РусУкр
Обращение коллектива сайта «Экономические известия»

Для российских ГРУшников сделали исключение: стало известно, где их будут судить

 
Печать Отправить на почту

 

 

Соответствующее решению 15 октября приняла коллегия Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, пишет «Интерфакс-Украина», информируют Экономические Известия. Направить в районный суд города Киева для рассмотрения по существу. Постановление вступает в силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит, — озвучил решение коллегии ВССУ судья-докладчик Станислав Кравченко. Таким образом, было удовлетворено ходатайство […]

Соответствующее решению 15 октября приняла коллегия Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, пишет «Интерфакс-Украина», информируют Экономические Известия.

Направить в районный суд города Киева для рассмотрения по существу. Постановление вступает в силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит, — озвучил решение коллегии ВССУ судья-докладчик Станислав Кравченко.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокуратуры, которая просила суд определить Голосеевский райсуд Киева местом подсудности, поскольку пострадавшие проживают в этом районе, а сами обвиняемые находятся в Киеве, в СИЗО СБУ. В решении коллегии судей указано, что этот случай можно считать исключительным, поскольку в Новоайдарском райсуде, где российские военные совершили преступления, слушать невозможно, потому что там продолжается АТО. Напротив, защита ГРУшников настаивала, чтобы дело передали в скандально известный Печерский суда Киева, потому Голосеевскому суду адвокат «не доверяет».

В данный момент Вы читаете материал "Для российских ГРУшников сделали исключение: стало известно, где их будут судить". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал