РусУкр

Пресс-конференция Януковича: основные тезисы

 
Печать Отправить на почту

 

 

О Евромайдане , информируют Экономические Известия. Я совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная моя ошибка: я не смог и не нашел сил подписать приказ о вводе войск и объявлении военного положения. Это единственный способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие. О войне на Донбассе Я всегда выступал за то, чтобы Донбасс был […]

Пресс-конференция Януковича: основные тезисы

О Евромайдане , информируют Экономические Известия.

Я совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная моя ошибка: я не смог и не нашел сил подписать приказ о вводе войск и объявлении военного положения. Это единственный способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие.

О войне на Донбассе

Я всегда выступал за то, чтобы Донбасс был в составе Украины и была сохранена территориальная целостность. А нынешняя война в этом крае является реакцией на события на Майдане. Чтобы избежать войны, надо было сначала говорить с людьми.

Про Крым

Как я отношусь к вопросу с Крымом? Плохо или хорошо то, что Крым отделился от Украины? Нет, это не хорошо, я считаю, что это плохо. Но почему это произошло? И было ли это для меня неожиданностью?

О мире в Украине

Я думаю, что украинцы устали от войны, от проблем, от нестабильности, тревоги. Я думаю, что и солдаты уже не хотят воевать. Это уже всем надоело. Не надо было вступать в войну. А если включился – то остановись, отпусти солдат домой.

О роли России в Украине

Очень много об этом писали, что Россия участвует в этом военном конфликте. Я бы сказал, что интерес все списать на Россию огромный. Одна из причин, почему Украина стала заложником такой политики – Украину пытаются использовать, чтобы повлиять на Россию. И этот интерес является военным.

О неподписании асоциациации с ЕС

Вопрос подписания Соглашения об ассоциации не стоял – стоял вопрос подписания договора о создании Зоны свободной торговли, против чего был Кабмин Азарова. Вся причина была в том, что этот договор нарушал национальные интересы Украины.

О побеге

Я повторяю. Постановление Верховной Рады, которое было принято с формулировкой о моем самоустранении от руководства страной – это неправда. Я в это время был в Украине. 22 февраля я был в Харькове, был в Донецке. 23 февраля я был в Крыму. И 24 февраля выехал из Крыма.

О вывезенном из Украины состоянии

На сегодня ни в одном банке мира нельзя найти ни цента моих денег. У меня не было и нет никаких счетов. Я из Украины ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручным багажом.

О провале видеодопроса

Все, что сегодня произошло, думаю, что вы согласитесь в том, что я и второй свидетель генерал Шуляк, мы никоим образом, как свидетели не были заинтересованы срывать судебное заседание. Это сделала украинская сторона и очевидно, что это было нужно тем, кто боится раскрытия преступлений на Майдане.

В данный момент Вы читаете материал "Пресс-конференция Януковича: основные тезисы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Рейтинг новостей

Британец построил у себя дома гигантского робота из "Звездных войн" (ВИДЕО) (4381)

Похоже, Кремль уже набряцался железом, - блогер (4155)

Очередной громкий провал России (3891)

Пятничные новости взбодрят Россию, - бизнесмен (3823)

ТОП-10 авто, які українці ввозять з-за кордону (3585)

Путин победил, - Бершидский (3573)

"Что-то встало": Путина обозвали плешивым импотентом (3524)

Росія стає все сильнішою, - експерт (3355)

Американцы уже договорились с русскими, - Романенко (3223)

Посмотрите в глаза героям, которые отдали за нас с вами свою жизнь: погибшие в ноябре бойцы (ФОТО+ВИДЕО) (3131)

Сослуживцы рассказали подробности о бойце АТО, который убил командира взвода (ВИДЕО) (3080)

"Газпром", "Роснефть", гудбай и еще один нож, - Пономарь (2680)

Двухсотлетнее колониальное присутствие России на Северном Кавказе подошло к концу, - Авраам Шмулевич (2611)

В Москве замешательство: Почему Путину и Порошенко стоит бояться Трампа, - мнение (2521)

В Украине впервые проверили качество автомобильного газа (2497)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал