РусУкр
Обращение коллектива сайта «Экономические известия»

«Исламское государство» изнутри: источники финансирования, состав и задачи

 
Печать Отправить на почту

 

 

Численность активных боевиков организации, по приблизительным подсчетам, — от 50 до 70 тысяч. Каждый месяц их ряды пополняют по несколько сотен новобранцев. Большая часть из них приезжает из-за границы. Одних привлекают обещания легких денег, другие едут за острыми ощущениями, информируют Экономические Известия. Третьи — обычные религиозные фанатики. Единственная вещь, которая их мотивирует — это миф, […]

Численность активных боевиков организации, по приблизительным подсчетам, — от 50 до 70 тысяч. Каждый месяц их ряды пополняют по несколько сотен новобранцев. Большая часть из них приезжает из-за границы. Одних привлекают обещания легких денег, другие едут за острыми ощущениями, информируют Экономические Известия.

Третьи — обычные религиозные фанатики. Единственная вещь, которая их мотивирует — это миф, что они достигают успеха в борьбе с Западом. Но это не так. Они достигли успеха только в нанесении вреда людям, за которых якобы борются. Они сеют только горе и несчастье в мусульманском мире.

Лидер «Исламского государства» — Абу Бакр аль-Багдади. О нем известно мало. В свое время он был членом «Аль-Каиды» и даже попал в плен к американским военным, но был уволен как «не опасный заключенный». Перед камерами он появлялся лишь раз: в июне прошлого года, во время речи о создании халифата. В своей деятельности аль-Багдади опирается на идеи ислама. При чем, на самые радикальные его трактовки.

ИГ хочет воссоздать раннюю исламскую империю в Северной Африке и на Ближнем востоке — то, что некогда называлось халифатом. Это империалистический проект, который они начали в Сирии и Ираке и хотят распространить дальше, истребляя «неверных».

На «Исламское государство» работает мощная пропагандистская машина. Она позволяет завоевывать поклонников по всему миру. Ежедневно боевики публикуют отчеты о своих достижениях на пяти языках. При этом, рассказывают не только о зверствах, но и о восстановлении инфраструктуры, школ и больниц. И больше всего шокирует, что промывать мозги они берутся даже детям, демонстрируя тренировочные лагеря будущих джихадистов.

По данным Forbes, на сегодня «Исламское государство» — самая богатая террористическая организация в мире. Ежегодно она зарабатывает до двух миллиардов долларов.

Большинство террористических организаций финансируют отдельные спонсоры, или страны. Но ИГ смогла самостоятельно накопить огромное богатство. Она продает на черном рынке нефть, грабит банки на захваченных территориях. И теперь фактически является финансово независимой.

Другие источники финансирования — это налоги, которые собирают с жителей захваченных территории и выкупы за заложников. Интересно, что оружие боевики не покупают, а захватывают в боях. Известно, что у них есть много американской военной техники. И ресурсы их пока неисчерпаемы.

Автор — Ирина Неклеса.

В данный момент Вы читаете материал "«Исламское государство» изнутри: источники финансирования, состав и задачи". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Глава мощнейшего мирового государства вдруг начал называть белое – белым, а черное – черным, - Аnti-colorados (4521)

Китайский дракон укусил Россию за спину: Китай удвоит закупки американской нефти (2596)

Мы увидели совсем другого Макрона, - "Злой одессит"Макрон (2410)

Встреча Макрона и Путина: неприятное послевкусие, - Злой одессит (2286)

Наемники РФ намерены любой ценой удержать "Горловский балкон" (2133)

Не смешите мои буки, - Матвей Ганапольский (1968)

Посыл для Вовочки: шантажировать США ядерным оружием не только глупо, но и опасно, - Саша Сотник (1659)

Сергей Шнуров разводится с женой Матильдой (1604)

Умная колонка сама записала разговор двух людей и отправила его постороннему человеку (1550)

Путина признают международным преступником, - Слава Рабинович (1477)

В полиции Киева рассказали про нападавших на фанатов "Ливерпуля" (1445)

Новости мира: Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении MH17 (1437)

Остановить или замедлить: Украине предложили интересный способ ударить по путинскому газопроводу (1417)

Украинцев впечатлило видео удара по боевикам на Донбассе, снятое с высоты птичьего полета (1344)

В деле о крушении МН17 раскрыли имя загадочного "Ориона" (1300)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал