министров Украины.
kihtenko Кихтенко Александр
Кихтенко Александр Тимофеевич – генерал армии, военачальник, председатель Донецкой областной госадминистрации.
sentsov Сенцов Олег
Олег Геннадьевич Сенцов — украинский кинорежиссёр, сценарист, писатель.
Shafrinsky Шафранский Виктор
Виктор Викторович Шафранский - и.о. Министра здравоохранения Украины.

Рейтинг новостей

Холодно там: оживший труп в морге попросил одеяло (8183)

На Кавказе нашли сундук Третьего рейха с черепами инопланетян (ФОТО) (6737)

Вчений випадково виявив істоту з минулого століття (4200)

На стройке Керченского моста нашли бомбу (4041)

Ученые обнаружили мертвую зону в Индийском океане (3637)

В Москве прошел многотысячный марш против Путина и Медведева (ВИДЕО) (3071)

Археологи смогли установить происхождение Гроба Господня в Иерусалиме (2822)

Хваленый российский комплекс C-300 покончил жизнь самоубийство (ВИДЕО) (2352)

На Донбассе возобновлена трансляция украинского ТВ (ВИДЕО) (2213)

Новые маркетинговые уловки: Киевские застройщики занялись обменом квартир (2112)

Хит сети: австралиец подрался с кенгуру, спасая пса (ВИДЕО) (1925)

В чем состоит план Суркова в Украине, - западный эксперт (1862)

Чому тоне аеропарк "Адмірала Кузнєцова" (1809)

Капеллан из зоны АТО сообщил, как жители Донбасса ждут ухода путинских войск (1802)

Стратегический просчет Путина (1759)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал