РусУкр

Как вернуть Донбасс Украине: откровенный разговор с Климкиным

 
Печать Отправить на почту

 

 

«Дорожная карта» Донбасса , информируют Экономические Известия. – У меня нет надежд, что мы придем к совместному проекту «дорожной карты». У нас есть месяц, чтобы ее подготовить, сейчас уже идут дискуссии. «Дорожная карта» – это последовательность шагов и гарантия того, что Россия будет эти действия выполнять. Конечно же, если будет общая воля. Я у России […]

Как вернуть Донбасс Украине: откровенный разговор с Климкиным

«Дорожная карта» Донбасса , информируют Экономические Известия.

– У меня нет надежд, что мы придем к совместному проекту «дорожной карты». У нас есть месяц, чтобы ее подготовить, сейчас уже идут дискуссии. «Дорожная карта» – это последовательность шагов и гарантия того, что Россия будет эти действия выполнять. Конечно же, если будет общая воля. Я у России не вижу воли продвигаться вперед. Но нашим приоритетом является осуществление первого базового пакета безопасности.

Безопасность – это не только прекращение огня и разведение вооружения, но и полный контроль над Донбассом миссией ОБСЕ, а также участками украинско-российской границы, который сейчас не под контролем Украины.

Деятельность миссии ОБСЕ

– Сейчас там около 800 наблюдателей. Проблема миссии заключается в некоторой степени в том, что в рядах ОБСЕ есть те, кто работают на Россию, те, кто передают информацию. Нужно добиться того, чтобы миссия работала круглосуточно. Ведь часто мы видим, что обстреливают из серой зоны ночью – соответственно мы имеем искаженную информацию о том, с какой стороны велся обстрел.

Если СММ не будет на 100% или, лучше сказать, на 101% контролировать ситуацию, мы никуда не продвинемся.

– Для эффективной работы СММ необходимо расширить мандат миссии, что поможет контролировать всю территорию Донбасса и границу круглосуточно, а также предоставление СММ всех необходимых технических средств. А также ввод вооруженного компонента.

Обновленный Норманнский формат

– Я считаю, что мы выйдем на обсуждение этого во время министерского заседания, которое, возможно, состоится в конце ноября или в начале декабря. Сейчас обсуждаются варианты 28, 29, 30 ноября для министерского заседания. А потом мы будем смотреть, какие у нас будут разногласия.

Мы будем активно обсуждать проект «дорожной карты». А о формате миссии мы будем говорить в Вене.

Возврат Дебальцево

– Дебальцево – это фундаментальное условие. Дебальцево – это российская атака во время переговоров в Минске. Этот город важен не только с политической или военной точки зрения, но и с эмоциональной. Однако у нас есть линия, которая закреплена в Минске в сентября 2014 года. И если выборы на Донбассе будут проводить, то в Дебальцево их не будет.

Свободные и честные выборы на Донбассе, к которым мы должны прийти, состоятся только по линии, где начинается украинская оккупированная территория. Дебальцево и прилегающие к нему полторы тысячи километров находятся в серой зоне. То есть здесь может быть просто вакуум, потому что выборы здесь не будут проводиться. Это серая зона. Но там украинские граждане. Именно поэтому стоит вопрос возвращения этой территории.

Хранение оружия на Донбассе

– На Донбассе есть много единиц тяжелого вооружения. Конечно, когда миссия ОБСЕ возьмет под контроль границу, то вооружение там не останется. Если все вооружение будет на той территории, то ни о какой безопасности говорить нельзя. В хранилищах мы это оружие не будем сохранять. Оружие все выведут, а местных наемников розоружат. На мой взгляд, это будет очень долгий процесс. Ведь нужно будет еще и провести поисковые мероприятия.

Руководители оккупированных территорий

– В Донецке и Луганске нет отдельных своих представителей. Донецк и Луганск сегодня, то есть и оккупированная часть Донбасса, с точки зрения военной управляется из Ростова, а с точки зрения политической управляется из Москвы.

Никаких отдельных представителей с их заявлениями там нет – там есть только Россия.

Выборы на Донбассе

– Дата проведения выборов зависит от выполнения безопасности условий. Даже ориентировочной даты я сказать не могу. Но по моему мнению, до выборов нам еще очень далеко. Это тотальная спекуляция – говорить, что выборы будут через год или два. Любая «дорожная карта» не будет работать идеально, к тому же будут переходные периоды. Конечно будут провокации и неприятные сюрпризы.

В данный момент Вы читаете материал "Как вернуть Донбасс Украине: откровенный разговор с Климкиным". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

Відеохіт: як полює двометровий черв`як-убивця (ВІДЕО) (4865)

Жители Восточной Европы сегодня смогут увидеть полет крупного и яркого астероида (3685)

Раскрыт секрет победы Трампа на президентских выборах (3679)

Украина прекращает продажи ЗАЗ «Ланос» (3428)

Боровой: Кремль испугался введенных США санкций (3317)

Киев окутал густой дым (ФОТО) (3158)

В Киеве загорелся гаражный кооператив (2991)

Новый украинский танк «Тирекс», грозный конкурент российской "Армате", будет направлен в зону АТО (2989)

Еще раз о том, как будет действовать Мировое Правительство в ближайшие годы, - Пономарь (2822)

Россия начала "мягкую подготовку" к выводу войск из Украины, – Боровой (2573)

Экстрим по-корейски: рыбаки ловят форель голыми руками в ледяной воде (ВИДЕО) (2435)

Последний удар Обамы по Путину, - Портников (2391)

Почему поход «Армата» "на Берлин!" снова откладывается, - Злой Одессит (2131)

Российский военэксперт определил контрольный срок для начала большой войны Путина против Украины (2009)

Кремль со скрипом проглотил атаки Израиля по войскам Асада (1996)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал