РусУкр

Война, реформы и развитие: о чем говорил Порошенко на саммите ООН

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сайт «24» сделал подборку главных тезисов из выступления Президента Украины в Нью-Йорке, информируют Экономические Известия. О войне и развитие Не будет никакого устойчивого развития без мира и свободы. Украина по своему опыту показывает, что свобода и мир — это главные предпосылки, чтобы достичь поставленных целей. Трудно достичь устойчивого развития там, где гремят взрывы и гибнут […]

Сайт «24» сделал подборку главных тезисов из выступления Президента Украины в Нью-Йорке, информируют Экономические Известия.

О войне и развитие

Не будет никакого устойчивого развития без мира и свободы. Украина по своему опыту показывает, что свобода и мир — это главные предпосылки, чтобы достичь поставленных целей. Трудно достичь устойчивого развития там, где гремят взрывы и гибнут люди. Трудно его достичь там, где агрессивные идеологии поддерживаются другими странами, когда нарушаются свободы других людей.

О реформах во время войны

Сегодня Украина должна ввести системные реформы, которые все ожидают, и одновременно мы должны противостоять российской агрессии, которая пытается остановить демократическое европейское развитие, которое избрал украинский народ. Вследствие аннексии Россией Крыма и агрессии в Донбассе тысячи человек погибли, важная инфраструктура была разрушена и Украина потеряла примерно пятую часть своего экономического потенциала.

As a result of Russia’s treacherous annexation of the Ukrainian Crimea and its aggression in the Donbas,thousands of people have been killed

— Петро Порошенко (@poroshenko) 27 Вересень 2015

Российские военные действия против Украины также увеличили экологические угрозы и риск определенных социальных проблем — могут возникнуть определенные экологические катастрофы. Украина идет по пути реформ, чтобы достичь устойчивого развития по программе до 2020 года. На фоне агрессии со стороны Российской Федерации, мы воплощаем интеграцию с ЕС, работаем над тем, чтобы преодолеть коррупцию, обеспечить социальную справедливость и хорошее образование для всех.

О цене войны и судьбе переселенцев

Украина считает, что пришло время для ООН решить вопросы защиты окружающей среды в зонах военного конфликта и Украина предоставит особые идеи в этом вопросе. Вследствие внешней агрессии вырос уровень бедности — бедность, которая касается более полумиллиона человек — это внутренне перемещенные лица. Каждый день войны в Донбассе стоит Украины примерно пять миллионов американских долларов, которые мы могли бы инвестировать в устойчивое развитие.

Each day of the war in Donbas costs us around 5 million US dollars that we could have invested into sustainable development.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 27 Вересень 2015

Кризис с внутренне перемещенными лицами — а это полтора миллиона человек —это кризис не только для Украины, но и для всего региона.

В данный момент Вы читаете материал "Война, реформы и развитие: о чем говорил Порошенко на саммите ООН". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4126)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (3479)

Киевляне оригинально проучили героя парковки(ФОТО) (3364)

"Пощечина Президенту и Генпрокурору": как политики отреагировали на решение суда отпустить Саакашвили (ВИДЕО) (3200)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (3012)

Сегодня в Украине отмечают день святого Андрея: история и традиции праздника (2902)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2735)

Ну что, ваши "Искандеры" уже насмеялись? - Аnti-colorados (2545)

"Стрелок" рассказал, как и когда боевики позорно бежали от сил АТО (2510)

В Польше сделали резонансное заявление о Смоленской катастрофе (2326)

Під Харковом масове отруєння: 22 вагітні опинилися у лікарні (2313)

Офицер США назвал главных врагов Украины (ВИДЕО) (2261)

Космос: NASA намерено сделать важное заявление о новом космическом открытии (2039)

Казарин рассказал, какую иллюзию убила аннексия Крыма (1995)

"Престарелая пособница АТО": Как в России затравили народную артистку Украины (1956)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал