РусУкр

Президент хочет сберечь команду, которая приняла первый удар России, — Пашинский

 
Печать Отправить на почту

 

 

Образ в политике , информируют Экономические Известия. На каком-то этапе, я даже пытался что-то делать с этими информационными атаками и поливанием грязью. А потом я принял решение, что я не должен это делать – или я занимаюсь пиаром, и не занимаюсь реальными делами, а история расставит все точки над «і». Вы знаете, возможно, я плохой […]

Президент хочет сберечь команду, которая приняла первый удар России, — Пашинский

Образ в политике , информируют Экономические Известия.

На каком-то этапе, я даже пытался что-то делать с этими информационными атаками и поливанием грязью. А потом я принял решение, что я не должен это делать – или я занимаюсь пиаром, и не занимаюсь реальными делами, а история расставит все точки над «і».

Вы знаете, возможно, я плохой политик. У меня недостаточно времени и на пиар, и на реальные дела.

Стенограмма СНБО

Вы сказали, что была опубликованная стенограмма, это не совсем верно. 9 декабря прошлого года по поводу принятия бюджета, нашим комитетом было принято решение в связи со многими причинами, что нужно вернутся к вопросу начала русской агрессии.

И не стенограммы были опубликованы, был рассекречен целый массив документов в докладе главного управления разведки.

События 2014 года

Первое заседание комитета было проведено 5 февраля 2014 года, на котором мы рассмотрели следующий вопрос: что происходило в Крыму в наших силовых структурах. Был доклад главного военного прокурора, были доклады МВД, СБУ.

Никто не ставил целью опубликовать стенограмму СНБО. Она была опубликована как один из элементов доклада главного управления разведки.

Сам доклад Главного Управления разведки есть на сайте комитета с обороны безопасности, все в открытом доступе.

Это была попытка привлечь внимание к тем событиям. Поэтому мы рассекретили целый массив наших докладов разведки. Там очень интересные вещи есть, которые никто не обсуждает.

Насколько я знаю, Президент об обнародовании этих документов узнал из СМИ. Я согласовывал некоторые свои действия, как глава комитета по своим верховным главнокомандующим — это правда. Но в вопросах рассекречивания документов он не знал.

Во всех нормальных демократических странах, когда подходит сток, такие документы рассекречивает.

Последующие рассекречивания

Я анонсировал те вещи, которые, в том числе, наш комитет обязан показывать. Я сказал, что мы очень детально будем изучать, как так случилось. В стенограмме министр обороны Тенюх описывает критическое состояние ВСУ на тот момент.

Мы могли поднять по боевой готовности 50 тысяч гражданских служащих и пустить их на расчистку снега. Боеспособных было до 5 тысяч человек.

С кем: премьер или Президент

Я играю и играл в команде «Государство Украина». И это для меня не пафосные слова. Я член «Народного фронта» и заместитель главы политрады этой партии, я играю в команде нашего «Народного фронта».

Отставка Яценюка

Арсений Яценюк рассматривал несколько сценариев. И на фракции было это обсуждение – как поступить премьеру в той или иной ситуации.

Турчинов не уговаривал Яценюка пойти в отставку, он никогда и никого не уговаривает. Возможно, какие-то разговоры и консультации были. Арсений Яценюк — самодостаточный человек. Он сам взвешивает все «за» и «против».

Один из сценариев был – уйти добровольно. Но он ответственный человек, он говорит: «Хорошо, я ухожу! А дальше что?»

То, что сейчас происходит в украинском политикуме, на самом верху, мне напоминает коммунальную квартиру, жители которой устали друг от друга.

Пока мы не построим через дорогу новый дом – нам придется жить в этой коммунальной квартире.

Топливо Курченко

Все, кому интересно – у меня на Facebook. Они все у меня опубликованы.

Вот этот Кадыров-Онищенко написал первое депутатское обращение о том, что Яценюк с Пашинским украли топливо Курченко. Осенью 2014 года было принято решение передать на реализацию государственного предприятия «УкрТрансНефтепродукт», потому что через год там падает октановое число. Прошло полгода, что-то реализовывалось, а что-то — нет.

И тут этот самый господин Онищенко пишет в ГПУ, что Яценюк с Пашинским украли топливо Курченко.

На это никто не отреагировал, в том числе в медиапространстве. Прошло еще два месяца и тут в апреле: канал «Интер», потом шоу Шустера, потом «Украинская правда» размахивают какими-то бумажками, что топливо было украдено.

Я написал законопроект, там было еще 60 тысяч тонн этого топлива о передаче его в армию. Я с трибуны парламента дважды пытался поставить на голосование этот законопроект. Не вышло.

Я обратился к министру топлива и энергетики Демчишеву, он адекватно отреагировал и назначилмеждународный аудит и проверить что с ним происходит.

Кто-то заявил, что компания УТНП перечислила 175 миллионов гривен украли — я подал в суд на этих людей, они в суд не являются, а на всяких шоу говорят, что я не хожу. Это конкретно есть у нас такой борец с коррупцией Добродомов.

О деньгах Януковича

Я был и есть инициатором ареста всех активов Януковича и его окружения и передачи их в государственный бюджет.

В Прибалтике арестовано 80 миллионов Курченка, их до сих пор Украина не вернула. Потому, что все международные контакты ведет Генеральная прокуратура, а именно заместитель генерального прокурора — Виталий Касько. После его отставки мы разблокировали и выровняли ситуацию.

Интересная деталь, латвийцы впустили нашего следователя в свою следственно-оперативную группу. Это впервые в истории Украины, когда европейская страна нашего следователя включила в следственно-оперативную группу. Так вот, знаете каково было мое удивление, что как только про это стало известно, тут же господин Саквалеридзе этого следователя выключил с следственной оперативной группы.

«Житомирские сладости»

На предприятии «Житомирские сладости» в 2013-м году владельцем был Бойко и если верить материалам расследования, вместе с Портновым. В 2014-м году была создана антирейдерская комиссия со мной во главе, я ее один раз собрал, там были заместители руководителей силовых органов и общественность.

В 2009 году господин Бойко помогал мне с проведением избирательной кампании. В 2010 году он мне перезвонил и сказал, что налоговая там арестовала директора, он считает это политическими преследованиями за помощь на выборах «Батькивщине», и я должен вмешаться, и я вмешался.

Предприятие вернули себе те, у кого его забрали — это швейцарская компания Delta Capital, 95%.

Я не имел и не имею никакого отношения к собственности этого предприятия и не получал с него дивидендов.

О сыне

Давайте я вам объясню почему. Есть такой журнал Forbes. Он тогда еще принадлежал Курченко. Так вот журнал Forbes написал такую новость, что сын Пашинского без образования стал топ-менеджером «Укроборонпрома».

А теперь факт: мой сын окончил Киевский экономический университет по специальности «Международная экономика и торговля», свободно знает английский язык, имеет 4-х летний опыт работы коммерческого управления международной компании.

Назначение в «Укроборонпром»

Это не управленческая должность, я не имею никакого отношения. Я не имею и не хочу иметь влияний на непосредственное руководство предприятия. Я, как глава наблюдательного совета, имею по уставу определенные функции.

Президент сказал, что он хочет сберечь ту команду, которая приняла первый удар на себя, российской агрессии, я считаю, что это правильно. Я сказал: «Хорошо, я останусь».

Так вот, у Президента было желание консолидировать все, что усиливает обороноспособность, и я благодарен Президенту за то, что он оценил меня, как человека, который может помочь.

Будущее «Укроборонпром»

Предприятия будут значительно реформированы. Мы сейчас ведем переговоры с нашими иностранными партнерами, нам не дадут летальное оружие, но какие-то ноу-хау технологии мы должны привлечь.

Программа развития Вооруженных Сил, утвержденная на всех уровнях до 20-го года, программа вооружения, программа реформирования.

Мы понимаем наши потребности, понимаем наши скромные возможности. И вот в чем сейчас главная, в том числе и моя, функция – это балансирование между желаниями и возможностями. Нахождением тех или иных оптимальных вариантов.

Воздушная оборона Украины

Украина, как независимое государство, особенно начиная с 2005-го года, полностью развалила ПВО и распродала очень большой массив комплексов.

Это проблема колоссальная, более того этот год – это год ПВО и военной авиации. И, кстати, в государственном оборонительном заказе, который уже принят, есть на это акценты. Проблема колоссальная, я не хочу, нет времени рассказывать какие-то подробности, но хочу сказать, что ситуация очень-очень трагическая.

В данный момент Вы читаете материал "Президент хочет сберечь команду, которая приняла первый удар России, — Пашинский". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (5973)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3525)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3488)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3332)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3168)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (2944)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (2924)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2705)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2504)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2338)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2324)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (2242)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (2188)

Бутусов детально расписал, как советник Путина организовывал захват Украины (2144)

Не хочет лишний раз напоминать о поражении на Донбассе: В СМИ обратили внимание на важный момент в риторике Путина (1942)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал