РусУкр

Пресс-конференция Януковича: основные тезисы

 
Печать Отправить на почту

 

 

О Евромайдане , информируют Экономические Известия. Я совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная моя ошибка: я не смог и не нашел сил подписать приказ о вводе войск и объявлении военного положения. Это единственный способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие. О войне на Донбассе Я всегда выступал за то, чтобы Донбасс был […]

Пресс-конференция Януковича: основные тезисы

О Евромайдане , информируют Экономические Известия.

Я совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная моя ошибка: я не смог и не нашел сил подписать приказ о вводе войск и объявлении военного положения. Это единственный способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие.

О войне на Донбассе

Я всегда выступал за то, чтобы Донбасс был в составе Украины и была сохранена территориальная целостность. А нынешняя война в этом крае является реакцией на события на Майдане. Чтобы избежать войны, надо было сначала говорить с людьми.

Про Крым

Как я отношусь к вопросу с Крымом? Плохо или хорошо то, что Крым отделился от Украины? Нет, это не хорошо, я считаю, что это плохо. Но почему это произошло? И было ли это для меня неожиданностью?

О мире в Украине

Я думаю, что украинцы устали от войны, от проблем, от нестабильности, тревоги. Я думаю, что и солдаты уже не хотят воевать. Это уже всем надоело. Не надо было вступать в войну. А если включился – то остановись, отпусти солдат домой.

О роли России в Украине

Очень много об этом писали, что Россия участвует в этом военном конфликте. Я бы сказал, что интерес все списать на Россию огромный. Одна из причин, почему Украина стала заложником такой политики – Украину пытаются использовать, чтобы повлиять на Россию. И этот интерес является военным.

О неподписании асоциациации с ЕС

Вопрос подписания Соглашения об ассоциации не стоял – стоял вопрос подписания договора о создании Зоны свободной торговли, против чего был Кабмин Азарова. Вся причина была в том, что этот договор нарушал национальные интересы Украины.

О побеге

Я повторяю. Постановление Верховной Рады, которое было принято с формулировкой о моем самоустранении от руководства страной – это неправда. Я в это время был в Украине. 22 февраля я был в Харькове, был в Донецке. 23 февраля я был в Крыму. И 24 февраля выехал из Крыма.

О вывезенном из Украины состоянии

На сегодня ни в одном банке мира нельзя найти ни цента моих денег. У меня не было и нет никаких счетов. Я из Украины ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручным багажом.

О провале видеодопроса

Все, что сегодня произошло, думаю, что вы согласитесь в том, что я и второй свидетель генерал Шуляк, мы никоим образом, как свидетели не были заинтересованы срывать судебное заседание. Это сделала украинская сторона и очевидно, что это было нужно тем, кто боится раскрытия преступлений на Майдане.

В данный момент Вы читаете материал "Пресс-конференция Януковича: основные тезисы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Неучам платят меньше (10 лет назад) Неучам платят меньше (10 лет назад)

    Уровень образования гражданина, как правило, прямо и непосредственно влияет на его положение в обществе и доходы. Но очень часто действительно значимым для специалиста становится не первое, неосознанное и ...

  • В НКРС сменили главу (10 лет назад) В НКРС сменили главу (10 лет назад)

    Болезнь занимавшего до вчерашнего дня пост главы Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, которая длилась около четырех месяцев, завершилась его увольнением. Соответствующее постановление Кабмина ...

  • Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад) Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад)

    Кабмин вознамерился сосчитать наши реальные доходы и обложить их налогами. В распоряжении «і» оказался правительственный законопроект, предусматривающий широкое использование непрямых методов определения налоговых ...

  • Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад) Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад)

    После публикации «i» о том, что Киевский городской центр «По работе с женщинами» находится под угрозой закрытия («Защитников женских прав оставили без крыши» №46(579) 19. 03.07), мэр Киева Леонид Черновецкий выделил ...


Рейтинг новостей

В Киеве бабушек под дождем выгнали «штурмовать» НБУ (ФОТО) (5190)

Нефтяной коллапс: Для экономики России начинается обратный отсчет (4417)

Метро у Києві може припинити роботу, – Кличко (4178)

В России рассказали, почему Путин может пойти на оккупацию Беларуси (3605)

Война началась. Портников поянил, зачем Кремлю смерть Вороненкова (3279)

Бутусов рассказал, кто выманил Вороненкова на встречу (2578)

Жириновский о Евровидении: Нам дали по морде, мы утерлись и пошли в свою берлогу (2562)

Израиль тоже вставил РФ нож в спину, — Der Spiegel (2460)

Я редко видел, чтобы киллер брал с собой служебное удостоверение. Этот – взял (2427)

В Украине стартовали продажи нового iPhone 6 (2387)

"Обыкновенные убийцы": Боровой рассказал, кто и зачем убил Вороненкова (2202)

В Киеве на станции метро «Левобережная» открыли новый вестибюль (ФОТО) (2135)

Убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова в центре столицы. Появилось видео происшествия (18+) (1855)

В Южной Осетии замаячил новый призрак «кавказской весны»? (1847)

Связь Трампа с Кремлем может привести к трем сценариям для него, - СМИ (1799)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал