РусУкр

СБУ друг ФСБ: Киев выдает Москве людей, которые бегут от путинского режима

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, информируют Экономические Известия. Делают это на основании обвинений российской стороны. Таких людей обвиняют в экстремизме и причастности к террористическим организациям. Правозащитники подозревают, что между службами безопасности двух стран существует тайное «джентельменское» соглашение о сотрудничестве. По версии Кремля, Рефат Чубаров — экстремист. Ведь он возглавляет Меджлис, который […]

СБУ друг ФСБ: Киев выдает Москве людей, которые бегут от путинского режима

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, информируют Экономические Известия.

Делают это на основании обвинений российской стороны. Таких людей обвиняют в экстремизме и причастности к террористическим организациям. Правозащитники подозревают, что между службами безопасности двух стран существует тайное «джентельменское» соглашение о сотрудничестве.

По версии Кремля, Рефат Чубаров — экстремист. Ведь он возглавляет Меджлис, который путинский режим объявил вне закона. С подачи ФСБ побывал Чубаров даже в базе Интерпола. Однако экстрадиция ему не грозит, потому что он нардеп и гражданин Украины. Хотя не раз при пересечении границы почувствовал, что такое быть в розыске.

Те же из жителей Украины, кто имеет гражданство России, — легкая мишень для спецслужб Федерации. Чубаров узнал, что двое мужчин сейчас находятся в украинских СИЗО по обвинению ФСБ.

Это случай, который я очень болезненно воспринял. Потому что эти люди жили в Крыму и вынуждены были уехать в связи с российской оккупацией. И здесь их бросили за решетку, — сказал Чубаров.

Эти люди обращались в украинскую миграционную службу с просьбой предоставить им политическое убежище. Но получили отказ. Потому что, мол, те, по версии ФСБ, воевали на Кавказе против русских. Благодаря вмешательству депутата и правозащитников, следствие и суд все-таки будут.

А вот Амину Бабаеву СБУ без всякого следствия передала ФСБ. Женщина прилетела в Харьков и попросила убежища. Ее депортировали из Турции из-за того, что ее бывшего мужа обвинили в причастности к ИГИЛ. Однако даже турки ее не выдали россиянам.

В СБУ утверждают, что решение об экстрадиции принимает ГПУ, а о предоставлении статуса беженца — Миграционная служба. Они, мол, ни при чем. В то же время в СБУ сказали, что сотрудничают с ФСБ в рамках закона.

Ни Служба безопасности Украины, ни национальные суды сам вопрос не рассматривают. Они просто должны идентифицировать лицо, находящееся в международном розыске, и принять все требования, которые выдвигает действующее законодательство, — заявил сотрудник отдела по борьбе с терроризмом СБУ Владимир Ярмоленко.

Правозащитники же утверждают, страна, которая дает запрос на экстрадицию, должна гарантировать, что в отношении выданных ей людей не будут применяться пытки. А вряд ли это касается России. Получается, что руками СБУ страна-агрессор уничтожает оппозиционеров по фальшивым обвинениям.

В данный момент Вы читаете материал "СБУ друг ФСБ: Киев выдает Москве людей, которые бегут от путинского режима". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Палеонтологи в Новой Зеландии сделали уникальную находку (ФОТО) (4431)

Отголоски Чернобыля: мясо чешских диких кабанов оказалось радиоактивным (3825)

Информация о разговоре Порошенко и Путина вызвала повышенный интерес у россиян (3387)

Распад СССР в самом разгаре - Слава Рабинович (3171)

Новости Украины: Рефат Чубаров спрогнозировал жесткую битву за Крым (3011)

В Сети появилось видео (+18) маленького Чуркина в постели с Лениным (2629)

Психолог: Украина должна полностью исключить советский подход в отношении солдат (ВИДЕО) (2082)

Руководство Минобороны уволило сотрудницу за клевету на деятельность волонтеров (1868)

У Терезы Мэй появились новые возможности продемонстрировать жесткую позицию к Кремлю - Илларионов (1824)

РФ как может пиарит Савченко - Денис Казанский (1669)

За Путина, за Асада: зачем гибнут русские в Сирии - Frankfurter Rundschau (1610)

Издание Geopolitical Futures назвало 4 основных признака приближающегося краха РФ (1574)

Сегодня православные отмечают Прощеное воскресенье: как правильно просить прощение (1485)

Новости технологий: украинские провайдеры будут отключать Интернет из-за спама (1444)

Российский политолог: Украина поднадоела Западу, но они ее не хотят бросать на произвол судьбы (1341)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал