РусУкр

Олег Березюк рассказал о том, как сейчас работает коалиция и какое влияние оказывают власти

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вы, знаете, вчера на встрече глав коалиций с президентом не обсуждалось будущее этой коалиции. Вчера был обсужден процесс, как эта коалиция должна работать, информируют Экономические Известия. И мы готовы работать в этой коалиции до тех пор, пока она будет рабочей. Что такое рабочая коалиция? Это когда есть стол. За столом сидят люди, которые имеют общую […]

Вы, знаете, вчера на встрече глав коалиций с президентом не обсуждалось будущее этой коалиции. Вчера был обсужден процесс, как эта коалиция должна работать, информируют Экономические Известия.

И мы готовы работать в этой коалиции до тех пор, пока она будет рабочей. Что такое рабочая коалиция? Это когда есть стол. За столом сидят люди, которые имеют общую цель. Но, возможно, имеют различные инструменты достижения этой цели. И они не встают из-за того стола, пока не найдут решения.

Например, когда премьер-министр Украины, что он не может посчитать тарифы так, чтобы их снизить, то мы вместе должны сделать невозможное. И мы вместе должны сделать так, чтобы эти тарифы были адекватны к экономике.

Да, мы озвучивали условия, при которых мы не покинем коалицию. И это четкие условия по каждой из отраслей. Мы не хотели бы ставить четкие сроки — нам важен сам результат. Выполнение наших требований. И не стоит называть это шантажом.

И все же: первый срок, и мы это обсуждаем на фракции, это месяц. Если мы в течение месяца не увидим таких действий, то дальше посмотрим, если есть тенденция к действиям, к результату, мы дальше работаем. Мы приняли решение, что если останется даже один миллиметр возможного качества работы коалиции, мы будем там. Даже если это будет невыгодно нам политически. Только так.

Прежде всего речь идет о Генеральной прокуратуре. Основной орган по определению это именно Генеральная прокуратура. И сегодня де-факто Генеральной прокуратуры нет. Почему? Есть два примера. Один двухлетней давности почти. А второй годовой давности. Даже неприятно об этом говорить, что ни одно дело об убийствах во время революции Достоинства не дошло до суда. Потому что организацией, которая должна была принять дело и занести в Суд, является Генеральная прокуратура.

Второе, министр АПК подал 166 дел в Генеральную Прокуратуру на 95 миллионов гривен зерна, которое выехало из Украины за два года, а деньги за него не зашли в Украину. Никакого дела! Только вызывают министра на допросы. То есть если нет основного института надзора и наказания в государстве, такого государства нет.

Поэтому, прежде всего, Президент Украины должен внести в парламент представление на снятие генерального прокурора. Назначить процедуру его назначения. И это полномочия Президента — представить генерального прокурора.

Мы не боимся при этом узурпации силового блока. Мы выполняем свои полномочия противовеса, а власть в стране, подчеркиваю парламентско-президентской, это власть балансов, весов и противовесов. И сегодня выполняем, хорошо-плохо, свою функцию противовеса в президентской власти в стране. И это нормальная естественная политическая функция парламента.

Я думаю, что больше с Фракции «Самопомочи» не уйдет ни одного человека, ни одного. Потому что эти люди, которые ушли, которые приняли свое политическое решение. Да, ведь это их политическое решение.

Мне, безусловно, было трудно принять такое решение. Тем более, когда речь шла о первом номере в списке, но мне помог ответить, как это не будет магически звучать, и извините, пожалуйста, Андрей Шептицкий. И когда я, после того что произошло, поехал домой и был на службе, посвященной Дню рождения Андрея Шептицкого. Такова жизнь, и надо идти дальше.

Мы два дня подряд по 5 часов дискутировали по этой теме. Потому что для каждого это было очень сложно, потому что это важные люди. Они и по сей день остаются важными людьми. Два дня 5 часов тяжелой дискуссии, которая рождает результат, который никто не ожидал, когда заходили на фракцию. Это мы предупредили Анну, потому что хотели видеть ее с собой.

Второе, мы попросили ее оставить должность председателя комитета, потому что в той дискуссии были найдены настоящие причины. Международное сообщество не знало о нашей позиции за девять месяцев, которая была во фракции относительно войны и международной политики Украины. И эту функцию не выполнила руководитель комитета, которая представляла, в том числе и нашу позицию.

Больше — смотрите в программе.

В данный момент Вы читаете материал "Олег Березюк рассказал о том, как сейчас работает коалиция и какое влияние оказывают власти". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (19581)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4260)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3721)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3545)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2967)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2623)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2200)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1709)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1701)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1565)

Назван самый модный цвет этого сезона (1559)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1498)

Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться (1461)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (1414)

Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства (1312)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал