РусУкр

«Исламское государство» изнутри: источники финансирования, состав и задачи

 
Печать Отправить на почту

 

 

Численность активных боевиков организации, по приблизительным подсчетам, — от 50 до 70 тысяч. Каждый месяц их ряды пополняют по несколько сотен новобранцев. Большая часть из них приезжает из-за границы. Одних привлекают обещания легких денег, другие едут за острыми ощущениями, информируют Экономические Известия. Третьи — обычные религиозные фанатики. Единственная вещь, которая их мотивирует — это миф, […]

Численность активных боевиков организации, по приблизительным подсчетам, — от 50 до 70 тысяч. Каждый месяц их ряды пополняют по несколько сотен новобранцев. Большая часть из них приезжает из-за границы. Одних привлекают обещания легких денег, другие едут за острыми ощущениями, информируют Экономические Известия.

Третьи — обычные религиозные фанатики. Единственная вещь, которая их мотивирует — это миф, что они достигают успеха в борьбе с Западом. Но это не так. Они достигли успеха только в нанесении вреда людям, за которых якобы борются. Они сеют только горе и несчастье в мусульманском мире.

Лидер «Исламского государства» — Абу Бакр аль-Багдади. О нем известно мало. В свое время он был членом «Аль-Каиды» и даже попал в плен к американским военным, но был уволен как «не опасный заключенный». Перед камерами он появлялся лишь раз: в июне прошлого года, во время речи о создании халифата. В своей деятельности аль-Багдади опирается на идеи ислама. При чем, на самые радикальные его трактовки.

ИГ хочет воссоздать раннюю исламскую империю в Северной Африке и на Ближнем востоке — то, что некогда называлось халифатом. Это империалистический проект, который они начали в Сирии и Ираке и хотят распространить дальше, истребляя «неверных».

На «Исламское государство» работает мощная пропагандистская машина. Она позволяет завоевывать поклонников по всему миру. Ежедневно боевики публикуют отчеты о своих достижениях на пяти языках. При этом, рассказывают не только о зверствах, но и о восстановлении инфраструктуры, школ и больниц. И больше всего шокирует, что промывать мозги они берутся даже детям, демонстрируя тренировочные лагеря будущих джихадистов.

По данным Forbes, на сегодня «Исламское государство» — самая богатая террористическая организация в мире. Ежегодно она зарабатывает до двух миллиардов долларов.

Большинство террористических организаций финансируют отдельные спонсоры, или страны. Но ИГ смогла самостоятельно накопить огромное богатство. Она продает на черном рынке нефть, грабит банки на захваченных территориях. И теперь фактически является финансово независимой.

Другие источники финансирования — это налоги, которые собирают с жителей захваченных территории и выкупы за заложников. Интересно, что оружие боевики не покупают, а захватывают в боях. Известно, что у них есть много американской военной техники. И ресурсы их пока неисчерпаемы.

Автор — Ирина Неклеса.

В данный момент Вы читаете материал "«Исламское государство» изнутри: источники финансирования, состав и задачи". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (4707)

Новый разворот: Три сигнала Путина, - Портников (3428)

Авиакатастрофа под Смоленском: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших поляков, - Омельченко (3188)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3140)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3094)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (2768)

Хорошие новости: Американский сланец бьет рекорды, нефть падает (ИНФОГРАФИКА) (2533)

Быть рабом — это тоже выбор, - Крымский бандеровец (ФОТО+ВИДЕО) (2417)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2311)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2283)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2240)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2056)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (1987)

Елизавета II нарушила королевский протокол ради будущей невестки (1955)

Нет слов выразить отвращение к этой стране и этим людям, - московский блогер (1928)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал