РусУкр

Страсти антикоррупционного комитета: Парасюк vs Писный и дело Майдана

 
Печать Отправить на почту

 

 

Парасюк vs Постный , информируют Экономические Известия. Нардеп Владимир Парасюк ногой ударил генерала СБУ Василия Писного, который сейчас является заместителем начальника отдела «К» Службы безопасности. На такой вот горячей ноте заседание комитета закрыли. Егор Соболев собирает нардепов в своем кабинете обсудить случившееся и успокоиться. Сам Парасюк о своем поступке не жалеет. «Готов нести ответственность перед […]

Парасюк vs Постный , информируют Экономические Известия.

Нардеп Владимир Парасюк ногой ударил генерала СБУ Василия Писного, который сейчас является заместителем начальника отдела «К» Службы безопасности.

На такой вот горячей ноте заседание комитета закрыли. Егор Соболев собирает нардепов в своем кабинете обсудить случившееся и успокоиться. Сам Парасюк о своем поступке не жалеет.

«Готов нести ответственность перед обществом и законом за свой поступок», — подчеркнул нардеп Владимир Парасюк.

Пострадавший от ноги Парасюка Писный ушел тихо. И сразу написал заявление в ГПУ об избиении при исполнении служебных обязанностей. Пятидесятилетний силовик всю жизнь проработал в органах. Его со скандалом уволили из МВД в начале этого года. Но без работы надолго не остался — стал заместителем руководителя в СБУ, в отделе по борьбе с коррупцией.

Писный даже успел полгода посидеть в СИЗО в 1996-м по обвинению в рэкете. А львовские журналисты пишут, что сейчас СБУшник известен в определенных кругах под кличкой «Антибиотик».

Расследование преступлений на Майдане

Депутаты хотели заслушать глав СБУ, ГПУ и МВД относительно хода расследования преступлений на Майдане. Однако ни один высокопоставленный чиновник не прибыл. Грицак прислал трех представителей, ведомство Шокина пояснило, что не имеют времени, а у Авакова вообще ничего не ответили.

Глава МВД и Генпрокуратуры действуют, как их предшественники во времена Януковича, — говорит народный депутат, председатель комитета Егор Соболев.

Присутствие заместителя председателя СБУ свет на расследование не пролило. Михаил Глуговский говорил, что на новой должности он не долго и еще не разобрался.

Из ГПУ вообще никто не пришел. Поэтому о разгоне Майдана рассказал один из защитников пострадавших. Говорит — не хватает не только следователей, но и даже кабинетов и компьютеров.

«Ключевой вывод — если полгода назад мы говорили о том, что в действиях всех следственных органов, которые есть в нашей стране, ГПУ в том числе, мы видим признаки олигофрении, которая имеет негативные последствия. Сейчас можно говорить, что это не просто недостаточность ума или квалификации, а определенные действия имеют признаки умышленных», — адвокат Виталий Титич.

Кроме событий на Майдане, депутаты хотели узнать и о ходе расследования трагедии в Одессе, в Доме профсоюзов. Однако, и этого не сделали. И даже не драка стала помехой. Просто спрашивать не у кого.

Автор сюжета — Роман Пагулич.

В данный момент Вы читаете материал "Страсти антикоррупционного комитета: Парасюк vs Писный и дело Майдана". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (9019)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6126)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4305)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (3232)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (3032)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2318)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2270)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2238)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2134)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (2068)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (2061)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (2060)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1981)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1902)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (1837)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал