РусУкр

СБУ друг ФСБ: Киев выдает Москве людей, которые бегут от путинского режима

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, информируют Экономические Известия. Делают это на основании обвинений российской стороны. Таких людей обвиняют в экстремизме и причастности к террористическим организациям. Правозащитники подозревают, что между службами безопасности двух стран существует тайное «джентельменское» соглашение о сотрудничестве. По версии Кремля, Рефат Чубаров — экстремист. Ведь он возглавляет Меджлис, который […]

СБУ друг ФСБ: Киев выдает Москве людей, которые бегут от путинского режима

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, информируют Экономические Известия.

Делают это на основании обвинений российской стороны. Таких людей обвиняют в экстремизме и причастности к террористическим организациям. Правозащитники подозревают, что между службами безопасности двух стран существует тайное «джентельменское» соглашение о сотрудничестве.

По версии Кремля, Рефат Чубаров — экстремист. Ведь он возглавляет Меджлис, который путинский режим объявил вне закона. С подачи ФСБ побывал Чубаров даже в базе Интерпола. Однако экстрадиция ему не грозит, потому что он нардеп и гражданин Украины. Хотя не раз при пересечении границы почувствовал, что такое быть в розыске.

Те же из жителей Украины, кто имеет гражданство России, — легкая мишень для спецслужб Федерации. Чубаров узнал, что двое мужчин сейчас находятся в украинских СИЗО по обвинению ФСБ.

Это случай, который я очень болезненно воспринял. Потому что эти люди жили в Крыму и вынуждены были уехать в связи с российской оккупацией. И здесь их бросили за решетку, — сказал Чубаров.

Эти люди обращались в украинскую миграционную службу с просьбой предоставить им политическое убежище. Но получили отказ. Потому что, мол, те, по версии ФСБ, воевали на Кавказе против русских. Благодаря вмешательству депутата и правозащитников, следствие и суд все-таки будут.

А вот Амину Бабаеву СБУ без всякого следствия передала ФСБ. Женщина прилетела в Харьков и попросила убежища. Ее депортировали из Турции из-за того, что ее бывшего мужа обвинили в причастности к ИГИЛ. Однако даже турки ее не выдали россиянам.

В СБУ утверждают, что решение об экстрадиции принимает ГПУ, а о предоставлении статуса беженца — Миграционная служба. Они, мол, ни при чем. В то же время в СБУ сказали, что сотрудничают с ФСБ в рамках закона.

Ни Служба безопасности Украины, ни национальные суды сам вопрос не рассматривают. Они просто должны идентифицировать лицо, находящееся в международном розыске, и принять все требования, которые выдвигает действующее законодательство, — заявил сотрудник отдела по борьбе с терроризмом СБУ Владимир Ярмоленко.

Правозащитники же утверждают, страна, которая дает запрос на экстрадицию, должна гарантировать, что в отношении выданных ей людей не будут применяться пытки. А вряд ли это касается России. Получается, что руками СБУ страна-агрессор уничтожает оппозиционеров по фальшивым обвинениям.

В данный момент Вы читаете материал "СБУ друг ФСБ: Киев выдает Москве людей, которые бегут от путинского режима". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал