РусУкр

Кто несет ответственность за избиение студентов на Майдане

 
Печать Отправить на почту

 

 

Валентин вспоминает как наступал «Беркут»: синяки и царапины от «беркутовской» дубинки получила в ту ночь и Елизавета. Однако потерпевшей по делу ее не признали. Но в отличие от Валентина, хотя бы допросили в качестве свидетеля, информируют Экономические Известия. Глава департамента спецрасследований Сергей Горбатюк рассказал, что допрашивают только тех, кто что-то знает. Пока прокуроры узнают, что […]

Кто несет ответственность за избиение студентов на Майдане

Валентин вспоминает как наступал «Беркут»: синяки и царапины от «беркутовской» дубинки получила в ту ночь и Елизавета. Однако потерпевшей по делу ее не признали. Но в отличие от Валентина, хотя бы допросили в качестве свидетеля, информируют Экономические Известия.

Глава департамента спецрасследований Сергей Горбатюк рассказал, что допрашивают только тех, кто что-то знает. Пока прокуроры узнают, что человек был свидетелем преступления, может пройти много времени. Считает, майдановцы могли бы проявить инициативу.

Адвокат пострадавших в ночь на 30 ноября заявил, что прокуратура дело не затягивает. Еще год назад в суд передали 2 производства. Одно из них касается незаконного решения о запрете акций – судят экс-главу КГГА Александра Попова. Другое – слушания по 5 руководителям «Беркута», которые причастны к событиям 30 ноября. Но ни один из подозреваемых не находится под стражей

Более того, министр внутренних дел наградил Дедюка орденом за особое мужество и героизм, проявленные при защите территориальной целостности Украины.

Адвокаты майдановцев сомневаются, что командиров «Беркута» действительно накажут. Сейчас дело находится на этапе допроса более 2 сотен пострадавших. Решение по наказанию виновных в избиении студентов не стоит ждать и к 4 годовщине.

В данный момент Вы читаете материал "Кто несет ответственность за избиение студентов на Майдане". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал