РусУкр

«Самопомощь» требует расследовать работу Кабмина

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом сказано в резолюции партии «Объединение » Самопомощь», которую приняли на внеочередном съезде в Харькове, информируют Экономические Известия. Как сказано в тексте, правительство не только сохранило многомиллиардные коррупционные схемы, более того, кое-где Кабмин способствовал появлению новых. «Учитывая это политическая партия Объединения «Самопомощь» считает, что отставка правительства Арсения Яценюка является единственно возможной и цивилизованной оценкой […]

Самопомощь требует расследовать работу Кабмина

Об этом сказано в резолюции партии «Объединение » Самопомощь», которую приняли на внеочередном съезде в Харькове, информируют Экономические Известия.

Как сказано в тексте, правительство не только сохранило многомиллиардные коррупционные схемы, более того, кое-где Кабмин способствовал появлению новых.

«Учитывая это политическая партия Объединения «Самопомощь» считает, что отставка правительства Арсения Яценюка является единственно возможной и цивилизованной оценкой деятельности нынешнего состава Кабинета Министров. Это единственный способ предотвратить формальном развале парламентской коалиции, назначению новых парламентских выборов, которые могут стать серьезным испытанием для страны», — сказано в тексте резолюции.

Следовательно, фракция Объединения «Самопомощь» в Верховной Раде должна инициировать создание комиссии по изучению деятельности Кабинета министров под руководством Арсения Яценюка.

«Требуем также от Президента Украины немедленного увольнения Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который превращает собственное ведомство в оружие для политических репрессий», — решительно заявили в партии.

Также, Объединения «Самопомощь» требует полного обновления состава ЦИК.

В «Самопомощи» заявляют, что Конституция Украины требует изменений.

«Однако инициированные сегодня Президентом Украины изменения в Конституцию не является продуктом украинского народа и не отвечают интересам украинского государства. Такие изменения под лозунгом децентрализации дискредитируют саму идею местного самоуправления. А особый статус территорий Донбасса, которые находятся под фактической оккупацией России, угрожают дальнейшему существованию Украины как государства», — сказано в тексте резолюции.

В «Самопомощи» убеждены, Россия оккупировала часть Украины для того, чтобы заставить украинский парламент изменить Конституцию и таким образом разрушить Украину изнутри.

«Самопомощь» обращается к фракции в парламенте с требованием инициировать расследование обстоятельств, которые привели к аннексии Крыма, оккупации части Донбасса, военной трагедии под Иловайском и военном поражению под Дебальцево, а также заключению минских договоренностей. «Самопомощь» настаивает на том, что правдивая информация о таких ограничениях должна быть публичной, а лица причастные к принятию соответствующих решений должны быть привлечены к ответственности», — заявили в партии.

«Самопомощь» также требует от президента остановить попытки провести изменения к Конституции, которые не отвечают интересам украинского народа.

Партия «Самопомощь» инициирует процесс создания новой Конституции для Украины. Обновленная Конституция должна базироваться на таких принципах:

Парламент должны формировать правдивые украинские, а не олигархические политические партии, с прозрачным финансированием; Выборы в парламент должны проходить по пропорциональной системе на основе открытых списков; Полнота исполнительной власти должна принадлежать правительству, подконтрольному парламенту; Основой местного самоуправления должны быть сильные и финансово состоятельные общины; Судебную власть должен осуществлять обновленный и независимый от политического воздействия судейский корпус.

Напомним, Объединение «Самопомощь» начало сбор подписей за отставку действующего Кабинета Министров и призывает общественность присоединиться к инициативе.

В данный момент Вы читаете материал "«Самопомощь» требует расследовать работу Кабмина". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (4859)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (4198)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (3945)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (3944)

Приятная новость от соседей: У российской экономики отказала педаль газа, — росСМИ (3260)

В интернете одним снимком показали всё отношение к боевикам "ДНР" в Донецке (ФОТО) (2590)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (2486)

"Готовы к военным мерам": В Stratfor рассказали, как у Трампа намерены наказать Россию (2400)

Создание в Украине резервной армии: Военный Израиля раскритиковал действия властей (2392)

Резонансное ДТП в Харькове: В деле появился неожиданный поворот (2351)

Донбасское гетто: Страшно видеть, как умирают города, - Олена Степова (ФОТО) (2333)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (2197)

Космос: Стала известна причина исчезновения 19 российских спутников (1923)

Instagram: новой звездой соцсети стал кот, который ненавидит все и всех (ФОТО) (1921)

"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы": экс-сотрудник Facebook публично извинился за причастность к развитию соцсети (1866)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал