РусУкр

Что отстаивали на Майдане: страна чтит Героев Небесной сотни

 
Печать Отправить на почту

 

 

Тысячи активистов двинулись к парламенту, а силовики открыли по ним огонь – стреляли даже с крыш близлежащих домов. Впоследствии начался штурм баррикад в центре Киева. Тогда погибли 73 «майдановцев» и 11 «беркутовцев», информируют Экономические Известия. Ожесточенные противостояния три года назад стали трагическими страницами в истории Революции Достоинства. Мирное наступление людей, которые стремились к свободе, справедливости […]

Что отстаивали на Майдане: страна чтит Героев Небесной сотни

Тысячи активистов двинулись к парламенту, а силовики открыли по ним огонь – стреляли даже с крыш близлежащих домов. Впоследствии начался штурм баррикад в центре Киева. Тогда погибли 73 «майдановцев» и 11 «беркутовцев», информируют Экономические Известия.

Ожесточенные противостояния три года назад стали трагическими страницами в истории Революции Достоинства. Мирное наступление людей, которые стремились к свободе, справедливости и лучшей жизни для себя и своих детей, превратилось в кровавое побоище.

Евромайдан по-настоящему объединил Украину: студентов, чиновников, предпринимателей, пенсионеров – миллионы людей, которые хотели жить достойно и свободно в европейской стране. Все они восстали против преступной власти Януковича и его приспешников. После дерзкого и жестокого разгона студентов отстаивать вместе свои права на Майдане стало для активистов делом чести.

Герой Небесной сотни Владимир Чаплинский ездил на Майдан каждые два дня, строил баррикады, работал в охране Майдана и помогал с ведением хозяйства. 20 февраля мужчина погиб от от снайперской пули которая попала в шею. Смерть наступила мгновенно.

Активисты хотели социальной справедливости, стремились уничтожить коррупцию и преступную систему правления в Украине, где все решают деньги и связи. Такого уровня солидарности и самоорганизации украинцы не видели давно.

Активисты уверены, Революция Достоинства состоялась в сердцах украинцев, впрочем, но не в головах политиков. Большинство громких лозунгов так и остались обещаниями. А те изменения, которые произошли – не слишком значительные по сравнению с «майдановскими» надеждами и потерями.

Поэтому многие украинцы просто разочаровались и перестали верить в перемены к лучшему. Однако Майдан показал, насколько мы можем быть сильными, когда объединяемся и перестаем бояться. Революция открыла для нас настоящих Героев, которые готовы отдать самое дорогое ради своего народа – жизнь.

В данный момент Вы читаете материал "Что отстаивали на Майдане: страна чтит Героев Небесной сотни". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

"Был голоден": Туристы засекли Киву на Бали, поедающего руками из тарелки (ВИДЕО) (8302)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (4133)

РФ отсекает эти регионы Донбасса, - Мирослав Гай (3724)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (3143)

Дело о тортах: "Киевхлеб" не смог выиграть у Roshen (2934)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (2671)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2569)

Илья Пономарев: Сидите лучше в России (2474)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2453)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2422)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2287)

Российский журналист рассказал о реакции российских олигархов на санкции (2063)

Киевский университет имени Шевченко отменил стационарные занятия до весны (1856)

В Кремле все еще остается надежда, - российский публицист (1806)

Это не хорошо: В США ответили на дерзкий военный шаг России в Крыму (1805)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал