РусУкр

Пресс-конференция Януковича: основные тезисы

 
Печать Отправить на почту

 

 

О Евромайдане , информируют Экономические Известия. Я совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная моя ошибка: я не смог и не нашел сил подписать приказ о вводе войск и объявлении военного положения. Это единственный способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие. О войне на Донбассе Я всегда выступал за то, чтобы Донбасс был […]

Пресс-конференция Януковича: основные тезисы

О Евромайдане , информируют Экономические Известия.

Я совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная моя ошибка: я не смог и не нашел сил подписать приказ о вводе войск и объявлении военного положения. Это единственный способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие.

О войне на Донбассе

Я всегда выступал за то, чтобы Донбасс был в составе Украины и была сохранена территориальная целостность. А нынешняя война в этом крае является реакцией на события на Майдане. Чтобы избежать войны, надо было сначала говорить с людьми.

Про Крым

Как я отношусь к вопросу с Крымом? Плохо или хорошо то, что Крым отделился от Украины? Нет, это не хорошо, я считаю, что это плохо. Но почему это произошло? И было ли это для меня неожиданностью?

О мире в Украине

Я думаю, что украинцы устали от войны, от проблем, от нестабильности, тревоги. Я думаю, что и солдаты уже не хотят воевать. Это уже всем надоело. Не надо было вступать в войну. А если включился – то остановись, отпусти солдат домой.

О роли России в Украине

Очень много об этом писали, что Россия участвует в этом военном конфликте. Я бы сказал, что интерес все списать на Россию огромный. Одна из причин, почему Украина стала заложником такой политики – Украину пытаются использовать, чтобы повлиять на Россию. И этот интерес является военным.

О неподписании асоциациации с ЕС

Вопрос подписания Соглашения об ассоциации не стоял – стоял вопрос подписания договора о создании Зоны свободной торговли, против чего был Кабмин Азарова. Вся причина была в том, что этот договор нарушал национальные интересы Украины.

О побеге

Я повторяю. Постановление Верховной Рады, которое было принято с формулировкой о моем самоустранении от руководства страной – это неправда. Я в это время был в Украине. 22 февраля я был в Харькове, был в Донецке. 23 февраля я был в Крыму. И 24 февраля выехал из Крыма.

О вывезенном из Украины состоянии

На сегодня ни в одном банке мира нельзя найти ни цента моих денег. У меня не было и нет никаких счетов. Я из Украины ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручным багажом.

О провале видеодопроса

Все, что сегодня произошло, думаю, что вы согласитесь в том, что я и второй свидетель генерал Шуляк, мы никоим образом, как свидетели не были заинтересованы срывать судебное заседание. Это сделала украинская сторона и очевидно, что это было нужно тем, кто боится раскрытия преступлений на Майдане.

В данный момент Вы читаете материал "Пресс-конференция Януковича: основные тезисы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

    Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы ...

  • Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

    15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на ...

  • Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

    Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

  • Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

    Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, ...


Рейтинг новостей

Снайпер рассказала о странности с очередным гумконвоем РФ (8435)

"Донбасс - это Луганская и Ростовская области", - Жебривский (7982)

У Канаді знайшли дивну древню тварину (4595)

США готовят масштабные санкции против России (ВИДЕО) (3681)

В Госдуме посоветовали ВМС Украины не шутить с Черноморским флотом России (3507)

"Этой дряни у нас не будет. Не нравится - в Кремль за поребрик", - активисты разогнали поклонников "ваты" в Бердянске (ВИДЕО) (3460)

С 1 мая в Украине повысят прожиточный минимум и пенсии, пересчитают субсидии (3235)

Стала відома точна дата початку "безвізу" для України (3051)

Отныне в РФ совершенно по-другому показывают события в Украине (2986)

Где свет? Где помощь России? Жители Луганска открыто проклинают Плотницкого: "Ты же обещал, что обойдемся без "хунты" (2906)

Революционная ситуация: В Кремле чувствуют приближение конца, - российский журналист (2878)

"Машка испугалась Кадырова": Захарова опозорилась перед журналистами (ВИДЕО) (2764)

В России взбунтовались космонавты (2623)

Истинные границы "великой" Россия: Распад и "расхват" РФ в цвете, - Злой одессит (КАРТА) (2619)

Лидеры боевиков "запустили" бомбу замедленного действия, - СМИ (2604)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал