РусУкр

Стали известны подробности нападения на журналистов представителей СБУ

 
Печать Отправить на почту

 

 

В прямом эфире Телеканала новостей «24» журналистка сообщила, что на место происшествия сразу вызвали наряд полиции, а также в присутствии юристов составили заявление о преступлении, ведь журналисты убеждены, что это препятствование их профессиональной деятельности. Седлецкая отметила, что никто из журналистов не скрывал цель пребывания под зданием СБУ. Те работники СБУ и охранники, которые находились рядом, […]

В прямом эфире Телеканала новостей «24» журналистка сообщила, что на место происшествия сразу вызвали наряд полиции, а также в присутствии юристов составили заявление о преступлении, ведь журналисты убеждены, что это препятствование их профессиональной деятельности. Седлецкая отметила, что никто из журналистов не скрывал цель пребывания под зданием СБУ. Те работники СБУ и охранники, которые находились рядом, были проинформированы, что журналисты выполняют редакционное задание и снимают материал на тему ценных автомобилей. Именно на этих автомобилях передвигаются сотрудники СБУ, которые имеют зарплату в размере от 2 до 5 тысяч гривен в месяц. Именно этот факт подталкивает к выводу, что здесь присутствует коррупционная составляющая, информируют Экономические Известия.

Журналистов силой скрутили, повредили камеру, затянули в здание и оказывали на них давление, чтобы они признались в шпионаже, — рассказывает журналист.

После обнародования информации о задержании, глава СБУ попросил о встрече со съемочной группой и главным редактором. Грицак высказался о проведении внутреннего прозрачного расследования. Однако журналистка отмечает, что при желании расследовать это дело можно за несколько часов, ведь камеры наблюдения зафиксировали этот инцидент.

Есть риск, что накажут низовое звено. Я не верю, что в такие структуре кто-то действовал самовольно. Однозначно было указание «сверху», — убеждена журналистка.

Напомним, сегодня, 2 октября, в Киеве во время выполнения задания задержали журналиста программы расследований «Схемы. Коррупция в деталях» Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича.

В данный момент Вы читаете материал "Стали известны подробности нападения на журналистов представителей СБУ". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Россия перекрыла Азовское море: первые подробности (2913)

Забудьте о нефти по $80. Что происходит на рынке? (2856)

Тонкий намек: Меркель передала привет Путину, - Аnti-colorados (2777)

19-километровая петля: катастрофические последствия строительства Крымского моста, - экологи (ВИДЕО) (2621)

ЗМІ пояснило, чим Путін образив Меркель під час зустрічі у Сочі (2493)

Еще одна страна хочет получать газ в обход Украины (2090)

Иловайский котел: Оккупанты заставляли молодежь из Донецка добивать раненых украинцев, - экс-боевик (ВИДЕО) (1935)

Меркель пошла на условие Путина о составе миротворцев на Донбассе (1912)

Инцидент с бойцом ВСУ: Полторак пошел на жесткие меры (1804)

«Остальной братве – приготовиться!» - Аnti-colorados (1791)

Развал империи: Глупо надеяться, что Россия развалится, а мост рухнет. Эта история надолго, - Сергей Боженко (1696)

Враг понес значительные потери: Стали известны подробности ожесточенного боя на Донбассе (1646)

Почти «семейный» визит Меркель к Путину, - Виталий Портников (1556)

Начинайте привыкать: Путин будет до 2030 года минимум, - Альфред Кох (1539)

«Два туза против России», уникальные кадры Крымского моста и важный шаг по укреплению национальной безопасности: Лучшие посты блогосферы (1532)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал