РусУкр

О путях избежания люстрации в одной из госслужб сообщила эксперт

 
Печать Отправить на почту

 

 

По результатам проверки Государственной фискальной службы, под закон о люстрации подпадают 42% руководящего состава центрального аппарата и 15% руководящего состава территориальных органов ведомства, информируют Экономические Известия. Затягивание люстрации в национальных масштабах — То, что ни один из судей до сих пор не люстрирован, а Высший совет юстиции оправдывает людей, причастных к делам времен Евромайдана, говорит […]

По результатам проверки Государственной фискальной службы, под закон о люстрации подпадают 42% руководящего состава центрального аппарата и 15% руководящего состава территориальных органов ведомства, информируют Экономические Известия.

Затягивание люстрации в национальных масштабах

— То, что ни один из судей до сих пор не люстрирован, а Высший совет юстиции оправдывает людей, причастных к делам времен Евромайдана, говорит о необходимости перезагрузки власти. При таком качестве госслужащих, мы не получим нового государства.

Украина является одной из наиболее коррумпированных стран Европы. Но за два года работы государству возвращено лишь несколько тысяч гривен. Хотя говорят о разворованных миллиардах.

Кто в ГФС сопротивляется очистке

— Лица, не имеющие права доступа к государственной службе, до сих пор не уволены из ГФС. Фактически, 42% действительного руководства не могут занимать свои должности. Речь идет о руководителях ГФС, в том числе и областных управлений, а также руководителей налоговой милиции.

Большинство из этих людей должны были быть уволены еще год назад. Система демонстрирует фантастические способности к самосохранению. Это саботаж процесса люстрации.

— Такие случаи являются прозрачными, их легко обнаружить. Мы можем предоставить правительству полную необходимую информацию о лицах, подлежащих люстрации.

Когда ждать завершения люстрации

— В ГФС решили, что действие закона о люстрации распространяется на них с 2013 года. Когда в других службах речь идет о сотрудниках, которые начали работу с 2010 года.

Отдельные должностные лица ГФС получили частные решения судов, что уберегли их от действия этого закона. Но Министерство юстиции подает апелляционные жалобы и находит новую информацию, свидетельствующую о необходимости люстрации того или иного чиновника.

— Когда мы проверяли ГФС на предмет уклонения от люстрации, их руководство нам всячески способствовало. Саботаж оказывали отдел кадров и правовой отдел, которые и несут основную ответственность за признание того или иного должностного лица подлежащим или не подлежит люстрации. — Но мы получили доступ ко всем личным делам. Поэтому мы смогли сделать необходимые выводы, проверка имела свой результат. Глава ГФС готов уволить тех, кто подпадает под действие закона о люстрации. Если он и дальше будет проводить эффективную работу, скоро служба избавится таких должностных лиц.

В данный момент Вы читаете материал "О путях избежания люстрации в одной из госслужб сообщила эксперт". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (5418)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3768)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (3533)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3243)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (3207)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3206)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3199)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (2378)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2236)

"Должен быть ликвидирован": Путину напророчили судьбу Усамы бен Ладена (2231)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2204)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2111)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (1928)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (1880)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (1856)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал