РусУкр

Пресс-конференция Януковича: основные тезисы

 
Печать Отправить на почту

 

 

О Евромайдане , информируют Экономические Известия. Я совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная моя ошибка: я не смог и не нашел сил подписать приказ о вводе войск и объявлении военного положения. Это единственный способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие. О войне на Донбассе Я всегда выступал за то, чтобы Донбасс был […]

Пресс-конференция Януковича: основные тезисы

О Евромайдане , информируют Экономические Известия.

Я совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная моя ошибка: я не смог и не нашел сил подписать приказ о вводе войск и объявлении военного положения. Это единственный способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие.

О войне на Донбассе

Я всегда выступал за то, чтобы Донбасс был в составе Украины и была сохранена территориальная целостность. А нынешняя война в этом крае является реакцией на события на Майдане. Чтобы избежать войны, надо было сначала говорить с людьми.

Про Крым

Как я отношусь к вопросу с Крымом? Плохо или хорошо то, что Крым отделился от Украины? Нет, это не хорошо, я считаю, что это плохо. Но почему это произошло? И было ли это для меня неожиданностью?

О мире в Украине

Я думаю, что украинцы устали от войны, от проблем, от нестабильности, тревоги. Я думаю, что и солдаты уже не хотят воевать. Это уже всем надоело. Не надо было вступать в войну. А если включился – то остановись, отпусти солдат домой.

О роли России в Украине

Очень много об этом писали, что Россия участвует в этом военном конфликте. Я бы сказал, что интерес все списать на Россию огромный. Одна из причин, почему Украина стала заложником такой политики – Украину пытаются использовать, чтобы повлиять на Россию. И этот интерес является военным.

О неподписании асоциациации с ЕС

Вопрос подписания Соглашения об ассоциации не стоял – стоял вопрос подписания договора о создании Зоны свободной торговли, против чего был Кабмин Азарова. Вся причина была в том, что этот договор нарушал национальные интересы Украины.

О побеге

Я повторяю. Постановление Верховной Рады, которое было принято с формулировкой о моем самоустранении от руководства страной – это неправда. Я в это время был в Украине. 22 февраля я был в Харькове, был в Донецке. 23 февраля я был в Крыму. И 24 февраля выехал из Крыма.

О вывезенном из Украины состоянии

На сегодня ни в одном банке мира нельзя найти ни цента моих денег. У меня не было и нет никаких счетов. Я из Украины ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручным багажом.

О провале видеодопроса

Все, что сегодня произошло, думаю, что вы согласитесь в том, что я и второй свидетель генерал Шуляк, мы никоим образом, как свидетели не были заинтересованы срывать судебное заседание. Это сделала украинская сторона и очевидно, что это было нужно тем, кто боится раскрытия преступлений на Майдане.

В данный момент Вы читаете материал "Пресс-конференция Януковича: основные тезисы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

Попытка сделать предложение девушке на трибуне стадиона обернулась конфузом (ВИДЕО) (4594)

Це цікаво: у Перу знайшли руку інопланетянина (ВІДЕО) (3556)

Генерал пояснил, кто мог заставить Путина уйти с Донбасса (3534)

Эрдоган втыкает в спину другу Владимиру еще один турецкий ятаган, - Аnti-colorados (3149)

В Украине началась массовая экономическая эмиграция (2635)

Российский военный журналист рассказал о новом кошмаре для Путина (2592)

В Минфине России очень рано радовались, - западный эксперт (2358)

Кіт, що грається повітряною кулькою, підкорив Мережу (ВІДЕО) (2206)

На календаре вторник и сегодня пришло несколько важных новостей, - Пономарь (2150)

ПАСЕ приняла резолюцию о спецстатусе Донбасса (2078)

На Київщині впродовж тижня відключатимуть світло (1901)

В Крыму очень пить хочется, но слишком "солоно" (1845)

Відеохіт: морський лев улігся на дах авто на парковці (ВІДЕО) (1841)

Ученые создали новую форму жизни (1784)

Новый метеоспутник NASA прислал первые захватывающие снимки Земли (ФОТО) (1784)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал