РусУкр

Фейковое видеообращение от имени «Азова» — это российская провокация, — МВД

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом во вторник рассказал представитель МВД Украины Артем Шевченко, передает «Интерфакс-Украина». , информируют Экономические Известия. «Это провокация по всем признакам — как по картинке, так и по способу размещения. Это очевидно. Под прикрытием символики «Азова» записывается абсолютно провокационный видеоролик, который завершается сожжением флага Нидерландов», — отметил он. Шевченко также добавил, что киберполиция уже занимается […]

Фейковое видеообращение от имени Азова — это российская провокация, — МВД

Об этом во вторник рассказал представитель МВД Украины Артем Шевченко, передает «Интерфакс-Украина». , информируют Экономические Известия.

«Это провокация по всем признакам — как по картинке, так и по способу размещения. Это очевидно. Под прикрытием символики «Азова» записывается абсолютно провокационный видеоролик, который завершается сожжением флага Нидерландов», — отметил он.

Шевченко также добавил, что киберполиция уже занимается расследованием: кто и как распространил этот фейк в социальных сетях.

Киберполиция сейчас изучает все детали размещения этого ролика в сети — кем, где с каких аккаунтов, какие IP-адреса. И в YouTube и в Google есть соответствующее сотрудничество с кіберполицией, — подчеркнул он.

По его словам, Арсен Аваков уже встретился с нидерландскими дипломатами, чтобы объяснить инцидент.

«Именно в этом сегодня министр убедил посла Нидерландов. Видеоролик появился вчера, а уже сегодня утром была встреча посла с министром, депутатом Белецким (бывший командир полка «Азов» Андрей Белецкий — «24») и заместителем министра по вопросам евроинтеграции Авакяном, начальником киберполиции Демидюком», — сообщил он.

В свою очередь, Белецкий подчеркнул, что для распространения видеоролика были использованы специально созданные на территории РФ аккаунты в соцсетях.

Первые аккаунты, где появилось видео и как оно дальше раскручивалось, — это были аккаунты на территории России, которые были созданы за 5 минут до появления этого видео, — рассказал он.

Ранее в Интернете появилось видео-обращение неизвестных лиц в камуфляже. Они назвали себя бойцами полка «Азов», сожгли флаг Нидерландов и угрожали терактами. Провокация связана с запланированным консультативным референдумом по вопросу заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который должен пройти в Нидерландах. К слову, группа голаднських депутатов заподозрила «руку Кремля» в проведении референдума по ассоциации Украины и ЕС.

В данный момент Вы читаете материал "Фейковое видеообращение от имени «Азова» — это российская провокация, — МВД". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (17972)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4092)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3516)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3439)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3371)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2865)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2505)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2459)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2008)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1820)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1585)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1579)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1386)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1386)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1382)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал